Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой CLK55 AMG Kompressor

Автор Go7a, 20 января 2013, 14:08:18

« назад - далее »

Go7aАвтор темы

Цитата: Oleg_373 от 12 января 2017, 15:01:11
Я лью 10W-40-на нем мотор мягче работает.тоже Шел уже второй год-вязкостью доволен.свечи НЖК-хотя и на Беру ездил на М112-пофигу.за номерок короба спасибо-но вроде ж она как и моя на 270Нм ?
Не 10w40 в прошлий мотор не лил а в этот и тем более,свечи нужны не просто чтоб нормально ещдила но чтоб и мошность была та что должна быть,все советуют именно те что выше написал.

Я бе понятия на сколько НМ она но я на ней ездил на 4.3 и на этом моторе тоже стоит так что незнаю

Oleg_373

так чем жиже масло-тем хуже смазка при температурах. все эти понты с жидким маслом только ускоряют  смерть мотора-ну это как по мне...там немножко существенней будет нагрузка чем на 4.3
Диагностика и ремонт MercedesBenz

sledge hammer

Цитата: Go7a от 12 января 2017, 13:41:46По данному случаю залили Shell Helix Ultra 5w40 катаю сейчас эго пока все ок...

мой тебе совет - либо мобил 0w-40, либо кастрол edge fst 0w-40 - первое это ПАО+эстеры+хорошая база, второе просто ПАО (про добавки фигзнает, но сам на таком езжу уже второй год)
заливаешь это масло круглогодично и незнаешь проблем. не понимаю если честно эксперименты на таком моторе и зачем нужно использование всякого какашкайла..

Цитата: Oleg_373 от 12 января 2017, 15:31:46так чем жиже масло-тем хуже смазка при температурах. все эти понты с жидким маслом только ускоряют  смерть мотора-ну это как по мне...там немножко существенней будет нагрузка чем на 4.3

ну дело не только в том насколько жидкое масло. жидкое в данном случае было бы хW-30, хотя и оно есть в допусках на этот мотор (допуски это хорошо но еще голову включать надо бы)
поэтому смотреть надо не на температуру, а на стабильность масла при нагрузках. чем дешевле/какашковее масло, тем хуже оно держит нагрузки

Oleg_373

Вот  еще и еще раз ВИС  пролистал ,и опять по вязкости и температурам масла прошелся .5W40 масло для более холодного климата скажем ,чем  10...так,что для Тбилиси и М112,113 соответственно- 10W40...шо пятерка шо десятка в висе указаны ,как масла с малым сервисным интервалом ,-остальное от климатических условий зависит. Если б я зимой хоть 5 тыщ наезжал-то залил бы себе пятерку. на лето однозначно десятка. Качество самого масла ,зависящее от производителя опускаю.

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 14 января 2017, 21:01:44на лето однозначно десятка.

зря вис листал. только время потратил. смотрел в книгу и видел фигу ))

Oleg_373

Это для кого по-вашему написано ?

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 15 января 2017, 13:45:35Это для кого по-вашему написано ?

ГЫГЫГЫГЫГЫ

о чем вот с тобой после этого разговаривать?

ну не понимаешь же ты нихрена, зачем мне такие вопросы задавать (у меня еще и образование профильное в этом вопросе, помимо опыта многолетнего в обслуживании машин)?

ну, пукнул ты в лужу, объяснять почему надо, не?

если вкратце - на сарае три буквы написано, открываешь - а там дрова лежат ))

как-то так в общем

Oleg_373

класный ответ-может еще стихотворение Пушкина или Лермонтова  процитируете ? я выложил скрин документа с дилерской проги по мерсам а вы что  в ответ ?  жду соответствующий документ от производителя сер !!! иначе вы просто "..."хотите ваш статус на этом форуме С55 противопоставить ВИСовскому документу ?

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 15 января 2017, 23:02:26я выложил скрин документа с дилерской проги по мерсам а вы что  в ответ ? 

да вы можете хоть 100 скринов выложить, толку то с них, если вы их даже прочесть не можете правильно?

