Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьrACEr_mgn написал(а):

А для этих движков номера запчастей для ГБО бьются?

бьются
к примеру баллон газовый A0004742630

zari

ЦитироватьAKII написал(а):

В остальном, прошу меня извинить за столь резкие отзывы, это ж каким надо быть евреем, чтобы 1.8 который ест 10 литров максимум... словом, ничего кроме негатива я к данной конверсии не ощущаю

абсолютно не согласен, если бы у вас литр 95 стоил  1,14 $   и приходилось бы много ездить, я думаю мнение быстро поменялось бы

zari

совсем забыл-- в сервисной книге расход для 1.8 городской указан 12.3 литра

БиОаНдРоИд

Цитироватьzari написал(а):

если бы у вас литр 95 стоил  1,14 $   и приходилось бы много ездить, я думаю мнение быстро поменялось бы

Ну я думаю если бы я покупал бензин по $1,14 я бы вероятно жил в стране, где средняя зарплата не 600$ а  2000, и на бензин небыло бы причин скупиться, даже имея 6-литровый крейсер.

Цитироватьzari написал(а):

в сервисной книге расход для 1.8 городской указан 12.3 литра

Ну номинал всегда отличается от факта, но в мерседесе почему-то вниз  :flirt:  Мой пока ещё менее чем 630 км на баке не проезжал.

rACEr_mgn
Голландия вообще страна любопытная и там действуют свои порядки...  если у них газ настолько популярен, они тебе и ламборджини на него переведут, невопрос...  Но разве он будет штатным?

(не путайте плз "штатный" и "сделанный под модель")

Отредактировано AKII (2011-03-15 06:07:57)

А теперь внимание: правильный ответ...

rACEr_mgn

(не путайте плз "штатный" и "сделанный под модель")

Да я вроде и не путал ;) привел пример именно штатного оснащения на МБ.

rACEr_mgn

ЦитироватьИгорь написал(а):

бьютсяк примеру баллон газовый A0004742630

Странно, почему у меня не бьется  :dontknow: в моем EPC номера есть только для М111.974.

Ну я думаю если бы я покупал бензин по $1,14 я бы вероятно жил в стране, где средняя зарплата не 600$ а  2000, и на бензин небыло бы причин скупиться, даже имея 6-литровый крейсер.

Нам в ЭТОЙ стране уже не много осталось до таких цен на бензин :angry:

kuncik

Газ-это отлично,если ГБО хорошее стоит,а не от дяди вАся.
А никто не задавался вопросом о безопосности,если кто нибудь в зад войдет так примерно км на 80-ти и разнесет балон с газом и какие последствия будут?
P.S. тфу,тфу,тфу чтоб такого ни с кем не случилось.

Отредактировано kuncik (2011-03-15 10:07:06)

БиОаНдРоИд

rACEr_mgn

Ну эта страна не в ссчёт. Бензин конечно не подарок, но тут свои перегибы на местах есть.  Да и собственно я имел ввиду цивилизацию, в которой один раз заправиться - на четверть зарплаты, (нашей) зато там её выдают 4 кратно  :dontknow:

Цитироватьkuncik написал(а):

А никто не задавался вопросом о безопосности,если кто нибудь в зад войдет так примерно км на 80-ти и разнесет балон с газом и какие последствия будут?

Никогда не видел чтобы рвалось оборудование.  Обычно просто это повреждение системы, ито на нормальных балонах должна быть защита (повроде нипеля, т.е. трубка гнётся, ломается, баллон сам затыкается.)

В простых системах газ просто выходил.  Конечно чуть что искра факел тот-ещё и машине скорее всего привет... но на моей памяти обходилось без взрывов.

Почему и рекомендуется ставить баллон не в запаску а сразу за сиденьями - до туда труднее добить зад, и редуктор направлять назад, т.е. чтобы при случись чего "огнемёт" был направлен от салона, тогда хоть вылезти успеть можно.

Градус

Господа, вот фото с немецкого форума ML-CLUB... Что скажете???

