Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стартер не стартует на рестайле

Автор w-202, 07 марта 2013, 20:44:15

« назад - далее »

yason

Всем добрый вечер. с180 1999г. МКПП. элетронный ключ. Погода сырая, шли дожди, температура около 0. машина стоит на улице. С утра завелся как обычно поездил. Останавливался в нескольких местах, акогда заводился, заметил что стартер звучит не как обычно. Как будто с напрягом. Приехал домой заглушил. Собрался опять выезжать, поворавчиваю ключ в зажигание все приборка загорелась как обычно, но стартер молчит.Поймал тишину, опять проверил, щелкает какое-то реле в области бардачка, щелчка втягивающего не слышно. Подумал на аккумулятор, т.к. он у меня недели 2 назад полностью разряжался. Попробовали прикурить, все также. Ставил с двух других машин аккумулятор, картина та же. Завели с толкача. Поездил к электрикам, все оказались суперзанятые(их у нас в городе 3-4 человека). Загнал машину в гараж. Глушу двигатель. Завожу, завелась. И так раз 10. Заводилась без проблем. Ушел домой, часа через 3 вернулся в гараж проверить опять. Завожу, завелась, 2-й, 3-й, на 4-й тишина. С утра залез под машину. На силовом 12В есть, при попытке старта не просаживается. Управляющий сигнал на втягивающее приходит. Правда там было не 12В а где-то 11,3-11,4В.
Что посоветуете еще проверить?
Та релюха которая рядом с разъемом подключения к мозгам, управляет стартером(щелкает при зажигании именно она) или нет?

Pavel0861

Силовой провод стартера проверь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

yason

Цитата: Pavel0861 от 04 ноября 2014, 20:46:13
Силовой провод стартера проверь.
Где находится реле управления стартера тоже подскажите, чтобы его контакты тоже проверить.
11,4В по вашему достаточно для срабатывания втягивающего реле?

Pavel0861

"Силовой провод стартера" - набери в поиске. Правый верхний угол главной страницы форума.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

yason

Силовой и контакты в хорошем состоянии. Под педалью газа вообще как будто вчера с завода.
Что еще посоветуете? И уточните пожалуйста где находится реле управления стартером.

w-202Автор темы

Реле находится под капотом в черном ящике  с посажирской стороны
С Уважением Сарибек!

w-202Автор темы

Прошло уже много времени , я ничего не сделал , так сказать смирился с этой проблемой , но примерно понимая в чем причина . У меня когда не заводится , я сдвигаю ручку АКПП на N и поддергивая завожу машину . А если совсем не хочет , делаю следующее :
проворачиваю ключ на 3 положение , и завожу с реле .
Получается у меня прерывается команда на старт в коробке , коробка не распознает  положение селектора и оттуда вывод !
С Уважением Сарибек!

Kira

Где-то валялся у меня интересный документик по ФБС, правда на вражьем языке, но на то и существуют всякие гуглопереводчики. Давай мыло, вышлю, может поможет.

KLIMENTIY

Цитата: Kira от 11 ноября 2014, 23:05:30Где-то валялся у меня интересный документик по ФБС,
Кирилл, а причем здесь замок?

Kira

Перепутал w-202 со skyloord, который пытался в этой теме разобраться с логикой системы :ah:  Замок, понятно, ни при чём, а вот остальные блокировки..

yason

Как я говорил на горячую машина заводилась. Пригнал на днях машину к электрику. И что вы думаете. Она целый день стояла у него, он периодически заводил ее, и эта собака заводилась. Сказал забирай, причину не нашел, а просто так на ура разбирать не хочу(оказывается есть мастера которые о кошельке клиента заботятся). Подогнал к нему же на следующий день, в надежде что перед ним перестанет заводиться. В итоге мне это удалось. Затолкали на яму, он там покопался, сказал что похоже что дело в щетках. Так и оказалось, были стерты. Заменил. Итого 1100 рублев. Только заводится как-то шумновато. Так должно быть когда новые щетки ставят?

StepanK

Доброго всем времени суток.
Неравнодушен я к данной теме и вот почему :
- мой Машин " на холодную " заводится  " с пол оборота" , даже не дожидаясь прогрева свечей
- стоит заглушить прогретую , приходится долго уговаривать (когда с 3 й а когда с 30 й попытки удается завести).
  Не то чтоб стартер вообще не крутил , он жужит но сам -без двигателя , бывает схватит немного и отпустит , дальше сам ...
- стартер я разбирал , не нашел в нем ничего подозрительного : щеткам еще жить и жить , износа ни где не заметно , " бендикс"     в  одну сторону проворачивается в другую "держит" . Чего еще надо не знаю . Вобщем разобрал , промыл , продул, собрал , поставил, день потратил - зфект ноль , если только жужит мягче , приятнее ...
да и еще теперь у меня есть офигенный блестящий , разрезанный турбинкой пополам , накидной ключ на 16 с трещеткой  (целиком не лезет):tommy:

Вопрошаю Вас коллеги о помощи  советом ( ну или критикой что тоже полезно ) :
-Полезу искать реле которое дает питание на втягивающий, попробую запускать перемычкой . ( впечатление будто не дотягивает..)
-Подскажите как бендикс проверять ? разобрать его ума не хватило.

С 250 ТД      1998 год       WDB2021881F730816

Kira

Цитата: StepanK от 22 февраля 2015, 01:50:33" бендикс"     в  одну сторону проворачивается в другую "держит"
Когда рукой крутишь? Не показатель. Бывает, ролики 4 (у нас, кажется, шарики, но принцип тот же) вследствие неравномерного износа имеют не круглую форму и пятно контакта с валом 5 в месте выработки увеличивается, а значит уменьшается давление ролика на вал и он начинает проскальзывать. Кода ролик становится круглой стороной, всё в порядке.

Цитата: StepanK от 22 февраля 2015, 01:50:33да и еще теперь у меня есть офигенный блестящий , разрезанный турбинкой пополам , накидной ключ на 16 с трещеткой  (целиком не лезет)
Вот здесь ничё не понял  :de: Какой турбинкой, зачем пополам? Фотку давай.

Цитата: StepanK от 22 февраля 2015, 01:50:33-Полезу искать реле которое дает питание на втягивающий, попробую запускать перемычкой .
Удачи! :hihi: Нету у нас его.

Цитата: StepanK от 22 февраля 2015, 01:50:33-Подскажите как бендикс проверять ? разобрать его ума не хватило.
А фиг его знает :de: По сложившейся практике, меняют при малейшем подозрении и не заморачиваются. Он неразборный. Развальцевать, конечно, можно, но зачем?

А так, одно из двух, либо втягивающее, либо бендикс.

Игорь

Цитата: Kira от 22 февраля 2015, 03:40:49-Полезу искать реле которое дает питание на втягивающий, попробую запускать перемычкой .

Удачи! :hihi: Нету у нас его.

а о машине какого года речь?

Kira

Действительно, на рестайле есть. Извините :ah: