Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202. Рассвет

Автор ZloDreamer, 22 декабря 2012, 13:18:46

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: ZloDreamer от 06 января 2013, 09:58:43По-хорошему, надо снять форсунку и под давлением например очистить? Она легко снимается?
Саша ниже правильно описал:
Цитата: Almay от 06 января 2013, 10:32:53отсоедини трубку омывайки, подсоедини от компрессора , и продувай не снимая с капота
Открываешь капот, со стороны, прилегающей к лобовому стеклу, со стороны водителя, найдешь специальные "отсеки", где можно отсоединить трубки от форсунок. Продуй сначала там, потом проверь, как работает. Если все равно плохо будет идти - надо будет продуть трубки целиком, от моторчика. Но это - вряд ли...

ZloDreamerАвтор темы

Приехал только что домой в этот дикий снегопад в отличном настроении, даже по дороге заехал за цветами жене подарить, чего не делал сто лет :-[

А все почему?

1) Заменил датчик омывайки - тут же перестала гореть лампа о низком уровне ОЖ, вот оно значит как))
2) Оказывается у меня был треснут шланжик по которому омывайка шла на левую форсунку. Механик доставал шланжик продуть и заметил ее, теперь подлатал и все отлично работает, пырскает любо дорого глядеть.
3) Заменил задние диски тормозные+ колодки (поставил АТЕ). Старые были в плачевном состоянии, не стерты но покрыты ржавчиной. Тут же и ручник стал держать как молодой.
4) Смазал переключатель передач, раньше 1 и 2 немного жестковато заходили. Теперь между первой и второй, как говориться, пару движений мизинцем.

Ну вроде все... можно ехать на ТО. И искать прицел на капот! Нашол на ебае китайский за 12-13 баксов, и в Латвии на ебае за почти 30$. Кто то мне из знакомых говорил, что в Минске они будут от 40$ новые минимум. Это правда, почем они в России? Тогда может закажу на ебае, штук пять сразу - с нашими несознательными гражданами прицел считай расходник.

free'n'murz

Цитата: ZloDreamer от 10 января 2013, 21:12:46почем они в России?
Новый оригинальный в Экзисте стоит около 1300 - это те же 40$, примерно столько же - в "своих" магазинах мерсозапчатей. В "обычных" магазинах автозапчастей - около 1600, т.е. более 50$.

ZloDreamerАвтор темы

Ясно, значит все так и есть. Ну вот он на ебае за почти 30 из Латвии который:

http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-MB-W202-W124-W129-W210-C-E-SL-Class-Hood-3-STAR-Emblem-/190781076045?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c6b70324d&vxp=mtr

P.S. Поделитесь пожалуйста номером артикула на прицел на екзисте, не нахожу его никак.

Almay

Цитата: ZloDreamer от 10 января 2013, 22:41:35из Латвии
Боюсь, что они щаз все с Китая...
ориг № A 210 880 01 86

develone

Цитата: ZloDreamer от 10 января 2013, 21:12:46Тогда может закажу на ебае, штук пять сразу - с нашими несознательными гражданами прицел считай расходник.

вот и не правда , за 3 года ниразу не сломали , правда стараюсь клювом на проходе не парковаться :) и он у меня китайский, 2 года отходил хорошо, а на третий соль и реагенты с дороги его ушатали :)

ZloDreamerАвтор темы

develone, у коллеги на работе датчики парктроника на прошлой неделе выдрали. Что тут стоит прицел выдрать...

Almay, я имел в виду что продавец из Латвии, быстро ко мне дойдет, думаю две недели максимум. Из Китая сейчас как обычно в период новогодний по два месяца может идти посылка.

free'n'murz

Цитата: develone от 10 января 2013, 23:20:02вот и не правда , за 3 года ниразу не сломали , правда стараюсь клювом на проходе не парковаться  и он у меня китайский
Как показывает практика, в том числе - и моя, - китайский прицел меньше притягивает шаловливые ручки :)

Rulezzz

Как не парадоксально отъездил с прицелом два года и все было хорошо, друзья каждый раз шутили мол не оторвали пока???? и в один прекрасный день заехал в магазин на 5 мин вышел а прицела нет >:(. Оригинальный прицел купил в магазине номер на коробке был  A 210 880 01 86 ценник 1600 р.

