Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП vs МКПП

Автор Джарри, 12 февраля 2008, 22:40:37

« назад - далее »

Gurza

ЦитироватьFytboler написал(а):

Прочитал 11 станиц темы, нащупал в тумбочке жетон Метро, улыбнулся и ушёл за пивом...

:D  механика вечна

singular

механика для драйва,автомат для пробок

Zeborka

автомат для храпака давить :dontcare:  , механика для шила в опе   :jumping:

Отредактировано Zeborka (2011-08-26 02:03:21)

TCooper

Статья, конечно, очень старая, но принципы работают и сегодня.
http://www.matir.ru/useful/advantage_akpp" rel="nofollow" target="_blank">http://www.matir.ru/useful/advantage_akpp
АКП рулит )

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Gurza

Существенное упрощение управления автомобилем позволяет снизить требования к квалификации водителя, про испытания автомата на зиле смешно.

TCooper

Я же сказал, статья старая... Ну а в целом то все верно.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Kramarenko

Думаю, брать 2,8 с АКПП за 195 тыс руб, или всё тот же пустой 1,8 на механике с одномассовым маховиком за 150 тыс руб... Смущает в автомате только одно - её ресурс. Механика то чё - заменил сцепление за сравнительно копейки, залил масла и в вперёд, а как быть с АКПП? В чём вообще заключается её ремонт? Хочется взять 2,8 дорестайл на автомате, есть возможность. Но то, что они накрываются - это меня пугает.

Kramarenko

Вообще, какие признаки того, что автомат уже выработал ресурс? Есть ли какие-то признаки того, что автомат подубитый и ему скоро придёт хана?

sledge hammer

Цитата: Kramarenko от 22 июня 2015, 21:47:10Механика то чё - заменил сцепление за сравнительно копейки, залил масла и в вперёд, а как быть с АКПП?

:cg:

да конечно, фигня че.. если с механикой чтото случится (например какаянить передача начнет вылетать) или вообще будет ремонт - он будет стоить никак не дешевле ремонта автомата, а скорее всего дороже т.к. стоимость запчастей на механику гораздо дороже (советую посмотреть цены на зубчатые колеса например - энтузиазма круто поубавится).

автомат 4 серии прост как велосипед. сломаться может, но его ремонт очень недорог, особенно если не ездить до того момента, когда коробка встанет.
ну и в целом, 1.8 и 2.8 это огромная разница

Kramarenko

Цитата: sledge hammer от 23 июня 2015, 07:10:59
Цитата: Kramarenko от 22 июня 2015, 21:47:10Механика то чё - заменил сцепление за сравнительно копейки, залил масла и в вперёд, а как быть с АКПП?

:cg:

да конечно, фигня че.. если с механикой чтото случится (например какаянить передача начнет вылетать) или вообще будет ремонт - он будет стоить никак не дешевле ремонта автомата, а скорее всего дороже т.к. стоимость запчастей на механику гораздо дороже (советую посмотреть цены на зубчатые колеса например - энтузиазма круто поубавится).

автомат 4 серии прост как велосипед. сломаться может, но его ремонт очень недорог, особенно если не ездить до того момента, когда коробка встанет.
ну и в целом, 1.8 и 2.8 это огромная разница
ну, механику то уж я посмотреть могу, как там дела обстоят с кулисой и вылетом передач , т.к. знаю эту шнягу - раздроченная механика даст о себе знать)) А вот автомат для меня тёмный лес. Ну, если "древний" автомат ремонтируется, то это хорошо)) Тоже хочется для души взять что-то поживее...

Pavel0861

Цитата: sledge hammer от 23 июня 2015, 07:10:59стоимость запчастей на механику гораздо дороже

Да и маховик двухмассовый тоже не дешевый.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 23 июня 2015, 10:22:23
Цитата: sledge hammer от 23 июня 2015, 07:10:59стоимость запчастей на механику гораздо дороже

Да и маховик двухмассовый тоже не дешевый.
я в первом своём сообщении здесь спецом сделал акцент на одномассовый маховик ;) . Авто с заводским кондеем на механике даже не рассматриваю...

Pavel0861

Если всего бояться, то лучше купить самокат - там нечему ломаться. Правда, обувь стирается быстро.

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 23 июня 2015, 10:34:31
Если всего бояться, то лучше купить самокат - там нечему ломаться. Правда, обувь стирается быстро.
у меня в приоритете практичное второе авто.
Хочу в недалёком будущем поставить его в гараж, заняться сваркой, заменой порогов, покраской и т.д... А на это время уже думаю взять себе такой же. Осмотрел уже уйму вариантов и даже ТАЗы, но они ломаются регулярно и меня это пугает. Уже полтора года я на своём езжу и менял масло. Из всех ремонтов недавно генератор только газовский новый поставил, когда в наводнение попал и машину затопило. Сцепление уже 3 года, как имеет характерный сверчок и это меня настораживает. Хотя, работает оно само по себе прекрасно. Двигатель резвый. Работает всё, как часы, езжу радуюсь, заводится в любую погоду с полоборота, расход 9,5 - 10,5 литров по городу радует. Машина проста, как топор и не ломается. Именно такую практичную и хочу))  Но тут стоит с виду ухоженный 2,8 с кондеем на автомате, люком, как и у меня- т.е., с виду даже одинаковый, а это сами понимаете, какие плюсы  ;) Соблазн так и тянет)))

Pavel0861

Ты должен понимать - 15 - 20летняя машина это лотерея. Как повезет - может и еще десять лет пробегать без серьезных поломок, а может через неделю после покупки встать насмерть. И ничего не значит то, что она была ухоженная. Если нужна машина с гарантией, что она не сломается - то и надо покупать с гарантией, то есть новую. Пусть ломается - чинить будут за счет завода.
Непонятны и критерии выбора - или овощной двигатель 1,8 и пустая, как барабан, машина, или один из самых мощных движков с автоматом и кондеем - что-то тебя шатает в разные стороны. Ну, и практичной такую машину назвать трудно.