Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мытье подкапотного пространства

Автор pahanmcs, 02 июля 2009, 03:34:42

« назад - далее »

B.Angel

... ну не знаю, помоему вы сильно заморачиваетесь  :dontknow:

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

Цитироватьtetyush написал(а):

помоему вы сильно заморачиваетесь

Я раньше тоже так думал... Потом понял, что красота требует жертв и порой не малых :)
Разговаривал с официалами на эту тему, они говорят с новыми машинами вообще не парятся и моют двигатель бесконтактной пеной для кузова! Ей просто заливаешь, куришь минут 10, и смываешь керхером, причем давление они не уменьшают, просто близко не подводят, это я сам видел. Но они же мне сказали "Не вздумай повторять это на 10-ти летней машине!". Пока все новое - проблем не будет, в иномарках все очень хорошо загерметизированно. А когда не новое, то уже рандом.

B.Angel

ЦитироватьDmitry написал(а):

моют двигатель бесконтактной пеной для кузова! Ей просто заливаешь, куришь минут 10, и смываешь керхером, причем давление они не уменьшают, просто близко не подводят

я так и мыл и не парился пока тему не прочитал... теперь тожа очкую...

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

MVVEMPIRE

Тряпичка,губочка,щеточка,водичка и очень легкие движения рук-это безопасное мытье.

B.Angel

буду очковать но продолжать мыть на мойке :) упрямый я баран, пока сам не упрусь... :)

Dmitry

Цитироватьtetyush написал(а):

теперь тожа очкую

ну лучше очковать, чем бегать потом вокруг чистого двигателя и думать почему он не заводится, на сколько я попал и где искать эвакуатор :)
А по большому счету зачем его мыть? Его ведь не видно если капот не открывать. А зачем его открывать на Мерседесе )))

pahanmcsАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

А по большому счету зачем его мыть? Его ведь не видно если капот не открывать

это ты зря, раз в год, полтора надо мыть.....Если так рассуждать- зачем мыть под арками, соль же не видно...... :crazyfun:

Основной

мыл пару недель назад сам...
на даче намочил шлангом аккуратно, пенным средством для мытья двигателя залил всё, подождал 10 минут потом потом мойкой бытовой типа кёрхер под напором маленьким смыл всё и дал высохнуть самому...

больше боялся...

Отредактировано Основной (2009-07-22 06:25:06)

pahanmcsАвтор темы

надо сфоткать движок, всех раззадорить  :crazyfun:

astvats

Цитироватьpahanmcs написал(а):

надо сфоткать движок, всех раззадорить

не надо.... :canthearyou:

BETEP0K

Цитироватьpahanmcs написал(а):

надо сфоткать движок, всех раззадорить

давай.
хочу посмотреть на чистый 112 ;)

pahanmcsАвтор темы

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

давай.
хочу посмотреть на чистый 112

ок...

toljanchik

Я, когда первый раз помыл двигатель, то пришлось перематывать проводку под капотом.
В принципе, действительно, мойка двигателя только выявляет все незаметные нюансы.
Так что это полезно:)
Сейчас мою 2-3 раза в год без проблем.

P.S. А чистый двигатель-это радует!!!

RUS53

У меня слишком хлипкая проводка, изоляция местами подразмоталась, провода уже дубоваты, так что мойку позволить себе боюсь, .......черевато КЗ а что хуже правильно отписали еще и "мозги" полетят, хотя дизели не так привередливы к воде, но проводка есть проводка, шутки с ней плохи.

+79524858928

develone

Если проводка убита, то лучше ей заняться, а то потом сгореть можно вместе с машиной. А про мойку двигателя, то нет смысла без нужды мыть, а содержать в чистом состоянии можно периодично протирая пыль, грязь и прочие подтеки масла тряпкой...