Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит на холодную глохнет

Автор byJ, 05 сентября 2012, 07:58:12

« назад - далее »

Pavel0861

zproxter, посмотри на свой двигатель, и сам все поймешь.
Цитата: zproxter от 18 января 2015, 14:17:09У меня стояли под номером 2.

Это невозможно без замены двигателя.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.Alave

Встречал 2 типа наконечника (сторона под катушку)
- длинный - для катушек под коллектором;
- короткий - для катушек под клапанной крышкой.
WDB2020181A408228

Mr.Alave

Цитата: Pavel0861 от 18 января 2015, 14:19:19
zproxter, посмотри на свой двигатель, и сам все поймешь.
Цитата: zproxter от 18 января 2015, 14:17:09У меня стояли под номером 2.

Это невозможно без замены двигателя.

Я бы фотку скинул, но провода в гараже лежат.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 18 января 2015, 14:20:53Я бы фотку скинул, но провода в гараже лежат.

Ты лучше фотку мотора сделай.

Mr.Alave

Развалившийся провод Beru

мотор

WDB2020181A408228

Pavel0861

Ну все же видно и понятно - у тебя четыре провода, а во втором комплекте будет только два. Твой комплект -

Цитата: zproxter от 18 января 2015, 13:58:441.

Mr.Alave

Я знаю, что 4 провода, меня интересует вопрос, подойдёт ли наконечник из первого комплекта, не взирая, что стояли из второго. Сейчас фото скину, где наконечник под катушку другого размера.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 18 января 2015, 14:43:26подойдёт ли наконечник из первого комплекта, не взирая, что стояли из второго

Если провода и наконечники оригинальные, то они взаимозаменяемые. Конструкция у них разборная, можно прикрутить провода к любому наконечнику. Как собраны неоригинальные провода, я не знаю - может и не подойти.

Mr.Alave

Вот провод с коротким наконечником

У меня такие же, только с длинным (под катушку)
Вот и спрашиваю, что и первого комплекта такая конструкция подойдёт ли?
По поводу взаимозаменяемости - я живу в маленьком городе, где для немцев нет вообще ничего, совсем нет. Просил друга в соседнем большом городе купить мне провода, собственно загвоздка встала с выбором комплекта, где наконечник под свечу имеет другой вид (если он абсолютно идентичен, то пофиг какой он конструкции).
WDB2020181A408228

Pavel0861

Еще раз. Свечные наконечники, соединительные втулки и провода (провода - разной длины) одинаковые. Различие между комплектами в наконечниках на катушку и в том, что во втором комплекте два провода - еще два заменены на специальные наконечники для катушек, так как они (катушки) стоят прямо на свечах. Все это верно для оригинальных проводов.
Если тебе нужны провода, берешь комплект №1 и ставишь его. Комплект №2 тебе не подойдет.

Mr.Alave

Да как не подойдёт, у меня все четыре провода были именно такие. Сейчас специально пойду в гараж и сфоткаю эти провода.
Я вижу, что на фотке второго варианта представлены провода для катух, расположенных внутри.
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 18 января 2015, 15:19:29Да как не подойдёт

Хорошо, покупай. Тебе - можно.

Mr.Alave

Вот мои три провода, которые целые, четвёртый конченный выкладывал выше

WDB2020181A408228

Вениаминыч

zproxter, Что вы пытаетесь доказать? То, что у вас такие стояли...так это кто-то до вас уже поставил. Родные провода на ваш мотор выглядят именно так, как на первом варианте ваших фоток. А то, что заменители есть и с такими наконечниками для свечей - то флаг им в руки. Ставьте такие - разницы не вижу, главное чтобы сопротивление у них было соответствующее.

Mr.Alave

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 января 2015, 16:20:59
zproxter, Что вы пытаетесь доказать? То, что у вас такие стояли...так это кто-то до вас уже поставил. Родные провода на ваш мотор выглядят именно так, как на первом варианте ваших фоток. А то, что заменители есть и с такими наконечниками для свечей - то флаг им в руки. Ставьте такие - разницы не вижу, главное чтобы сопротивление у них было соответствующее.

Доказать я ничего не пытался, просто хотел узнать конкретно, что надсвечники из первого варианта без проблем подойдут, как и со второго варианта.
На своих провода мерил сопротивление - 2 провода на фотке снизу показали 85 Ом, самый длинный 25 Ом. Какое должно быть нормально сопротивление на всех четырёх проводах я в книге не нашёл. Думаю, что 85 Ом это норма.
WDB2020181A408228