Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мытье подкапотного пространства

Автор pahanmcs, 02 июля 2009, 03:34:42

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: SVD от 20 февраля 2015, 15:00:36У оператора в руках разъем) При пробое сразу же выключает питание)
Это уже не поможет ;)...это моментальное воздействие, которое может привести к необратимым последствиям.

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 февраля 2015, 15:13:00
Это уже не поможет ;)...это моментальное воздействие, которое может привести к необратимым последствиям.
Все зависит от организма  ;) некоторые могут несколько минут выдержать, а у других и пары секунд нет. Но это не столь важно, т.к. находясь под воздействием тока, управлять телом практически невозможно.

Мартиросян

Цитата: SVD от 20 февраля 2015, 15:00:36
П.С. У оператора в руках разъем) При пробое сразу же выключает питание)

П.П.С. Сань скинь в личку что к чему с этим средством.
Оператор обеими руками крепко держал планшет.
У меня нет свободных 50 тр на новый, даже если кого-нибудь током будет бить  :hihi:

По средству могу и здесь написать.
Реально работает, его используют в работе серьезные компани: автодилеры, обычные сервисы, сельхоз и животноводческие холдинги, даже РЖД и др. В общем везде, где актуальна защита от влаги, коротких замыканий и окисления.

z10b_Hittroff

Цитата: Мартиросян от 24 февраля 2015, 19:29:10Оператор обеими руками крепко держал планшет. У меня нет свободных 50 тр на новый, даже если кого-нибудь током будет бить 

Это что за планшет то такой? Золотой чтоль, или корпус лично лепил ВВП?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Мартиросян

Цитата: z10b от 24 февраля 2015, 22:18:54
Фигурально выражаясь, благодаря ему теперь такая цена на ipad

z10b_Hittroff

Цитата: Мартиросян от 25 февраля 2015, 11:20:41
Цитата: z10b от 24 февраля 2015, 22:18:54
Фигурально выражаясь, благодаря ему теперь такая цена на ipad
Круто, чет давненько цен не отслеживал, надо будет продать что-нибудь ненужное, пока не поздно..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

brukc

Решил я(вернее ещё решаю)помыть завтра движок...,своей знаменитой минимойкой(может хоть на это сгодится)
Прикупил тут моющее для двигателя,ну оно просто помощнее чем для кузова..,да вот читаю тут страшилки 15 летней давности про горе мойщиков...,я правда ни разу не мыл его...,всё как-то...,ну чистый-то приятнее...ведь..,так вот практически все неудачные и даже летальные попытки,вернее последствия этих моек у всех заключались в заливе свечных колодцев,ЭБУ и что-то там с дросселем,ОДНАКО в последствии выяснялось.что всегда виновата была старая проводка(ну про колодцы свечные отдельная тема)ну товарищи это как там они все моют? Это пена пенная во весь подкапот что и мотора не видно что ли? Что ли нельзя как-то поаккуратнее? Что мешает не лить на эту грёбаную клапанную крышку? Ну и т.д. Ну с учётом того,что коса моторная у меня новая,да новая перебрана полностью специалистом! а также проводка на дроссель также поменяна...,ну неужели стоит опасаться? Ну и имеется возможность продува сжатым воздухом Вот думаю...быть или не быть..,ой вернее мыть или не мыть!?

Витамин-С

На клапанной крышке где прикручивается на 4 винта закрывашка свечных колодцев вода и так не попадает, но можете сверху прилепить малярный скотч. Для разъемов есть специальный спрей с водоотталкивающим эффектом. А вообще я всегда мыл подкапотку на даче с утра, набрызгал химозу, подождал 5 минут. если нужно кисточкой прошелся. И потом смывал не давлением, а распылителем из Светофора за 200руб. К вечеру высыхало абсолютно все и никаких проблем не возникало.

brukc

Так из той мини мойки и так давление как из распылителя...,ну такой возможности временной(как на даче)у меня нету..,так что в обычном так сказать режиме.

sdmlcom

Цитата: brukc от 29 мая 2025, 16:35:10Так из той мини мойки и так давление как из распылителя...,ну такой возможности временной(как на даче)у меня нету..,так что в обычном так сказать режиме.
этой минимойкой думаю даже в колодци ничего не попадет. а если крышка прикручена на все болты и есть резинка на ВВ проводах то и нормальной мойкой (без фанатизма) не зальешь.

Витамин-С

Залить можно там где ВВ провода заходят в крышку, небольшие щели присутствуют. Поэтому я поливал с обратной стороны и сверху.

Kira

Отличная штука для мойки мотора и прочих сильно замасленных железок. Проверено. https://aliexpress.ru/item/1005002682603738.html

Hf73b71cce699440d82f8a166767c5bdeA.jpg