Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР"радус написал(а):

Во первых, на баллоне находится не редуктор, а мультиклапан.

Есть люди называющие автомат с ручным режимом "типтроником", я считаю что невежливо указывать на название при обсуждении. Главное что все друг друга понимают.

Во вторых, бензиновые пары взрываются не хуже газа. Встаёт ВОПРОС, куда НАМ девать бензобак???

Причём тут это? защита своей стороны?   Бензобак УЖЕ расположен заводом в самом безопасном месте - перед задней осью.  Более того раз уж ты пошёл на сравнение, бак тоже сложно разорвать, и бензин не вылетает под давлением во все стороны, единственная его опасность - это переворот машины. (т.к. да, тогда он течёт через сапуны)

Так вот, можешь закрепить баллон хоть под задним бампером. А мне лично хватит (если уж ударяться в фантазию) 45-литрового поперёк за сиденьями. так он сьест по мимимуму места и будет в крайней доступности для аварий...  (это надо влететь так влететь, чтобы даже до труб достать)

Я тоже не Билл Гейтс, но если тратить 60 тыщ на машину, то я лу4ше отремонтирую подвеску пару раз.

З.Ы. Я объяснял человеку, как сделать так, что можно будет потерпеть серьёзную аварий без риска даже возгорания...  с чего ты вдруг взъелся, непонимаю.

Отредактировано AKII (2011-03-16 11:50:17)

А теперь внимание: правильный ответ...

Градус

AKII
Спор не имеет смысла... Кесарю кесарево.....

БиОаНдРоИд

Спор не имеет смысла

Тогда зачем ты его начал?

Нет серьёзно, вот какое ты видишь расположение баллона безопаснее, чем за сидениями и расположение "мультиклапана" выводами назад? На крыше чтоли?

Или ты всё ещё считаешь, что я "пропагандирую вам свой комунизм", я приводил свои доводы в отдельной теме, здесь я лишь обсуждаю подробности данного устройства.

БиОаНдРоИд

Ладно, если кроме экономии вас ничего не интересует, есть ещё интересная тема.  Дизельный двигатель умеет работать на метане. Правда не знаю, есть ли "штатное" оборудование на Мерсы...  но если не жалко захламить багажник баллонами, то такой экомобиль бьёт все рекорды. (кроме шуток)

Отредактировано AKII (2011-03-16 12:26:54)

TAMERJlAN

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

БиОаНдРоИд

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

вот, полюбуйтесь =)

Выглядит компактно. Да, я забыл что немцам с их дешёвыми передвижными шиномонтажками запаску возить незачем....

Только без WIN'а этой машины, я далее коментировать отказываюсь.

Градус

Мы полюбовались этой красотой, это просто какой-то ужас... Баллоны могут взорваться, пассажиры сгорят, а если в зад кто-нибудь въедет...Всех просто разорвёт... :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  Ещё неизвестно в какую сторону у них мульт направлен... :crazy:  А если честно это ответ противникам ГБО... Фрицы молодцы... :cool: Конечно полное остсутствие шиномонтажей в России, а где они есть цены залётные.... :tired:

Отредактировано Градус (2011-03-17 17:31:15)

Сергей К

AKII

Когда искал себе ешку, много смотрел объявлений на авто ру, машины мерседес Е-класса очень много попадалось в продаже со штатным ГБО...

БиОаНдРоИд

Конечно полное остсутствие шиномонтажей в России, а где они есть цены залётные....

Нет, тебя всётаки заело, хоть про бензин я и не заикался...  :no:  Я тебе уже сказал куда удобнее безопаснее и выгоднее ставить баллон, дальше твои проблемы.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьСергей Рљ написал(а):

очень много попадалось в продаже со штатным ГБО...

Чего ж не взял? щас бы не спорили по пустякам, а смотрели готовый видеоотчёт, с чеками, заказ-нарядами и прочей документацией.  :dontknow:

Градус

AKII
Уважаемый АК II, вы занимаетесь установкой ГБО???

БиОаНдРоИд

Ах вот оно что.... тебе клиентов надо поддерживать. Ну так бы и сказал, я бы и не припирался.

Другое дело, если ты устанавливаешь его неправильно/дешево/халтурно это тоже может привести к последствиям.   Понятно что мы говорим о кирпиче на голову, но всё же.

Контр-вопрос: твой с180 полностью на газу? (тоесть бензиновое оборудование снято?)

Градус

AKII
Я не занимаюсь установкой. Но хочу сказать, что ВЫ не имеющие ни кого отношения к установке к ГБО, даёте советы космической глупости. Конечно баллон желательно устанавливать так что-бы был доступ к обслуживанию мультиклапана.. А разница между мультиком и редуктором просто огромная... И поколений ГБО кажется целых ПЯТЬ

И на С-180 моём есть бензиновое оборудование и газовое, как это не смешно звучит.
Но я его продал, и товарищ который на нём ездит АБСОЛЮТНО всем доволен. Себе я взял ML-320 и также перевёл на ГБО 4-поколения BRC Plug&Drive...
И ещё раз повторюсь это очень экономично, если ВЫ конечно ездите на авто, а не занимаетесь полировкой кузова в гараже каждый вечер....

БиОаНдРоИд

Себе я взял ML-320 и также перевёл на ГБО 4-поколения

Так я тебя оскорбил....   это значит ты экономист купил себе 3 литровый паркетник, чтобы жаловаться на расход...  а я ещё и крайний? 

если ВЫ конечно ездите на авто, а не занимаетесь полировкой кузова в гараже каждый вечер....

Конечно у меня годовой пробег не таксёрский, но расход бензина прежде всего зависит от желания "вдавиться в спинку сидения". Вот скажем я уже вижу твой компьютер, показывающий 16-18 литров в городе. Это нормально?

Нет, я понимаю что можно и ламборджини на газ перевести, ибо кушает она при отжигах серьёзно.... просто зачем её тогда покупать? Серьёзная машина требует серьёзных расходов, а иначе можно вместо оригинальных запчастей всё переделать под ВАЗовский Bocsh, только это колхозом называется.

Про "копейки и багажник"  Вопрос: зачем тебе 2 баллона? больше с собой возить - не значит экономить. Номинал пробега авто от заправки до заправки 500 км. Можно сделать и на 2 ткм, только полезное место пропадёт впринципе.

даёте советы космической глупости. Конечно баллон желательно устанавливать так что-бы был доступ к обслуживанию мультиклапана..

Ну я как неграмотная темнота просто хотел сказать что полость для запаски ближе к бамперу, чем место за сиденьями. В остальном можешь считать себя умным и жарить шашлыки при дтп на 30кмч.

Игорь

Может вы закончите все про глупости писать?

Металл на газовом баллоне такой толщины, что раздавить его практически невозможно
Ни разу не слышал чтобы при аварии у кого то взорвался газовый баллон от удара
Газели ездят вообще с незащищенным баком (сбоку висит), теперь расскажите про тот случай, что после удара в бок баллон взорвался?
Еще одна деталь - газ в незакрытом пространстве поджечь практически невозможно, а вот бензину достаточно искры. И это при том, что бак на бензе пластмассовый
Поэтому газ безобидное довольно таки создание, ну а для избавления от запаха ,достаточно поддерживать в хорошем тех состоянии магистрали. Ну и регулировка мозгов газовых важна.
В общем никто нового ничего не пишет, про одно и то же уже 6 страниц накатали
Я езжу на газе, никого агитировать не буду чтоб устанавливал ГБО, но если и спросят - ничего плохого не скажу.