Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП vs МКПП

Автор Джарри, 12 февраля 2008, 22:40:37

« назад - далее »

sledge hammer

Цитироватьvodkaby написал(а):

Да, одного момента мало

хахаха
вот это новость!!!
гы, больше на 10% когда мощность больше в 3 раза!!
пипетц

БиОаНдРоИд

должен быть выбор грубо говоря 50 на 50. Хошь механику хошь автомат.

Ладно, неправ. в самом деле надо без приоритетов. Но хотябы AMG могли бы не делать автоматические версии. Хочешь - загоняй в BRABUS, за отдельные деньги...   (и автомат кстати подкрутят под такую езду....)

А по поводу американцев, я к тому что обучаются просто манёврам и сигналам. Нету у них "тронуться в горку"  и прочих прелестей.     Хотя они в отличии от наших хотябы правила учат.

А теперь внимание: правильный ответ...

MVVEMPIRE

ЦитироватьAKII написал(а):

Но хотябы AMG могли бы не делать автоматические версии

Блин,да они знают,что делают и это обусловлено в первую очередь практической стороной.Шоб не поломали авто!

БиОаНдРоИд

Sledge, Vodkaby...   вы что-то не там спор затеяли. Я конечно понимаю, что на форумах это что-то вроде культуры, но:

Конечно ПО СТАТИСТИКЕ с36 автомат умирает быстрее, т.к. ездят на них в основном гонщики-самодуры.  (не принимайте на этот счёт себя)  Но это просто оттого, что мощность постоянно прикладывается к коробке в резких манерах.  Вот например как езжу я - там используется лошадей 60-80 от общиих 122 (т.к. до них надо крутить до 5800, или сколько у нас там...)

посади на с180 auto пацана без мозгов, он и его автомат убьёт за тот же срок.   Посади барышню, "одногодку" на AMG - она и проездит как на c180.   

З.Ы. А посади деда на механику, он побьёт все рекорды вылета автоматов.  "ну, на волге так ездил, и ничего..."    :D

Так что в кой-то мере вы оба правы. Не стоит лишних раз разжигать огонь.  :flirt:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Блин,да они знают,что делают и это обусловлено в первую очередь практической стороной.Шоб не поломали авто!

Человек с кривыми руками и неразвитыми мозгами не должен управдять 500 лошадьми.   пусть сломает и не ездит вообще. Не надо подстраивать целый автоконцерн под прихоти папенькиных сынков.  Автомат не для гонок и не для нагрузок.  Он для лёгкой езды. Пусть привыкают к 3 педалям. или покупают мопед с вариатором.

MVVEMPIRE

Не надо подстраивать целый автоконцерн под прихоти папенькиных сынков

А я именно так бы и сделал) Или надо подстраиваться под рабочий класс?Кстати многие коробки автомат сейчас гораздо круче механики и все это знают,а пишут мешалки-мешалки.Надо идти с прогрессом в ногу,а то так бы и ходили пешком сейчас,если б упирались все,говоря,нах нам этот двс,пар-вот наша сила!!!)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Кстати многие коробки автомат сейчас гораздо круче механики и все это знают,а пишут мешалки-мешалки.Надо идти с прогрессом в ногу

Это совсем некстати, вот к чему споры, скажи мне? Обязательно надо доказать, что я неправ?   

Я не отрицаю, что есть уже автоматы, которые лу4ше и быстрее с прочее...      и я НЕ против массового производства легковых автомобилей с ними.   Но когда речь идёт о машине, в которой 500 сил, то  автомат поощряет безответственность водителя. он просто не замечает как набирает сотню, вторую....    а потом ему кажется "мало" сбрасывать даже обратно до первой.....   

Факт:  водители грузовиков с автоматом в европе попадают в аварии гораздо чаще, не осознавая при разгоне, что такое 40 тонн.   А вот когда оперируешь коробкой сам - чувствуешь нагрузку на каждой передаче, складывается мнение, что "это не просто так"  или "не стоит переключаться" или "что-то тяжеловато мотору"   Когда же едешь на автомате мнение лишь "НУ! ХОЧУ ДВЕСТИ!   ЧЕГО ТАК МЕДЛЕННО НАБИРАЕТ?"

Можешь спорить сколько хочешь, на то он и форум - для текстовых выяснений отношений в безопасной среде.   Я устал тебе что либо доказывать...

Arman

Цитироватьsledge hammer написал(а):

ездят на 36ой наверное не так как на с180, да? и мощность мотора другая наверное?

Уссался, Вы еще скажите коробки одинаковые на с180 и с36. Я под столом!!!! Еще хочу посмеяться :D !!!

только вот смех без причины - признак дурачины

причина: Выход из строя акпп с36ого в 100 000км.

Отредактировано Arman (2010-06-20 10:08:30)

Arman

посади на с180 auto пацана без мозгов, он и его автомат убьёт за тот же срок

Вот это надо ооочень постараться донести до нашего "sledge hammer" , а делать необоснованные заявления, что коробки на с36 убиваются в 100 000 - круглое вранье и которое у меня вызывает смех :D
Пишу лично для многоуважаемого sledge hammer. Я на смоем примере эксплуатации с36 могу сказать, что кнопку кик дауна я использую 2-5 раза в год (не с места трогаюсь, а непосредственно в момент движения) и то для того чтоб машина не забывала про существование этого режима работы двигателя-акпп. Т.е. профилактические цели. А обычно наслаждаюсь полетом со скоростью 80-130 и вижу как хендаи киа бмв ауди пытаются доказать что у них под 300лс (может это и так, но я не азартный чтоб с ними гоняться).
Внимание вопрос. Какая из АКПП раньше выйдет из строя. при тех условиях что я описал (каждодневные будни) С36 или С180

Отредактировано Arman (2010-06-20 10:02:10)

Dmitry

Но когда речь идёт о машине, в которой 500 сил, то  автомат поощряет безответственность водителя. он просто не замечает как набирает сотню, вторую....    а потом ему кажется "мало" сбрасывать даже обратно до первой.....

