Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто-нибудь заказывал новый эл.ключ из Германии через дилера "по почте"?

Автор Lepus, 23 декабря 2012, 13:05:01

« назад - далее »

Игорь

а кто такое сказал - что старухой иммо можно отрубить?
наскока знаю - в мозгах двигателя надо перезалить прошивку

Вениаминыч

Цитата: Игорь от 23 декабря 2012, 20:30:13наскока знаю - в мозгах двигателя надо перезалить прошивку
Ну это же старухой можно сделать?

D_Godunov

Цитата: Lepus от 23 декабря 2012, 20:20:27Завтра постараюсь у дилера всё разузнать!

вот это правильно. помимо звонка, я бы еще написал через форму на сайте по ссылке выше.
обломно будет, если скажут, что нужна машина... тогда, как сказал Арман надо говорить, что пригнать её нет возможности, т.к. потеряны все ключи.
опять же они могут сказать, нам пох везите на эвакуаторе...
Lepus, удачи!

Игорь

Цитата: dimonchik123 от 23 декабря 2012, 20:35:48Ну это же старухой можно сделать?

выпаивается процессор и программатором меняется заливка

(программатор стоит в районе 1500 руб, прогой могут поделиться, ну и руки нужны, которые смогут выпаять и назад впаять)
Скорее всего так и делают те ребята которые около 15 тыр просят за работу)

Армик

Цитата: Lepus от 23 декабря 2012, 13:05:01официальный дилер не присутствует в Вашем регионе
Я обращался к оф дилеру в Москве, на предмет заказа ключа для рестайла.

Цитата: Lepus от 23 декабря 2012, 15:52:26если машину дилеру показывать не надо, то легче всё-таки через Питер или Москву...

Так вот суть в том, что машина нужна до заказа ключа (проводится диагностика) и по приходу ключа (адаптируют).
Можно заказать просто ключ (как деталь), но кто его будет адаптировать у вас?
Я думал (до  обращения к дилеру), что приходит ключ, ты его вставляешь в замок, заводишь тачку и поехал, а оно вон че..........
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Arman

Цитата: Армик от 24 декабря 2012, 15:15:13Можно заказать просто ключ (как деталь), но кто его будет адаптировать у вас?

Армик, уточняющий вопрос...
-Вот предположим ты получил от МБ ключ который требует адаптации
-И второй ключ в котором ты предположим поменял батарейку из-за чего необходима адаптация.
Вопрос: эти 2 адаптации которые я написал-отличаются между собой (я про сам процесс адаптации к машине)

Армик

Цитата: Arman от 24 декабря 2012, 15:25:58Армик, так получается ключ полученный от МБ требует адаптацию, которая отличается по действиям от той адаптации которая происходит при замене батареек в брелке?
Арман, как обьяснял мне оф дилер, да.
В этом году общался с ними- по лету. Не думаю, что изменилась схема...

Армик

Вот моя тема по поводу того обращения https://w202club.su/index.php?topic=8579.0

Дополнить могу только, то что в последний мой визит к ним, пересчитали стоимость (была у них акция с нехилыми скидками для старых машин) и получилось за все порядка 15 тр

LepusАвтор темы

задал вопрос на сайте и получил ответ:
"Требуется предоставление автомобиля на авторизованный сервис "Мерседес-Бенц", для определения возможности работоспособности шин системы EZS и диагностики, с полным комплектом документов подтверждающих соответствующее право собственности, для заказа элементов санкционированного управления автомобилем."

Сегодня позвонил одному из дилеров. Ответ такой же, что авто обязательно перед заказом ключа и по приходу на адаптацию. Точка.
Хотя я столько инфы накопал уже про эти ключи, что могу сказать одно - автомобиль не нужен, если уверен, что кулибины не лазили "в замок". Дилерам просто не нужны лишние проблемы, если вдруг новый ключ не заработал, поэтому диагностика обязательна.

До Питера мне что-то около 1500 км в одну сторону, т.е. на заказ ключа туда обратно - 3000 км и на получение 3000 км. Офигеть. До дилера в Норвегии 290 км в одну сторону... изучаю этот вариант, но боюсь российские документы на авто им не понравится и будет какой-нибудь гемррр...

Армик

Цитата: Lepus от 24 декабря 2012, 15:46:12Хотя я столько инфы накопал уже про эти ключи, что могу сказать одно - автомобиль не нужен, если уверен, что кулибины не лазили "в замок". Дилерам просто не нужны лишние проблемы, если вдруг новый ключ не заработал, поэтому диагностика обязательна.
Я такого же мнения!

Arman

Вит`ёк

А на W203 просто вставляешь болванку и он сам прописывается при включенном зажигание около 3 часов , подключали зарядку чтобы не сел акум.

LepusАвтор темы

ну пока всё-таки остановился на поездке в Норвегию, в почти самый северный дилерский центр Мерседес. Находится не доезжая 20 км до Вадсё (полуостров Варангер) Может даже фотоотчёт сделаю. Ехать собираюсь 3-6 января. Расстояние около 320 км в одну сторону от Мурманска. Хотел им письмо электронное отправить, ну уточнить детали, а у них там только телефон, а я по-норвежски не бум бум, а по английски мы врядли по телефону поймём друг друга. Ну ладно, буду настраиваться на новогоднюю поездку к Санта-Клаусу за подарком, тьфу...за новым ключом!!! :acp:

Армик

D_Godunov

судя по информации с mb-info (не доверять ему нет причин) дополнительный ключ должен работать сразу

Дополнительный ключ ( заказывается на свободную шину ) : начинает работать сразу ; дополнительный ключ поставляется в дополнение к уже имеющимся ключам на свободную шину в 1-м сегменте реестра ключей в замке зажигания ( ключи во 2-й и 3-й сегменты заказываются , когда необходимо заказать ключ взамен утерянного или когда хозяин теряет по ключу в месяц и все шины первого сегмента уже заполнены ) . В этом случае к оригинальному номеру ключа при заказе добавляется расширение ES1 "0041" , что означает , что вновь пришедший ключ самостоятельно пропишется на первую свободную шину . Например , если у Вас пять шин заполнены ключами и картами KeyLessGo , то он пропишется на 6-ю шину .