Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202. Рассвет

Автор ZloDreamer, 22 декабря 2012, 13:18:46

« назад - далее »

Ярослав Сергеевич

А, как же упоительно это ощущение приобретения своего первого Мерседеса  O:-) И вот, еще один юный падаван перешел на светлую сторону  ;)

ZloDreamer, ты уж не обессудь за "юный" и сравнение со "Звездными Войнами", просто по аналогии в голову пришло :) Искренне поздравляю с приобретением, вливайся в коллектив, и тебя никто не бросит  :ay: И по своему опыту скажу - если за первые полгода твой Мерсик тебя не выбесит до той точки кипения, когда готов выкинуть эту "груду металла" - то все, ты его навеки, и только звезда на капоте будет для тебя символом настоящего автомобиля, с харизмой и душой, а не просто самоходной повозкой  :ah:

Максим25

Цитата: Ярослав Сергеевич от 31 марта 2013, 00:02:50
А, как же упоительно это ощущение приобретения своего первого Мерседеса  O:-) И вот, еще один юный падаван перешел на светлую сторону  ;)

ZloDreamer, ты уж не обессудь за "юный" и сравнение со "Звездными Войнами", просто по аналогии в голову пришло :) Искренне поздравляю с приобретением, вливайся в коллектив, и тебя никто не бросит  :ay: И по своему опыту скажу - если за первые полгода твой Мерсик тебя не выбесит до той точки кипения, когда готов выкинуть эту "груду металла" - то все, ты его навеки, и только звезда на капоте будет для тебя символом настоящего автомобиля, с харизмой и душой, а не просто самоходной повозкой  :ah:

Полностью согласен!Сам на 202-ом езжу чуть более года. Были мысли о продаже, но как то жалко его стало.Предыдущий владелец и так за ним не ухаживал,а я потихоньку до ума довожу. Пусть у него сейчас состояние по кузову не очень,но я его не брошу)))А летом планирую и кузовщину сделать.И будет мой мурзик конфеткой.Да и о продаже передумал,ну  очень он мне нравится))

ZloDreamerАвтор темы

Ярослав Сергеевич, никаких обид. :D
Пока мерсик приносит исключительно светлые чувства и эмоции. Самые крупные траты что были за 4 месяца - вчера купил комплект летней резины Fulda Ecocontrol. Летом тоже планы перекрасить, если не полностью - то ниже уровня молдингов по дверям точно + дно. Привести внешний вид в порядок: поставить антенну, кусочек молдинга потерявшийся вернуть, почистить салон, пластиковые заглушки в салоне поменять треснувшие, которые под задними сидениями провода прячут у порога. Из более серьезного пока наметил замену щеток генератора, по совету механика. Может что в подвеске еще назреет к концу весны, ямы у нас на дорогах просто жуткие. Когда-то белорусы приезжали в Россию и говорили какие у вас ужасные дороги, у нас еще нормально - сейчас стало наоборот.

Ну и хочется просто в теплую погоду на выходных сесть с семьей и сьездить куда глаза гледят.

Жан

святая Наталья на месте?)))

ZloDreamerАвтор темы

да, вернул сразу же как вытащили))

Сегодня неприятный момент был при поездке на работу. дорога из трех полос, крайняя правая заставлена подснежниками, сугробы не почищены, в общем для езды непригодна. Я еду в средней, мне скоро поворачивать направо в тихую узкую улочку, чтобы там запарковаться. Вижу сзади летит ужаленный таксист. С наскоку пытается обогнать меня и прощемиться справа - понимает что места нету, пытается слева - там плотный поток и не влезть. тут мне пора поворачивать направо, я притормаживаю и как могу смещаюсь правее. вижу в зеркало что таксист мне вот-вот вьедет в зад, дистанция между нами слишком быстро сокращается и голова его повернута куда то влево, и он отвлечен как ему туда вщемиться. механически убираю ногу с тормоза, чтобы не было столкновения. В итоге в узкий поворот направо на подледеневшей дороге вхожу с каким-то диким заносом, почти заскочив в сугроб, но машина быстро вернулась на нужную траекторию. такой вот утренний дрифтинг.

Dragon

Это называется левел-ап! И скил поднял, и машину спас!  :ay:
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

ZloDreamerАвтор темы

Поворачивать там направо всю зиму очень неприятно. Дорога такая, что ближайший светофор, или пешеходный будет нескоро, и поток ускоряется бывает и до 70-80. И тут для многих становится большой неожиданностью, что я тут начинаю из средней полосы оттормаживаться почти в пол, чтобы свернуть в узкий поворотик, который не зная и не увидишь заранее из-за припаркованных в правой полосе машин. Я кстати, отработал 4-5 лет и не знал про эту подъездную дорогу, потом только в автошколе инструктор туда меня завел в процессе обучения, тут то я и подметил, что ведь по ней будет очень удобно вплотную приехать к работе и кинуть якорь. Потому что остальные несколько тысяч коллег приезжают по другой, основной дороге, и в итоге чуть ли не на крыши друг другу щемяться за километры от работы даже.

free'n'murz

ZloDreamer, буду краток. Тема -  :ay:

Жан

опять святая Наталья пришла на помощь) вот думаю может тоже че нить положить в машину как у ZloDreamerа.......

