Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП vs МКПП

Автор Джарри, 12 февраля 2008, 22:40:37

« назад - далее »

igor060

vodkaby
+100 Понятливо и правильно написано !

GOLDenSnake

Лично моё мнение, что Mercedes-машина для комфортной езды, именно поетому на нём и должна быть АКПП. А кому нравиться рычаги дёргать - мой вам совет, продавайте мерзавцев и трактор "Беларусь" вам под жОпу!

Мартиросян

Почитал тут немного и снова захотелось автомат. Как я ненавижу механику, ктоб знал.

Вот плюну на все и поменяю своего коня на 210-й Е320 с АКПП.

Я как сажусь в 123-й своего отца, то так кайфую от автомата.

По маленьким городам на ручке ездить можно, но как народ по московским пробкам на весле толчется, по 5 часов в день, ума не приложу :dontknow:

Arman

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Вот плюну на все и поменяю своего коня на 210-й Е320 с АКПП.

Не смей :D  у механики свои плюсы!!

Antok

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Mercedes-машина для комфортной езды, именно поетому на нём и должна быть АКПП

как бэ Я того же мнения.... но есть у меня один товарищь, который сравнивал СУБАРУ ИМПРЕЗУ ВРХ на мехе с моей Ц220 на автомате и говорил что автомат не прет))))) типа смотря с чем сравнивать, а то сравнил "соленое с кислым"))

Drag Racer

Автом - это комфорт, без вариантофф. При грамотной эксплуатации он не вылетит никогда, тем боле на MB. У нас в городе 99% мерседесов на АКПП, менталитет такой. Хотя у меня у самого - С230К на МКПП, т.к. я заядлый гонщик... До этого была e34 525iA, на АКПП, так вот это была полная лажа. Автомат, даже бехоффский, тупой для гонок...

Superkoljan

Предыдущая машина - Opel Vectra A GT! 2 литра, 150 сил. 1993 год. МКПП. Ну куда там АКПП? Автомат там совершенно был бы ни к чему. Теперь у меня МЕРЕН на АКПП. У товарища такой же мерен, только ATP series на механике. Короче, не идет Мерсюкам механика. У меня автомат и я не гонщик. Потому считаю, что Мерсы должны быть на автомате. Если брать что-то спортивное, то, конечно, механика. Но опять же, для гонщиков. Если нужен спортивный вид только, то опять же АКПП. Не надо бороться с прогрессом) Каждому свое.

Отредактировано Superkoljan (2010-06-18 17:10:39)

БиОаНдРоИд

Буду краток:

Кто-то говорит что механика для бедных. Кто-то - что автомат дляонани одноруких бандитов.  Я считаю это детскими спорами, типа "Мерседес - БМВ". 

Ездил на обоих типах коробки, обе машины нравятся. Каждая по-своему.   

Сам отдам предпочтение механике. (мог бы написать тонны объяснений "почему", пальцы болят))) )  Ещё жалко что немцы делают AMG с автоматом (чтобы каждая пиз самомнивая особа могла "купить, нажать и улететь...")   

Вобщем Я за свободу выбора.  Но считаю что автомобили с автоматом должны стоить дороже не просто за счёт электроники... но и как отдельный "взнос"

Объясню. Вспомните мопеды нашего детства:   2-3 скоростная коробка, задний тормоз ножной, сцепление, и подножка переключения.   Половина народу путалась только в вопросе "где у него первая?" 

Сейчас - повернул ключик, нажал кнопочку, да выкрутил ручку.  Они уже не чувствуют, какое усилие прикладывает мотор, чтобы разогнать. (почему им кажется "мало" 60 кмч, для меня 40 это был фурор в своё время)   

То же и с машинами: сейчас каждый извините лох может переставить на D и нажать педальку.   Врезультате не имея малейшего представления о массе, которая набирает инерцию.   Это становится опасно.   Потом, согласитесь, что держать постоянную скорость на автомате сложно (иначе к чему столько спроса на круиз-контроль, а?) А многие вообще ездят в режиме "впол - отпустил".

Вобщем поменьше б этого "сброда" садилось за руль, а в остальном я ничего против автоматов не имею.  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

Потом, согласитесь, что держать постоянную скорость на автомате сложно

отсыпь)))))

AZAROV

Потом, согласитесь, что держать постоянную скорость на автомате сложно

[/quote]

Нога затекает если круиза нема :rofl: ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

MVVEMPIRE

ЦитироватьAKII написал(а):

постоянную скорость на автомате сложно

Да ничего вроде сложного нет,редко круизом пользуюсь)
Да и немцы ставят на амг автомат не только для лохов,но и от лохов.Чтобы туепни всякие движок с коробасом не на-пнули сдури,думая,что они как шумахеры умеют переключаться)

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-06-18 23:27:04)

vodkaby

не знаю в чем сложность держать постоянную скорость на автомате и совсем не понимаю разницы с механикой в этом вопросе - может обьясните почему?

а кто хочет гонку пусть берет эво или сти например. на амг автомат ставят скорее по идеологии какой-то:) накрыть коробку можно и без большой дури, а всякие отсечки и тому подобное не дадут убить ни коробку ни тем более двигатель.

sledge hammer

Цитировать133va написал(а):

считаю что ремонт коробки на 450000 км на сумму 50 тыс простительно..

ну это смотря как ездить
на с36 100 тысяч автомат ходит например

а вааще тема бредовая если по чесноку :)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Чтобы туепни всякие движок с коробасом не на-пнули сдури,думая,что они как шумахеры умеют переключаться

Так в том-то и дело... надо и им создавать хоть какие-то условия. Хочешь 500 лошадей? - учись механике. Не умеешь? ездий в сервис каждый месяц.   У них всёравно денег "лишних" много, раз они произведения искусства эксплуатируют как одноразовые салфетки.

Димон, про "отсыпь" не понял, что это может значить...

А про дердание скорости...  я же сказал, что большинство людей (кроме разумеется вас) ездит на автоматах в режиме "впол-отпустил"  и держать скорость на муфте просто не знают как... 

Хотя у меня проблем не возникало, но я имею ввиду держать скорость допустим между 60 и 62. а не 50 и 70  :playful:

А теперь внимание: правильный ответ...

Arman

Цитироватьsledge hammer написал(а):

на с36 100 тысяч автомат ходит например

:crazyfun:  ржу не могу. Это с чьих то слов или на себе проверено? К слову на с36 так же коробка ходит как и на любом другом мерсе, почему должно быть иначе?

Отредактировано Arman (2010-06-19 17:30:24)