ZloDreamerАвтор темы

Сегодня второй день приезжаю на работу на своем железном друге, новый рубеж взят. По знакомым дорогам уже не так страшно ездить, как казалось раньше. Конечно сейчас машин в столице поменьше чем летом, но и пустыми дороги не назвать.

Прицел еще не пришел, прибалты там-что то мутят на ебае. Через неделю прислали письмо после заказа, мол сорри, ваш прицел был сломан, мы решили его не отсылать, подождали целого и теперь можем отправить если вы не передумали. Ну я им на этот английский в китайском стиле ответил чистейшим русским языком в ээээ тоже русском стиле. Следующий их ответ был уже тоже на русском языке))

Появились мысли парктроник приобрести поставить. Что скажете, опытные товарищи, стоящая штука и на какие примерно модели смотреть? Особо экономить на этом не планировал, поэтому модели смотрел в том числе с огромным набором опций, включая камеру заднего вида, доп контроль слепых зон, еще что-то. Это уже лишнее, или чем больше таких опций и чем больше датчиков тем лучше?

spoltinnik

У меня уроды дважды снимали прицел, я поступил проще, на рынке (Ждановичи) на разборе стоит оригинал бу 20 уе, столько же стоит и польский новый, но говорят что со временем он обтирается, краска из за песка слетает, поэтому брал б/ушные в отличном состоянии
Без звезды нет езды

ZloDreamerАвтор темы

Комрады, проконсультируйте по ключу. После покупки машины мне досталось два таких вот:

Один рабочий, второй нет. Про второй сказали что скорее всего просто батарейки сели. Но заменил батарейки, а центральный замок он все равно не открывает. Есть инструкция, там написано что работоспособность ИК передатчика в ключе можно проверить если зажать на пару секунд большую кнопку - должен моргнуть. Так вот не моргает. В инструкции дальше сказано что замену и прошивку ключей проводить только у официалов, что как бы устраивает не очень, только если других путей нет.

Что можно теперь сделать чтобы вернуть ключ к жизни? С этим ключом меньше геморроя чем с "рыбкой", или столько же? Или проще действительно у официалов заказать такой же новый?

voyaka

Цитата: ZloDreamer от 09 февраля 2013, 12:41:07
Комрады, проконсультируйте по ключу. После покупки машины мне досталось два таких вот:

Один рабочий, второй нет. Про второй сказали что скорее всего просто батарейки сели. Но заменил батарейки, а центральный замок он все равно не открывает. Есть инструкция, там написано что работоспособность ИК передатчика в ключе можно проверить если зажать на пару секунд большую кнопку - должен моргнуть. Так вот не моргает. В инструкции дальше сказано что замену и прошивку ключей проводить только у официалов, что как бы устраивает не очень, только если других путей нет.

Что можно теперь сделать чтобы вернуть ключ к жизни? С этим ключом меньше геморроя чем с "рыбкой", или столько же? Или проще действительно у официалов заказать такой же новый?
Если есть лишних 10-15 рублей, закажи у официалов :D. Этот ключ, если вставить в дверь, без нажатия кнопки(механически) открывает? Машина заводится?
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

ZloDreamerАвтор темы

Дверь открывает самим ключом, двигатель может завести только если перед этим на центральный замок не ставил. То есть ключ не левый а действительно от этой машины.

10-15 тысяч росс рублей? лишних нет, поэтому этот путь на крайний случай, я так понимаю у меня на этих ключах накрылся вот этот ик-передатчик.

Almay

ZloDreamer, (как вариант) я мерседесовскую выкидушку не дербанил, но у приятеля на Хонде в этом месте антеннка чипа иммобилайзера
я ее подпаял , залил эпоксидкой....и все ОК !