Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202. Рассвет

Автор ZloDreamer, 22 декабря 2012, 13:18:46

« назад - далее »

Gurza

Цитата: ZloDreamer от 22 декабря 2012, 13:18:46На это хотелось ответить фразой из фильма: "так не доставайся же ты никому!"
:Laie_67:

Gurza

free'n'murz

Цитата: ZloDreamer от 22 декабря 2012, 20:14:49Горит лампа низкого уровня охлаждающей жидкости, залез посмотреть - да вроде не особо занижен. Долил еще антифриз - продолжает гореть.
Ответ тут:
Цитата: voyaka от 22 декабря 2012, 20:20:33лампочка  уровня охлаждающей жидкости может гореть из-за неисправного датчика уровня омывающей жидкости. Это не шутка!
Хотя может и сам датчик уровня антифриза глючить - надо искать проблему в комплексе. Начни с датчика бачка омывайки. Интересно вот что:

Цитата: ZloDreamer от 22 декабря 2012, 20:14:49Бачок с омывайкой был пуст напрочь.
А горела ли при этом на панели лампочка уровня омывайки? Она как раз рядом с лампочкой уровня антивфриза! Если не горела - то ответ очевиден: меняй датчик уровня омывайки - и вероятно, погаснет лампочка уровня ОЖ :) Если не поможет - надо смотреть уже сам датчик уровня ОЖ, тот ли стоит, что нужно (есть два варианта, и не всегда ставят правильный), и работает ли он вообще.

Цитата: ZloDreamer от 22 декабря 2012, 20:14:49Засунул руку, провел по дну бачка - даже следов замерзших капелек нет нигде. Залил свежего - вроде не течет нигде. Но и не пырскает на стекло. Посмотрим убежит ли за ночь.
Скорее всего, засорились форсунки. И моторчик надо проверить на работоспособность. Самый простой способ - сними трубку, которая идет он него к капоту (только аккуратно, особенно - если на морозе, чтобы не обломать "пимпу" на моторчике, на которую одевается трубка) - и попроси кого-нить нажать на подрулевой. Если моторчик "плюнет" омывайкой - значит, надо чистить трубки и сами форсунки. Только все это лучше делать на снятом бочке, чтобы не "плеваться" омывайкой в моторный отсек - незачем  :gogi:

ZloDreamerАвтор темы

Всем еще раз огромное спасибо за теплый прием и добрые слова. Со временем обязательно приведу машинку в полный порядок. Сегодня сьездил на авторынок ближайший - Экспобел, знающие его согласятся, что рынок немаленький. Тем не менее удивительно: не нашел рамок для номера с надписью мерседес, в крытой части не было дисцилированной воды, на двух заправках по дороге воды также не было. Прям дифицит какой то с ней, все завалено антифризом, зимней амывайкой - горы до потолка, а дисц воды нету. Ну хоть силиниконовый спрей для резиновых уплотнителей купил, чтобы двери не примерзали.

Что любопытно, как только появляется машина, то тут же сразу оказывается столько мест, куда по мнению жены просто необходимо срочно уже поехать. Вот сейчас с рынка тут же надо в гости. На морозе быстро смахнул грязь и песок и сделал немного фоток. Со среды, когда пригнал машину, намотал уже более 500 км. Это называется потихонечку, по чуть-чуть учусь ездить в сложных зимних условиях.

free'n'murz

Ага, значит - Мерседес все-таки есть  :Laie_67:

По поводу дистилированной воды в систему ОЖ почитай: http://mb-info.ru/liquids/antifriese.htm, параграф 6. Вкратце выводы такие: лучше лить дистиллянт, но если менять антифриз достаточно часто - то можно и простой водой обойтись.

Kliment73

По фоткам нормальная машинка. Прицел только поставь :bs:
Комплектация простенькая, для новичка чем меньше наворотов тем проще в обслуживании. ИМХО :ay:
Добро пожаловать в наши дружные ряды :bye:

Альберт942

вроде бы руки ноги целы!!! :hihi:

Yuden

вливайся..  Смешно пишешь))
Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Dragon

Цитата: ZloDreamer от 23 декабря 2012, 14:24:39Что любопытно, как только появляется машина, то тут же сразу оказывается столько мест, куда по мнению жены просто необходимо срочно уже поехать.
Анекдот с бородой:
Вот раньше, у меня не было машины, и я никуда не успевал. А теперь успеваю везде: и на заправку, и на мойку, и в сервис!

Цитата: ZloDreamer от 23 декабря 2012, 14:24:39Это называется потихонечку, по чуть-чуть учусь ездить в сложных зимних условиях.
Народная антипробуксовочная система = мешок цемента/бордюрный камень в багажник. Скрытая установка - блины от штанги подходящего размера в корзину, что в запаске лежит.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

ZloDreamerАвтор темы

Это снова я) Всех с праздниками, желаю здоровья их пережить.

