Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

zari

ЦитироватьAKII написал(а):

Ну я думаю если бы я покупал бензин по $1,14 я бы вероятно жил в стране, где средняя зарплата не 600$ а  2000, и на бензин небыло бы причин скупиться, даже имея 6-литровый крейсер

а если-бы пришлось жить в стрпне, где средняя зарплата 500$ ?? появились бы мысли об установке гбо??????

zari

Ну я думаю если бы я покупал бензин по $1,14 я бы вероятно жил в стране, где средняя зарплата не 600$ а  2000, и на бензин небыло бы причин скупиться, даже имея 6-литровый крейсер

а если-бы пришлось жить в стрпне, где средняя зарплата 500$ ?? появились бы мысли об установке гбо??????

ЦитироватьИгорь написал(а):

Может вы закончите все про глупости писать?
Металл на газовом баллоне такой толщины, что раздавить его практически невозможно
Ни разу не слышал чтобы при аварии у кого то взорвался газовый баллон от удара
Газели ездят вообще с незащищенным баком (сбоку висит), теперь расскажите про тот случай, что после удара в бок баллон взорвался?
Еще одна деталь - газ в незакрытом пространстве поджечь практически невозможно, а вот бензину достаточно искры. И это при том, что бак на бензе пластмассовый
Поэтому газ безобидное довольно таки создание, ну а для избавления от запаха ,достаточно поддерживать в хорошем тех состоянии магистрали. Ну и регулировка мозгов газовых важна.
В общем никто нового ничего не пишет, про одно и то же уже 6 страниц накатали
Я езжу на газе, никого агитировать не буду чтоб устанавливал ГБО, но если и спросят - ничего плохого не скажу.

Полностью согласен!!!!!

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

Ни разу не слышал чтобы при аварии у кого то взорвался газовый баллон от удара

Игорь, найди где Я говорил такое?

Все знают, что баллон не банка пепси, но даже при том, нельзя исключать что замятые/отломанные рукава шлангов (металлические оправы по краям) при аварии имеют опасность к поджогу газа, вырывающегося из целого, нетронутого баллона...  поэтому-то их надо направлять от салона подальше.

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

В общем никто нового ничего не пишет, про одно и то же уже 6 страниц накатали

+ 300. 

Собственно прочитал отзывы 2008 года... никакой разницы.   Да и желания продолжать небыло, просто мне непонятен интерес нашего народа, спросить "как вам это?" и услышав свободное мнение кидаться вызывающими постами "да ты вообще кто, установщик? да твой бензин в сто раз хуже..."

Спросил мнение - умей его принять, или подписывай "как вам такое? (без негатива, пожалуста)"

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

zari

Только при условии, что газ в этой стране без воды.

Я видел газовые плиты в германии, которым 10 лет в обет и у них трубки внутри как только с завода.  У нас скорее похоже на канализацию...    чего далеко ходить, 50-литровый баллон пропана за 2 года (тоесть 2 дозаправки) накопил 3 с хреном литра конденсата...   картошку жарить на нём нормально, но ЕЗДИТЬ я на этом какашке не буду, будь там оборудование хоть 4 хоть 13-ого поколения.

zari

AKII       
  к сожалению и бензин у вас не самого лучшего качества, можно сказать  какашк...го качества как и газ, я согласен. и все таки, при одинаковом по качеству топлива  -бензина 1,14$ и газа 0,50$.  что предпочительнее??

Сергей К

AKII
Чего ж не взял? щас бы не спорили по пустякам, а смотрели готовый видеоотчёт, с чеками, заказ-нарядами и прочей документацией. 

Не газ это не моё, либо бензин либо дизель ( пока дизель )

БиОаНдРоИд

Цитироватьzari написал(а):

и все таки, при одинаковом по качеству топлива  -бензина 1,14$ и газа 0,50$.  что предпочительнее??

При одинаковом предпочтительнее был бы газ. Но у нас поверьте далеко не одинаковое. + Вся бензиновая срань (хорошо не вся, 70%) оседает на 2х хороших фильтрах.  Про газовое оборудование вообще не слышал, что его кто-то фильтрует, иначе менять эти элементы приходилось бы вместе с маслом, если не чаще.

Собственно о чём мы рассуждаем? если бы газ был без перегибов и подводных камней вот так вот попросту дешевле, разве я (как и пол-страны) не ездил бы на нём?

Лукас

у меня стоит фильтр типа "отстойник" - "из бумажных складок" перед редуктором и два фильтра паровой фракции после, перед рампой.
думаю, что газовая фракция идет достаточно чистая

БиОаНдРоИд

Лукас

Ну вот это уже более менее. И как часто они меняются?  Или там навроде "необслуживаемых"?

Лукас

всё зависит от заправок: катался по УкраИне, так и ведро отказывалось ехать после 1500 пробега там и фильтра поменял по выезде в Росиию.
дома тот, что перед редуктором тыщ 7мь не трогал, а паровой фракции зимой проверяется просто - после ночной стоянки из-за "смол-конденсата" он едва продувается (когда нагреется - легче).
но такого еще не было.

Игорь

Ну вот это уже более менее. И как часто они меняются?  Или там навроде "необслуживаемых"?

нормально меняется. Я меняю тысяч через 20
Стоит оборудование LOVATO
Тот фильтр что на входе в редуктор - около 170 руб
Тот фильтр что перед газовыми форсами - около 300 руб
Фильтры конечно оригинальные от LOVATO

Градус

Цитироватьzari написал(а):

AKII         к сожалению и бензин у вас не самого лучшего качества, можно сказать  какашк...го качества как и газ, я согласен. и все таки, при одинаковом по качеству топлива  -бензина 1,14$ и газа 0,50$.  что предпочительнее??

+1000

Лукас

у нас соотношение цен не такое:
бензин 24, на сотню 240рэ
газ 15, на сотню км 180рэ

и с учетом того, что установка уже пару раз ркупилась (ранее газ стоил значительно меньше половины бензина), всё равно приятно платить меньше
баллон - ТОР, нигде не путается, рядом компрессор (колёсный), а в дальняк кладу запаску.
зато когда в Хохляндию перескакиваешь, запас хода не ... 700км, а 1100 :)

Градус

ЦитироватьЛукас написал(а):

у нас соотношение цен не такое:бензин 24, на сотню 240рэгаз 15, на сотню км 180рэ

У нас цена газа 11рубликов, с карточкой 10-50.....

Градус

Про "копейки и багажник"  Вопрос: зачем тебе 2 баллона?

Это фото с забугорного форума. Я имел в виду, что и Гансы и Фрицы не чураются ГБО.... Так как они считать умеют денежку и не боятся заниматься колхозом...