увеличить

Отредактировано Градус (2011-03-15 15:22:47)

rACEr_mgn

Ну эта страна не в ссчёт. Бензин конечно не подарок, но тут свои перегибы на местах есть.  Да и собственно я имел ввиду цивилизацию, в которой один раз заправиться - на четверть зарплаты, (нашей) зато там её выдают 4 кратно

Как же не в счет? сам же писал:

Скоро у тебя будет возможность покупать бензин по $1,14 в этой стране (со средней зарплатой $600), или ты уже переезжаешь?
В общем опять все сошлось к политике ;) и :offtop:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьrACEr_mgn написал(а):

Как же не в счет?

А вот так не в ссчёт, что наша страна к цивилизованной не относится. Скажем куда идёт транспортный налог? вот вот.   Впрочем сейчас как и год как и два и три и тпд назад, я не заморачиваюсь с ценой на бензин. Я просто кладу 2 штуки, сколько сдадут, столько возьму. И поверь, сдача меня приятно удивляет.  Никогда не буду ехать на 30 км от мкада за говёной горючкой ради 2 рублей за литр...

ЦитироватьР"радус написал(а):

Что скажете???

Из-за пяти копеек теперь багажника нет. Проще было купить SL (219).  :D

Кстати, заметьте - редукторы (а точнее выходы из них) у него направлены правильно, хотя всёравно, пока стекло не лопнет, будет завихрение обратно на головы, но лу4ше так, чем прямой залп по сидениям.

Любопытно, это ML230, или 55 amg  :D

Градус

AKII
Уважаемый, создаётся впечатление, что ВЫ абсолютно нечего не знаете про ГБО, но рассуждаете как "настоящий специалист". Про какой залп и по каким сиденьям ВЫ говорите??? Что-бы произвести как ВЫ говорите залп надо хорошо постараться, ибо толщина стенки баллона 3-4 мм, но с дуру можно и не это сломать.  А то, что место в багажнике теряется, так МЫ овощи с участков не возим и девчонок в багажник не садим :D  :D  :D А ВАМ молодой человек МЫ советуем ездить на бензине, живее будете... :playful:  :playful:  :playful:

Отредактировано Градус (2011-03-16 07:39:27)

Лукас

Градус, +1!
стенки толстые - чтоб их порвать, надо ...
скорее баллон с места сорвется и ...
а утечка перекроется мультиклапаном автоматически.
не так страшен черт, ка ..
проблемы с колхозными установками из гаража дВаси

БиОаНдРоИд

Градус

Парой постов выше, человек спрашивал о том "а что будет если мне влетят в зад на скорости 80 кмч", так вот сей текст предназначался ему.  Толщина баллонов мне извесна, а вы можете поворачивать редукторы в сторону салона и при первой же удобной аварии поджариться к чертям. 

ЦитироватьЛукас написал(а):

а утечка перекроется мультиклапаном автоматически.

Это если он есть.  На большинстве жигулей и газелей стоит доподопытное оборудование, перекуси шланг - можешь жарить шашлыки.

Собственно я говорю о том, с чес сталкивался я. Чтобы потом кое-кто не натыкался на наши грабли.  Мерседеса на газу у меня просто небыло, по той приине, что эта машина заслуживает хотя бы каких-то расходов, а цены на бензин заслуживают хоть какой-то революции.  И если бы они были бы адекватны, поверьте, вы бы сейчас не упирались за газ всеми правдами и неправдами...

Отредактировано AKII (2011-03-16 11:31:35)

Градус

AKII
Во первых, на баллоне находится не редуктор, а мультиклапан. Во вторых, бензиновые пары взрываются не хуже газа. Встаёт ВОПРОС, куда НАМ девать бензобак???
И МЫ говорим не о газелях и жучках, а о меринах... Газ это бюджетный вариант, а МЫ насколько я понимаю не Билл Гейтцы...

Отредактировано Градус (2011-03-16 11:38:30)