У меня ощущение, что ты на машине с автоматом ниразу не ездил, коль так пишешь... АБСОЛЮТНО никакой разницу нету ни в безответственности, ни в отношении к ПДД, ни к уважению к другим участникам движения, хотя бы потому, что это характеристики водителя, а не автомобиля. На стиль вождения тип КПП тоже не особо влият, поверь, переключать скорости все имеют, даже те, кто месяц назад купил права. Причем по себе помню, что когда ездил с МКПП, то настолько привыкал к переключениям, что уж точно не отвлекался на переключения и ни о чем не задумывался.
Резюмирая: езда с автоматом НИЧЕМ не отличается от езды с механикой, за исключением того, что не устает левая нога в пробках и свободна правая рука, ВСЕ! Поддержание скорости, ускорения и прочее - все происходит точно так же. И что у тебя 90 л.с., что 590 л.с.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Резюмирая: езда с автоматом НИЧЕМ не отличается от езды с механикой, за исключением того, что не устает левая нога в пробках и свободна правая рука, ВСЕ! Поддержание скорости, ускорения и прочее - все происходит точно так же. И что у тебя 90 л.с., что 590 л.с.

Ну раз так - отвечаю.  Я ездил на 3 машинах с автоматом.  Это был Лексус LX470 шефа,  E 230ый дяди и Accord отца.  И всёравно хоть ты тресни, не приемлю я для себя, когда коробка сама передёргивает передачи, когда мне не надо.

Про ничем не отличается - это уже утрируешь, тут писать тонну объяснений не буду. (проще показать на пальцах.) 

А нассчёт то что левая нога устаёт....  каким надо быть извини дохлым?   :tomato:  У меня она ни ращу не уставала, хотя я стоял в 14 километровых довольно часто.  И только и видел, как слабоножки тюкали друг друга, не в состоянии удержать тормоз в режиме D.

Нассчёт правая рука свободна....     она у меня занята только при разгоне с места. Когда ты идёшь 60-80 в городе это 4я. переключать не надо.   по шоссе - 5я. всё.   А в мелких улочках, где по 40 лавируешь между припаркованных машин набирать рукой смску просто опасно.   И отбрыкиваться  что "я же езжу и нихрена со мной не случилось" просто пусто.   

Словом я уже понял, каждый кто добирается до высшей ступени в том или ином смысле уже не хочет смотреть вниз.   А зря. покидаю эту тему, говорить тут не о чём, только крутить по кругу "пацанские тёрки"

vodkaby

хахахавот это новость!!!гы, больше на 10% когда мощность больше в 3 раза!!пипетц

Товарищ я Вас очень прошу - разберитесь в понятиях и цифрах а потом кричите. Вы непонимаете разницы между мощность и моментом.

ЦитироватьArman написал(а):

Вот это надо ооочень постараться донести до нашего "sledge hammer" , а делать необоснованные заявления, что коробки на с36 убиваются в 100 000 - круглое вранье и которое у меня вызывает смех Пишу лично для многоуважаемого sledge hammer. Я на смоем примере эксплуатации с36 могу сказать, что кнопку кик дауна я использую 2-5 раза в год (не с места трогаюсь, а непосредственно в момент движения) и то для того чтоб машина не забывала про существование этого режима работы двигателя-акпп. Т.е. профилактические цели. А обычно наслаждаюсь полетом со скоростью 80-130 и вижу как хендаи киа бмв ауди пытаются доказать что у них под 300лс (может это и так, но я не азартный чтоб с ними гоняться). Внимание вопрос. Какая из АКПП раньше выйдет из строя. при тех условиях что я описал (каждодневные будни) С36 или С180

Очень Вам правильно написал.

Корбки в с200к, с240, с230к, с280, с36амг ставили одинаковые(На амг ставили много разных коробок)

vodkaby

А нассчёт то что левая нога устаёт....  каким надо быть извини дохлым?

У меня на хонде было такое сцепление что нога вообще никогда не могла уставать она было очень очень мягким легким.

БиОаНдРоИд

очень очень мягким легким.

Ну я с уверенностью могу сказать, что на Вольво 240 "79 года было ничуть не хуже. Нога не болела просто никогда.  :dontknow:

эхх.  :offtop:  а вообще родиться в где-инть там годах в 60х...    и прожить нормальную жиизнь  тогда автоматы были тупые как пробки, и ни один "господин" не ездил на них. Он покупал машину с механикой и нанимал водилу. (который знал правила и уважал других)  и всё было прекрасно.   Нет, устроили им поблажки, теперь дети ездят на ламборджинни с автоматом, а их папы на джипах AMG.   И так прекрасно стоит вся Москва, из за того, что всем им надо пролезть правее и первее.

А с таким отношением что "иди на, автомат круче и всё!" скоро будете как в Wall-E летать по дому на аэрокреслах и поясницу не согнёте без электроподъёмной спинки...  :D

vodkaby

А с таким отношением что "иди на, автомат круче и всё!" скоро будете как в Wall-E летать по дому на аэрокреслах и поясницу не согнёте без электроподъёмной спинки...

+100 ^)))))))))))))