Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило подшипник

Автор Zvik, 31 августа 2012, 21:37:26

« назад - далее »

ZvikАвтор темы

я делал следующим образом, 2 ключа, один мощный с ручкой с см так 50-60, на него эту биту сажал, с другой стороны ключ пожиже, но удленял его трубой, поэтому получался такой же рычаг. Один держит снизу второй откручивает сверху. Бита просто съедает зубцы внутри болта. А ВД-шкой, так в первую очередь ей брызгать.

engineer_vlad

да, судя по фоткам у тебя рычаги еще родные))
да, хреновые я эти болты, все таки лучше шестигранных ничего нет. при установке новой подвески я думаю теперь другие болты поставишь)
хорошо там в подвеске спилить можно, так эти М болтами щас двери много на какие машины вешают, слизать грани на болте двери еще геморройней потом будет)
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

ZvikАвтор темы

На дверях если съесть грани, то только высверливать.
А так заказал уже новый комплект рычагов от лемфердер, так же надо заказать подшипники, подрамник с основными рычагами я нашел.
Проверить пострадал или нет кулак, и сразу же варить под подрамником и арки, что бы туда больше не лазить, сразу же переберу шрусы, и масло в редукторе поменяю, и про заднею подвеску что бы забыть на ближайшие года 2 про заднею подвеску, менять только своевременно стойки стабилизаторов.

Всё равно времени у меня вагон до лета.

ZvikАвтор темы

Наконец то, совпало, что я приехал в гараж делать машину и был свет.
По окончанию разбора, был обнаружен вот такой бардак во круг себя, это часть его только  :D

Собственно сами рычаги подвески, основной рычаг не погнуло, но не на 100% уверен в этом. Надо разбирать со второй стороны, тогда будет сразу всевидно, а так мерить не удобно длину их.

И сразу же возник вопрос: Резинка на пружину должна быть только с одной стороны? или с обоих?

Как снять этот чертов тросик ручника? Болт открутил, а толку 0.

Место крепления основного рычага к подрамнику. Как его выгибать обратно? И до какого момента? Справа и слева они на подрамнике не одинаковые, а поначалу то думал, есть ориентир.

Чем отвинтить эту ступичную гайку? Головка на 32 не подошла, то ли маленькая то ли чего, разбираться не стал, т.к. поздно уже, вот только с гаража :)

Лукас

проставка на пружину ТОЛЬКО сверху
тросик ручника: отмачивать, постукивать, отверткеу под основание - выдергивать эту "скобу" из ступичного кулака
ступичная гайка: соответсв многогранная головка

ZvikАвтор темы

Самый главный вопрос: чем выгибать ушки у подрамника погнутые, на что ориентироваться, имею ввиду правильное их расположение? Это как временное решение, что бы машину можно было выгнать из гаража.
И на сколько брать многогранную головку для откручивания ступичной гайки?

У кого сколько стоит Б/У подрамник в городе? Не пойму что то я этого товарища- продавца, то говорит, забирай, ненужный металлолом все равно, хотел сегодня забрать, уже просит 8000р.

engineer_vlad

ступичная гайка - двенадцатигранная головка на 32, я покупал за драконовские 250 руб., обычной на 32 не открутишь. откручивается не тяжело.
тросик я отделял от кулака монтажкой, прикипел довольно сильно.
проставки пружины (резинки) конечно должны быть с обеих сторон.

эх..завидую тем у кого есть гараж с ямой :de:
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Pavel0861

Цитата: engineer_vlad от 09 октября 2012, 22:28:13ступичная гайка - двенадцатигранная головка на 32
Чего это на 32? Всегда на 30 была.

KLIMENTIY

KLIMENTIY

Цитата: Zvik от 08 октября 2012, 09:51:56чем выгибать ушки у подрамника погнутые, на что ориентироваться, имею ввиду правильное их расположение?
На протиположные ухи...

engineer_vlad

Цитата: Pavel0861 от 09 октября 2012, 23:41:13
Цитата: engineer_vlad от 09 октября 2012, 22:28:13ступичная гайка - двенадцатигранная головка на 32
Чего это на 32? Всегда на 30 была.
не буду спорить, возможно 30, мне почему то врезалось в голову 32 ))
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

ZvikАвтор темы

2KLIMENTIY
С другой стороны ухи расположены совсем по другому нежели с этой стороны, или же так сильно деформировало его.
Выпрямил один рычаг, почти как новенький, только ржавый и видно что немного мятый  :hihi: А вот тягу схождения я замучался выравнивать, весьма массивные тиски справились с большим трудом. Крепить не стал, т.к. 2 болта я распилил и еще один погнуло при ударе. Завтра с утра на рынок за болтами, и  буду собирать.
И что с головкой :) 30 или 32 все таки?

Лукас

Цитироватьпроставки пружины (резинки) конечно должны быть с обеих сторон
:de:
хм, у меня снизу не стояло и не ставил я!

помнится на 210 крайние концевые витки пружины плоские - проставки тоже под плоские концы.
на 202 китки до конца идут круглого сечения, соответсвующие проставки.
(это вверху)

итак, всё-таки посмотрел: проставки стоят ТОЛЬКО сверху, размеры 5,9,13,17мм.
снизу пружина упирается прямо в рычаг

ZvikАвтор темы

Сверху то как раз пружины плоской становиться, витки, а снизу нет.

Лукас

1) на 210 витки плоские и проставки тоже
    на 202 витки круглые, соответствующие проставки
2) снизу проставок нет