Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

rishus

Цитироватьromanonline написал(а):

@vsmpo написал(а):
Баллон в багажнике.

так тут метан!    ну что? кто сколько уже пробежал на газу? интересует 4-е поколение.... расходы и обслуживание . так как ежедневно заправляюсь бензином на 300 рублей....

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Игорь

Цитироватьrishus написал(а):

ну что? кто сколько уже пробежал на газу? интересует 4-е поколение.... расходы и обслуживание . так как ежедневно заправляюсь бензином на 300 рублей....

70 тыр пробежал. Доволен что 2 года назад потратился на установку. Уже давно окупилась
До этого заправлялся в неделю на штуку (такой пробег складывается). Теперь около 500 руб.
Не считал по городу, по трассе расход рубль - километр

Rus07

Поставил сам 2 месяца назад, периодически корректирую карту пересчета  и все просто замечтательно! Требует периодического контроля и подстройки ввиду несовершенства  и износа газовых форсунок, нестабильности редуктора, разного соотношения пропана и бутана и еще кучи всего (включая кривость рук установщика :).

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Градус

Цитироватьgurza написал(а):

клапана горят от газа так что экономия может выйти боком.

От российского бензина клапана горят ещё быстрее!

Градус

Цитироватьrishus написал(а):

кто сколько уже пробежал на газу? интересует 4-е поколение.... расходы и обслуживание . так как ежедневно заправляюсь бензином на 300 рублей....

На 4 поколении уже полтора года езжу, баллон 50 литровый, влазит 46 литров. Примерно заправки под завязку хватает на 340-360 км. В данный момент цена 9-90 за литр. Всем доволен....

Лукас

4 поколение, пробег 50тыс за 2 года, почти рупь километр в прошл год, сейчас подороже....

ремонт:
поставил 3 фильтра последовательно, ибо форсунки слабое место
датчик давления и температ поменял: 1200рэ (плохой газ)
дополнит запорный кран на баллон

"фильтр, масло" - также как на зебине,
"чаще менять свечи, прогар = усадка..." - ерунда, ибо всё это следствие плохой горюч смеси, а на хорошей установке это избегается

запуск на ГАЗе невозможен ибо ГБО не будет работать без достаточной температуры=давления, потому редуктор почти вечен :)

а "купив хорошую машину и поставив ГБО понижаем свой статус" фраза вообще улыбнула

cjy757

кто либо ставил газ на 111944 мотор  kompressor ? хочу поставить но не знаю можно на такой мотор или нет

europeez

Насколько знаю,высокие обороты противопоказаны для авто на газу,поэтому программируют,что-бы на 4000оборотов система переключалась на бензин.У меня на форде стояло 4е поколение,после капремонта и обкатки,я топнуть решил со светофора...Топнул еще как.В гараж поставил уже со стучащим мотором-на первом цилиндре поршневым пальцем слизало втулку на шатуне .Детонация  на высоких оборотах сделала свое дело.Отсечку мне не запрограммировали,но меня предупреждали,что гонять только на бензине надо.

Отредактировано europeez (2011-03-07 17:04:49)

Rus07

Цитироватьeuropeez написал(а):

Детонация  на высоких оборотах сделала свое дело

Что за бред? И какая втулка на поршне? Клапана надо чаще регулировать.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

zari

не надо боятся газа "как черт ладана" стоит у меня с 2002 года, машину пригнал в 2008, 2 года я только радуюсь наличию газа, стоит TARTARINI итальянская, но уже накрывается, время пришло, буду менять тоже на 4 поколение, по поводу клапанов которые горят- просто не надо давать обороты выше 3500, имею ввиду постоянные, кратковременно можно вполне меня это не ограничивает, баллон 100 литров в багажнике, места мало стало, зато запас хода у меня почти 2000 километров без дозаправки. Не надо прикалыватся насчет газа в мерсе, видел и туареги и хаммеры с газом-люди умеют считать свои деньги, мы же не богатые......правда?? иначе ездили бы на новых мерседесах

zari

Цитироватьcjy757 написал(а):

кто либо ставил газ на 111944 мотор  kompressor ? хочу поставить но не знаю можно на такой мотор или нет

можно ставить на любой мотор

europeez

Виноват не так изъяснился,в шатуне втулка.Не один двигатель сам сделал.бывает,когда поршневой палец запрессован в поршень,а бывает в шатун,там втулка.У меня был первый вариант,называется плавающий,со стопорами  в поршне с каждой стороны пальца.

cjy757

кокой максимальный газ. балон влазеет  в 202 в место запаски ?

MersoMen

У знакомого было 3 машины на газу, 15-ка, Фронтера и Ноут. Ни одна из них не отходила 100тыс. без капиталки.

Игорь

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Ни одна из них не отходила 100тыс. без капиталки.

прошел уже 120 тыров - и не собираюсь делать капиталку