Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

al

Риторический вопрос: во всем мире все известные производители автомобилей борятся за экономию топлива и чистоту выбросов, но ни одна из них не комплектует серийные и экспериментальные машины газовым оборудованием... Почему? Никто не задавал себе его? Дело в том, что ДВС изначально проектировались под использования топливана на основе углеводородов, не расчитаны они на использование газа. Нет гарантии нормальной работы движка - нет штатного оборудования в машине... А так можно что-нибудь изобрести для переработки воды или еще чего-то по-дешевле. (ИМХО, не утверждаю, что я прав на 100%).

если нельзя, но очень хочется - то можно...

Rus07

Цитироватьal написал(а):

но ни одна из них не комплектует серийные и экспериментальные машины газовым оборудованием... Почему?

Ошибаетесь, еще как комплектуют!

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Сергей MB C180

Цитироватьcjy757 написал(а):

кокой максимальный газ. балон влазеет  в 202 в место запаски ?

У меня балон вместо запаски 45 литров

naMercedese

ЦитироватьСергей MB C180 написал(а):

cjy757 написал(а):

У меня 70  :)

Игорь

ЦитироватьСергей MB C180 написал(а):

cjy757 написал(а):

у меня 52

БиОаНдРоИд

ЦитироватьRus07 написал(а):

Ошибаетесь, еще как комплектуют!

Попробуй сходи в Даймлер АГ и закажи у них новый мерседеес на газу...   не получится.

То что Bosch делает ГБО, это да. Они его сделают хоть для газонокосилки, и оно будет считаться "штатным" т.к. подогнано именно под этот мотор, но всё равно это доработка, и газовый мерседес не купишь в автосалоне.

Почему? Потому что таксистам куда выгоднее дизель, а знаменитый Blue-tech работает на Е85 (или как оно там называется) вобщем а спирте с примесью бензина.

Чесно, сколько не был в европе, ни одной машины на газу не встречал...   собственно как и газовой заправки.   Разве что небыл во Франции и Италии... вот там могут ужиматься по полной.

ЦитироватьMersoMen написал(а):

У знакомого было 3 машины на газу, 15-ка, Фронтера и Ноут. Ни одна из них не отходила 100тыс. без капиталки.

Ну про 15ку молчу  :D  Ноут - штэ сие такое?  А фронтеры бензиновые и родного гемороя смоторами полны, мерс может накатать тыщь 250-300 до капиталки, опять же зависит от
эксплуатации.

Но то что наш газ - водонаполненное какашко, и что он жжёт клапаны и кольца, вы отрицать не имеете права  :playful:

А теперь внимание: правильный ответ...

Rus07

ЦитироватьAKII написал(а):

Попробуй сходи в Даймлер АГ и закажи у них новый мерседеес на газу...   не получится.

Так он писал о разных прозводителях, именно так я познакомился с ГБО 5 поколения, не  скажу что часто заезжают:) но его кустарно не поставишь.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

al

Я, в общем-то к тому, что нет ГБО ни в штатной комплектации, ни в доп. опциях производителей авто... Почему? Это не настораживает?

если нельзя, но очень хочется - то можно...

rACEr_mgn

А в EPC для С230, двигатель М111.974 есть заводское ГБО:

увеличить

Игорь

ЦитироватьrACEr_mgn написал(а):

я точно так же проверил на 202020 (двиги 111941 и 111945), EPC тоже дает оборудование для работы на газу
Кстати, проверил и номер опции - в расшифровке мерсовских есть такие опции:
924 - Двигатель для работы на природном газе (с 01.09.1996 по 26.06.1997)

rACEr_mgn

Я это к тому, что все-таки были заводские варианты работы на газу, может быть и не очень много, но они были ;)
Кстати в Голландии похоже любят ездить на газу: упоминания встречал в инете, а так же у знакомых Mazda 626 - пригнана из Голландии, на ней стояло ГБО, которое установили еще там (м.б. даже заводское).

ЦитироватьИгорь написал(а):

я точно так же проверил на 202020 (двиги 111941 и 111945), EPC тоже дает оборудование для работы на газу

А для этих движков номера запчастей для ГБО бьются?

Лукас

Код:
Кстати в Голландии похоже любят ездить на газу

не единожды видел пОпели с штатным бензобаком в .. 7 литров и баллоном в загажнике на 50 литров.
только системы были эжекторные :(

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

924 - Двигатель для работы на природном газе

может быть и не очень много, но они были

Абсолютно согласен, в экспериментальных масштабах могли быть, вопрос стоял - почему не пошли в серию.   Т.е. если бы это было так классно, мы бы сейчас искали редкий бензиновый S500 среди миллиона газовых...    но почему то "мерседес на газу"  сейчас можно встретить только у нас, и в прочих "среднедостаточных" странах, где ради так называемой экономии Мерседес способны перевести хоть на касторовое масло...

В остальном, прошу меня извинить за столь резкие отзывы, это ж каким надо быть евреем, чтобы 1.8 который ест 10 литров максимум... словом, ничего кроме негатива я к данной конверсии не ощущаю.

А теперь внимание: правильный ответ...

rACEr_mgn

Я не думаю что в EPC отражены запчасти на экспериментальные модели ;) да и Голландию сложно назвать "среднедостаточной" страной, но авто на газу у них не редкость, хотя у них там травка рзрешена...  :crazyfun:

Вообще я не являюсь сторонником газа ;), но факт остается фактом: заводское ГБО существует.

Kondrat063

У меня на 104 моторе ГБО!!! Lovato  4 покаления, 60 000 проехал, полет нормальный!!! баллон на 80 литров, вдоль задних сёдел, правда пожалел, что не вместо запаски поставил, сноуборд положить не куда,да и вообще не удобно!!!! отдал 35 рублёв с установкой в 2008.
ТО порядка 1000-1200 рублей на сервисе. без заморочек типа сам фильтр привезу и все такое!!!!
Штатное оборудование видел на CLk со 111 мотором , правда хозяин им не пользуется вообще, у него баллон вместо запаски лежал!!!!