Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто-нибудь заказывал новый эл.ключ из Германии через дилера "по почте"?

Автор Lepus, 23 декабря 2012, 13:05:01

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Кто-нибудь заказывал новый эл.ключ из Германии через дилера "по почте" из-за того, что официальный дилер не присутствует в Вашем регионе? Хотел бы проконсультироваться как всё это лучше сделать сидя за компьютером, т.к. ближайший дилер мерседеса в почти в 2000 км только в одну сторону.

У меня остался один последний сервисный ключ, один утерян, другой своё отработал. Неофициальная привязка ключа пугает и стоит у нас 15000 руб, что делает официальный заказ более оправданным. Вот и встал вопрос заказа нового ключа через официального дилера, при чём придёт, на сколько знаю, ключ нового образца как на последний меринах.

С чего начать? Или желательно найти кого-нибудь, например, в Питере или Москве и сделать всё это по доверенности? Благодарю за помощь!

Вит`ёк

LepusАвтор темы

Вит`ёк, сейчас посмотрел в Норвегии и Финляндии. В принципе, как вариант - Норвегия, но боюсь могут возникнуть трудности при личном обращении, например, трудности перевода документов удостоверяющих владение автомобилем, или невозможность сразу определить числится ли мой авто в интерполе, т.е. я к тому, что не скажут ли они мне "приезжайте ещё после завтра".

Freethinker

Arman

Месяца 2 тому назад был у официалов, общался по данному вопросу-дубликат на мою выкидуху сказали 8500р. Нужен ПТС, СТС (точно не помню про стс) , Паспорт (если я собственник) или же нотариально заверенная доверенность с правом на снятие дубликатов ключей (сказали что это должно быть обязательно прописано).
Вручать будет какой-то главный представитель МБ под роспись.

LepusАвтор темы

если машину дилеру показывать не надо, то легче всё-таки через Питер или Москву... Норвегия она вон какая по вертикали растянутая.

Так могу ли я выслать человеку копии документов на авто и доверенность оформленную в нотариусе (как это сделать без личного его присутствия) или выслать все копии через инет дилеру, а они мне потом почтой на дом "лично в руки под роспись", ну или уж на худой конец лично приехать (без машины) и забрать ключ... или ещё как вариант доверенное лицо получит ключ у дилера.
Попробую завтра позвонить в какой-нибудь дилерский центр и объяснить ситуацию по телефону. Просто может кто-то уже проделывал всё это.

Arman

Не-мне про показ машины ничего не говорили (может Вы все ключи потеряли и машину не пригнать).
Вот как сделать доверенность без 2-ой стороны-вопрос хороший....
Лучше на самом деле проконсультироваться у официалов. Случай не рядовой...
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/mercedes_world/company/address.html#_int_passengercars:home:metanav:address   Это в Москве.

Rus07

Из ключа, который свое отработал (если физически устал) выпаиваем проц и впаиваем в ключ-донор.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

LepusАвтор темы

Цитата: Rus07 от 23 декабря 2012, 16:24:16
Из ключа, который свое отработал (если физически устал) выпаиваем проц и впаиваем в ключ-донор.
Проблема в том что умеющих оживлять мерсоключи у нас в городе 1-2 человека. Цена этого 15000 руб, в независимости от способа. Конечно можно об этом узнать у обычного электронщика, но инфы, что надо какой-то процессор отпаять и припаять в донорский мало. Если, не секрет, можешь немного поподробней описать сей процесс.

Сейчас накопал информацию, что можно, если "слёзно попросить", то выслать копии документов дилеру по факсу, и отсюда уже плясать. Вот бы найти человека близко к дилеру, чтоб всё это узнать у человека занимающегося заказом новых ключей непосредственно с ним и на месте...

Вениаминыч

Lepus, может глупость скажу, но все-же...
а не проще отрубить иммобилайзер с помощью Старухи (по-моему это возможно) и поставить обычную сигналку, а с сервисного ключа понаделать десяток копий и наслаждаться. У меня простой ключ и проблем нет вообще.

D_Godunov

зачем искать кривые пути не попробовав прямой путь? не надо никого слезно просить. самый правильный путь это обратиться к дилеру. контакты Арман уже дал.

LepusАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 23 декабря 2012, 18:41:50
а не проще отрубить иммобилайзер с помощью Старухи (по-моему это возможно) и поставить обычную сигналку, а с сервисного ключа понаделать десяток копий и наслаждаться.
рассматриваю такой вариант, но есть два НО. Не слышал чтобы у кого-то в Мурманске был STAR; сделать копию - 15000 руб.

D_Godunov, контакты есть, буду завтра звонить. Но, если скажут "приезжайте лично или пусть к нам приходит ваш человек с нотариально оформленной доверенностью с ОРИГИНАЛАМИ документов" - мне наверно не подойдёт.

Самый нормальный для меня вариант - это я скидываю неравнодушному соклубнику копии всех необходимых документов, денюшку, как-то не знаю как делаю доверенность на заказ нового ключа и жду по почте новый блестящий ключик. Или скидываю всё по факсу дилеру, а кто-то у дилера всё это как бы координирует...

Arman

Lepus, давай поступим так, ты поговоришь с МБ, узнаешь какой можно найти выход из ситуации и какой пакет документов исходя из этого нужно иметь на руках, если все реально, то я могу всем необходимым помочь в Москве.

ТимА

Lepus,        а нельзя другой ключ найти такую же рыбку от других машин таких же годов. на разборках валом таких ключей. И перепрошить на свое авто, перепрограммировать как то.  У меня тоже один ключ, тоже думаю как же достать второй .....

LepusАвтор темы

Arman, отлично. Завтра постараюсь у дилера всё разузнать!

ТимА, это всё делается как ты написал, но на сколько я знаю, никто тебе не гарантирует что он проработает более одного дня. И к тому же, например, у нас в городе прошивка-перерошивка, не важно что именно - 15000 руб. В Москве или Питере около 5000 руб.

Кстати, ключ у меня полетел после того как он находился в замке зажигания 3 дня (меняли подвеску в автосервисе), что крайне вредно для ключей-рыбок, как я узнал уже позже. Предупреждайте сервисменов, чтобы ключ вынимали при длительном ремонте.