Накатал уже первую тысячу, первоначальный мандраж уже прошел. Правда в город особо, на работу например, ездить еще боюсь. Живу я за городом и катаюсь в основном во всякие места, которые также вынесены за город - гипермаркеты, рынки, заправки, культурные места, либо те что находятся сразу после сьезда с кольцевой. На новый год специально практически не пил и лег спать непоздно, чтобы 1 января утром встать пораньше и покататься по Минску немного пока там никого не было)) Это уже наверно как бы диагноз. Управлять автомобилем нравится безумно, но опыта еще совсем мало, могу накосячить.

Заменил маторное масло. Вместо прежнезалитого Маннола теперь Shell Helix HX8 5W-40.
Заменил изношенную помпу (Metelli), заодно антифриз (Hepu) и датчик ОЖ. На панели продолжает гореть сигнал низкого уровня ОЖ. Значит причина где-то еще. Хотел заодно поменять и датчик омывайки, но не нашел его в каталоге екзиста, и на рынке. Может если заменю его то поможет.
Поменял масляный (Bosch) и воздушный фильтры (Mann), хотел заодно и топливный, но механик отговорил, сказал что его лучше поменять по весне. Кстати механик тот же, что смотрел эту машину и у прежних двух хозяев, после того как ее пригнали в РБ. У хозяек точнее, обе девушки. Можно сказать достался механик мне по наследству.

Амывайка раньше не пырскала вообще. В принципе, это было неудивительно - бачок был пуст напрочь. Долил - не пырскало, почистил форсунки - не пырскало. Потом морозы спали, пошла оттепель, и о чудо - начала пырскать правая форсунка, со стороны пассажира. Водительская сторона сама не оживилась после последней плюсовой недели. Попросил заодно посмотреть механика что со второй стороной. Он отрапортовал что еще почистил, но так как бачок омывайки был уже почти пуст, то по его мнению стоит мне снова долить ее до максимального уровня, как запырскает и вторая сторона. Долил - не пырскает.)

Прицел еще не поставил, о позор мне. Те фирменные мерсовские магазины в Минске, где он может продавать находятся неудобно чтобы добраться из дома, или с работы. На рынке не нашел.

А так машинка едет нормально, ожидал конечно, что возможно вылезет еще какая-то крупная неприятность с началом эксплуатации, все таки ощутимо дешевле рыночной цены был куплен авто.

После замены масла заметил машина стала более плавно и туго реагировать на нажатие на газ. Это нормально? Со временем приработается и исчезнет? Или причина в другом?

Ну и напоследок вот еще про "первую звезду", если можно тут я без комментариев... Как говорит мой напарник по наст. теннису - "мой косяк"

free'n'murz

Цитата: ZloDreamer от 06 января 2013, 00:36:45почистил форсунки - не пырскало.
Каким образом чистил форсунки?

Milaya

теранулся бампером? считай, что программа-минимум выполнена ))
хотя одного раза вполне может хватить!
Главное, чтобы человек был хороший, и не важно какого цвета у него Mercedes

Almay

Цитата: ZloDreamer от 06 января 2013, 00:36:45датчик омывайки, но не нашел его в каталоге екзиста
Mercedes   A 210 540 00 45   
или
Mercedes   A 170 540 02 44
а также
Febi   23942 ,  SWAG  10 92 3942,  Hella  6PR 005 729-061,   Meyle  014 899 0005

Цитата: ZloDreamer от 06 января 2013, 00:36:45пырскает
:hihi:

ZloDreamerАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 06 января 2013, 01:45:44
Цитата: ZloDreamer от 06 января 2013, 00:36:45почистил форсунки - не пырскало.
Каким образом чистил форсунки?

Я просто иголкой потыкал в отверстия. Понимаю, что толку от этого было не очень много, но и механик видимо не далеко ушел. По-хорошему, надо снять форсунку и под давлением например очистить? Она легко снимается?

Milaya, думаю урок освоил теперь буду гораздо аккуратнее. Что не нравится, когда куда-то паркуюсь, то все кто сидят в салоне со своих мест наперебой начинают руководить куда надо маневрировать, видимо считая что раз я новичек то и ничего не вижу в зеркалах. Хотя мне с водительского места куда лучше видно и такие подсказки только сбивают.

Almay, спасибо, датчик уровня оказывается называется просто.

Almay

Цитата: ZloDreamer от 06 января 2013, 09:58:43Она легко снимается?
легко, но когда они холодные - большая вероятность сломать....
отсоедини трубку омывайки, подсоедини от компрессора , и продувай не снимая с капота

ЗЫ - чтобы этого гимора не было, старайся летом заливать дистиллированную воду