Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП vs МКПП

Автор Джарри, 12 февраля 2008, 22:40:37

« назад - далее »

Andreich

Цитироватьvodkaby написал(а):

Да автомат тупее всегда

Такие мелочи иногда бесят да предела, а когда на мехе кроме себя винить некого.

Delovit

Раньше до усрачки был фанатом механики. Были 2 волги, а потом купил омегу В 2.5 на мехе. Но потом покатавшись по Москве и + когда в мороз закончилось сцепление, решил попробовать автомат, и как раз вот этот мерс подвернулся. В заводской книжке написано что на механике и автомате разгон одинаков. Автоматом доволен по уши, и сейчас проехав по трассе 1000 км ни разу не заметил дискомфорта. И переключается вниз перед обгоном сразу же без затупов, и всегда адекватно ведет себя. и расход удивил, думал больше будет.

Andreich

ЦитироватьDelovit написал(а):

покатавшись по Москве

О чем я и говорил, что частое перемешение по большому городу заменяет некоторые неудобства на трассе.

Dmitry

ЦитироватьAndreich написал(а):

Удовольствия и полного взаимопонимания с КПП я не нашел. Жмешь газ перед обгоном, ждешь  переключения, а уже поздно. Может просто опыта мало

Скорее всего мало ездил с автоматом, по началу тоже этот провал напрягал, потом просто привыкаешь нажимать на газ чуть раньше. Хотя на самом деле разница доли секунды, тут в основном субъективно не приятно когда на обгон выходишь, нажимаешь газ и вдруг провал... Но опять же дело привычки.

Andreich

У меня на мехе такая привычка, что шурую не хуже пилота формулы 1.

133va

ну вы сравнили.я про автомат который на е39 стоит.быстрее щелкнет чем пока выжмешь сцепление.

sledge hammer

улыбнуло)))
пешы есчо

Medvedev

ЦитироватьAKII написал(а):

(хотя как мне показалось по ответам -  скоростной режим ты не соблюдаешь)

Я тоже не соблюдаю особо, оно как-то само собой так получается :blush:

133va

а кто соблюдает раз даже президент не пристегиваеться?

vodkaby

Цитировать133va написал(а):

а кто соблюдает раз даже президент не пристегиваеться?

у оперативных машин прописано не пристегиватся и что? Президент это не пример помоему:)))

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

потом просто привыкаешь нажимать на газ чуть раньше. Хотя на самом деле разница доли секунды, тут в основном субъективно не приятно когда на обгон выходишь, нажимаешь газ и вдруг провал... Но опять же дело привычки.

В этом плане мне понравился Lx470. Он какраз почти никогда не понижает передачу, а тянет текущую с 2000 и до 4500 - вот где грамотное использование собственных ресурсов.  А Хонда задолбала, прыгает с передачи на передачу, прямо одни провалы..

Цитироватьsledge hammer написал(а):

улыбнуло)))пешы есчо

А чего улыбаться-то?  настоящий гонщик перебрасывает обычную КПП за 0.17 секунды.    Конечно в формуле быстрее....   но там всего-то делов лопатку нажать..   и обороты под 30 тыщ.     вообще Формула это не машина, а 4-колёсный мотоцикл.  (хотя даже у мотоцикла полновесная механика)

Президент это не пример помоему:)))

Ну да, он не то что правил не соблюдает, он даже и машину не водит....     и в пробках его кордон не стоит.   Стоим только мы, ждём пока он проедет.

А теперь внимание: правильный ответ...

vodkaby

ЦитироватьAKII написал(а):

Стоим только мы, ждём пока он проедет.

Как раз недавсно стоял пока путина в жуковском пропускали. эт ппц.

sledge hammer

Как раз недавсно стоял пока путина в жуковском пропускали. эт ппц.

ну так чё, пропустили в итоге хоть??

vodkaby

Через 1.5 стояния на месте пропустили. я столько ментов в жизни не видел. Наверно машин 60 и в каждой по 4 гайца. Аж страшно стало:)))

Zeborka

Да уж, тема бородатая =))))  но читать интересно было ;)  сцепление достало , так что буду искать мурзика на автомате и масеньким двиглом 1.8   +))