ZloDreamerАвтор темы

Цитата: Жан от 04 апреля 2013, 07:31:23
опять святая Наталья пришла на помощь) вот думаю может тоже че нить положить в машину как у ZloDreamerа.......

Чуть позже разберусь с Сони-Вегас, вырежу видео из записи регистратора под названием "Св. Наталья в действии. Практическое видеопособие".

А пока, хотел поговорить на тему покраски. Сьездил на мойку, бравые ребята водой посбивали мне не только грязь и соль из щелей, но и прямо кусочки покрытия. Обножились все царапины, замозолили глаза все места ржавчины. Пытаюсь прикинуть объемы под перекраску, которая у меня запланирована летом. Однозначно полностью надо снимать, зачищать и по новой красить обе двери с водительской стороны:

водительская дверь:

пасажирская дверь по водительской стороне:

С правой стороны все вроде не так печально, по крайней мере таких следов ржавчины, и вздувшейся краски не видно, на обоих дверях:

Линия капота спереди почти вся пошла вздуваться и оголять ржавые точки (за отсутствие прицела не бить, прибалт с ебая меня с ним кинул, другой продавец должен прислать в течении 1-2 недель):

Потом личинки замка багажника вздулась сильно, краска вот вот по кругу отвалится, под номерами, когда рамки менял заметил, уже есть следы ржавчины, у подсветки номера сзади следы. Арки так же есть следы слева, и почти нет по правой стороне. Прошу опытных товарищей помочь определится с лучшим решением:
1) тупо всю машину под перекраску с разборкой
2) под перекраску две левые двери полностью, возможно полностью капот, и местами дверь багажника, местами другие точки
3) все места ржавчины устранять и перекрашивать частично, без снятия.

На первом месте задача стоит добиться лучшего качества, а не отодвинуть проблему. Так как машинка радует и менять в ближайшие годы не планирую. Поэтому если делать для себя, то лучше красить полностью, тем более видно этого не делали очень давно? Но и если нет особого смысла в полной перекраске, то и переплачивать за нее не хочется...

Так как красить буду у себя в Минске, то подскажите по какому принципу отсеять работников этого дела, у них должно быть определенное оборудование конкретное, камеры, какая краска лучше...

free'n'murz

Цитата: ZloDreamer от 06 апреля 2013, 17:21:37На первом месте задача стоит добиться лучшего качества, а не отодвинуть проблему.
Тогда целиком покраска, без вариантов. Но нужно понимать, что бюджет этого дела (и время, затраченное на...) весьма серьезный.

У меня, кстати, нет уверенности в целесообразности восстановления левых дверей. Велика вероятность, что после их разбора станет ясно, что проще заменить...

Ну, и в целом - за удаленным советом рекомендую обратиться к KLIMENTIY и Guron.

ZloDreamerАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 07 апреля 2013, 14:27:13
Цитата: ZloDreamer от 06 апреля 2013, 17:21:37На первом месте задача стоит добиться лучшего качества, а не отодвинуть проблему.
Тогда целиком покраска, без вариантов. Но нужно понимать, что бюджет этого дела (и время, затраченное на...) весьма серьезный.

У меня, кстати, нет уверенности в целесообразности восстановления левых дверей. Велика вероятность, что после их разбора станет ясно, что проще заменить...

Ну, и в целом - за удаленным советом рекомендую обратиться к KLIMENTIY и Guron.

Спасибо, буду думать. Спешка пока ни к чему, надо все взвесить. Важно найти у себя в Минске толковых ребят, с которыми можно сделать будет эту работу. Поищу через наш белорусский форум мерсоводов.

Хотел выложить кусочек записи с регистратора как чуть было не получил удар в правую дверь, но ширины угла обзора регистратора не хватает чтобы понять и прочуствовать момент. Придется на словах пояснять)) Еду по главной, нерегулируемый обозначенный перекресток, со второстепенной летит бумер, у меня внимание было сконцентрировано на проскакивающих с главной налево, в последний момент практически замечаю лихача (на записи можно рассмотреть только краешек его капота), уходить от него по сути было некуда, как мог ушел влево, но повезло конечно прежду всего что сам бумер передумал выскакивать передо мной и успел затормозить. Конечно, моей вины тоже хватает, заболтался, не просчитал что справа могут выскочить так передо мной. Но больше всего потрясла позитивная реакция девушки. Собственно именно она и придает этому видео всю ценность, кроме звука почти все можно вырезать, так как по видео видно мало что)

http://www.youtube.com/watch?v=OXWzkzet-jI&feature=youtu.be

free'n'murz

Да, звук рулит :) "А мы только начали!"  :hihi:

Жан

"Ты такой смелый))) клааааассс мне нравится"))))))))))))))

ZloDreamerАвтор темы

Ребята, подскажите номер вот этой детали, воздушного патрубка. Он у меня с трещиной, колхозно присобачен проволкой дополнительно, хочу купить на екзисте и заменить на новый: