Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

EvgeniАвтор темы

Спасибо и Привет Всем кто зашел на эту тему! У меня МВ С180 1999 года , в России с 2004 года , на газу с 2006 года. Впечатления??? Могу сказать что по деньгам  выигрываешь здорово. По городу расход - 12 литров на 100 км. А по деньгам считайте сами - 1 л газа - 11.50 , 1 литр 95 - 23.10 ( цены на 1 мая 2008 г.) Оборудование дорогое в районе 20 000 руб. ( впрыск). Если кто-нибудь хочет обсудить - дерзай!!!!!

AZAROV

Привет .  :cool:
ИМХО меня напрягает газовый балон в багажнке , я лучше дизель куплю . Хотя при больших пробегах газ.оборудование может и оправдано.  :flag:

Отредактировано AZAROV (2008-05-01 19:44:18)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Gurza

клапана горят от газа так что экономия может выйти боком.

EvgeniАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

клапана горят от газа так что экономия может выйти боком.

Согласен! Про это дело знаю точно про волговские 405 движки. Объем камер большой, материал для изготовления сами понимаете РФ и работа РФ. Например 406 движки этим не страдают. А я думаю что запас прочности у меренов все же поболее будет и ещё одно , наши движки расчитаны на 95 бензин ( октановое число примерно 95) а у газа оно 100.

EvgeniАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

ИМХО меня напрягает газовый балон в багажнке , я лучше дизель куплю . Хотя при больших пробегах газ.оборудование может и оправдано.  :flag:

Согласен! Место отнимает но на мерене -же не картошку возить!

Gurza

все одно горят уже испытано, пробег то на наших движках уже не детский.( в качестве примера  на диз. технике расчитанной на мото часы выпускные клапана с впаяным охладителем. соответственно выпускной клапан охлаждается. на газу мы увеличиваем октановое число и температуру сгорания а охлаждения нет.) да и мощность и прием снижается значительно.

romanonline

У меня 2.3 компрессор на газ переведён прежним владельцем.  Я откатал 60 т.км всё Ок!

Из минусов:
запска в багажнике, вместо неё тороидальный балон.
при низких ( от -5 )температурах переход на газ хорошо заметен.
дополнительное ТО газовой аппаратуры.

Из плюсов:
Запас хода без дозаправки ( газ+бензин)
Ресурс мотора увеличивается ( не смывается масло с хона на стенке цилиндра)
Нет нагара на впускных клапанах.
Экологично.
Кстати. Экономически целесообразно при пробегах от 40 т.км в год.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

One in

Последнее время газ становится всё актуальнее.

Комиссар

я за  газ! буду себе ставить в сереедине месяца, и раньше была машина на газу, видел только одни плюсы.

ЦитироватьEvgeni написал(а):

Оборудование дорогое в районе 20 000 руб. ( впрыск). Если кто-нибудь хочет обсудить - дерзай!!!!!

где такие цены?  куда ехать ставить?

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

EvgeniАвтор темы

ЦитироватьКомиссар написал(а):

я за  газ! буду себе ставить в сереедине месяца, и раньше была машина на газу, видел только одни плюсы.

Привет тебе Комиссар с берегов Волги!  Установка с 80 литровым баллоном в багажник обойдется тебе примерно в 21000 рэ Место - Ивановская область г. Кинешма  Предварительно позвони по тел. 8 905 155 36 88 для согласования оборудования по мозгам автомобиля.

Комиссар

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Gurza

ЦитироватьEvgeni написал(а):

Привет тебе Комиссар с берегов Волги!  Установка с 80 литровым баллоном в багажник обойдется тебе примерно в 21000 рэ Место - Ивановская область г. Кинешма  Предварительно позвони по тел. 8 905 155 36 88

однако земляков становиться больше и больше.

romanonline

На моём ставили в Зеленограде. Очень толковые ребята, теперь на ТО туда езжу.
Кстати баллон лучше тороидальный, а то багажник очень пострадает по объёму.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Device_SPb

я против газа, хочешь экономить, покупай дизель.... в МЕРСЕДЕС ставить газ, точно не для меня))

Kонстантин

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

я против газа, в МЕРСЕДЕС ставить газ, точно не для меня))

+1

Отредактировано Konstantin (2008-05-07 12:43:36)