Цитата: Oleg_373 от 15 января 2017, 23:02:26жду соответствующий документ от производителя сер !!! иначе вы просто "..."хотите ваш статус на этом форуме С55 противопоставить ВИСовскому документу ?

помимо допусков и бездарного чтения документов нужно еще голову включать иногда

читайте форум
я уже 55 раз объяснял что и как

вам читать надо. много

Oleg_373

да это все мифы и ваше личное мнение. хоть нулевку туда залейте-и убейте мотор-дело ваше...

sledge hammer

Цитата: Oleg_373 от 26 января 2017, 10:37:15да это все мифы и ваше личное мнение. хоть нулевку туда залейте-и убейте мотор-дело ваше...

я на нулевке езжу уже много лет, проблем нету, ты о чем?

о том наверное, что не понимаешь нихрена, что такое масло и даже понять не можешь их классификацию?)

ну можно было и не писать, это итак видно))
полная некомпетентность

sledge hammer

и кстати раз уж допуски листал, то хоть бы 229.3/5 открыл, потому как 229.1 дремучее устаревшее и дешевое масло
прежде чем так безапеляционно говорить, хотя бы в допусках разобрался, для чего они и как вообще появились (информация есть в интернете)

та-же нулевка есть в этих листах, если следовать твоей логике то мерседес включил в листы допуска масла, убивающие моторы  ;D

давно такой чуши не читал если честно

а если совсем уж хочется на моторе мильён километров проехать, то нужно масло с модификатором трения (дороже обычного примерно в два раза),
при интервале замены 10000 тыщ через 200 хватит на контрактный мотор тупо на разнице в цене масла :)

Go7aАвтор темы

Добрый день всем  ;)
В первую очередь всем спасибо за внимание к моему авто.
Расскажу вам про новости.
Проехал уже около 3500 км ну и решил поменять масло опять чтоб вся стружка и т.д то было в масле за время обкатки вывести из мотора.
Как вы помните когда собрал мотор в первый раз я поменял масло на пробеге 350 км потом поменял масляный фильтр на 1000км ну а теперь уже и масло тоже решил для спокойствия поменять
Залил опять старый добрый Petronas Syntium 3000 5W-40
Взял 9литров масла и фильтр Mahle

Также поменял резину с переди, стояла Toyo Proxes Tr-1,резина была шикарная но с интервалом в 2 дня обе порвал...Спасибо дорожникам, к счастью с диском никаких проблем но оба колеса на выброс.порез на борте размером в 3-4сантиметра.
Очень было жалко резю так как она была почти новая, ну как минимум 80% остаточного протектоа, но чтож поделаеш пришлось менять
Поставил Yokohama DNA Ecos ES300 215/40/18 85W таже модель только 255/35 стоит у меня и сзади поэтому и решил ее взять

Резина отличная не шумная и магкая по сравнению с Toyo.
Вот в принципе все новости по авто.
Скоро будут новости по динамике разгону и т.д, есть пара мелочей что осталось сделать и все.
Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах

Go7aАвтор темы

Привет всем,
Наконецто после долгих пойсков нашел себе руль AMG.
Очень долго искал чтобы по состоянию и по цене был приемлимый, пойски продолжались около 2лет)))
Такчто вот наконецто нашел руль снят с Японца с пробегом 118тысяч
Сам руль по состоянию 5 а подушка 4+
Очень доволен, по сравнению с заводским рулем AMGшный поменьше в радиусе, кстати не знал был удивлен когда ставил
По ощущениям просто шикарно лежит в руке!
Кстати руль был единственный акссессуар чего мне в салоне не хватало от AMG))))

Вот пока в принципе и все по машине
Многие просят видео о том как машина едет, к сохалению уже как пару недель помер ДМРВ, ищу варианты так как в пару местах поставил BOSCH новый но не работал ниодин хорошо, тоже самое с Bremi.Надо искать б/у так что пока так.В скором времени все поправим и будет очень много инфы по динамике
Всем Спасибо за внимание и Удачи

sledge hammer

руль зачетный ))

но приборку я бы на европейскую заменил если честно ))

там обычных рестайловых рулей у вас нет,а то в москве их маловато и состояние дрова?