Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило подшипник

Автор Zvik, 31 августа 2012, 21:37:26

« назад - далее »

ZvikАвтор темы

Достал биты от М5 до М12. Сегодня ночью будут фото :)

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ZvikАвтор темы

Биты особо не помогли, в ход пошла болгарка, стал спиливать болты, т.к. они наглухо приржавели к гайкам. Итого снял толкатель и тягу схождения. Вся конструкция сдвинулась еще ближе к арке. И такое ощущение что кулак согнуло немного.
Если сегодня время будет, то думаю снимать амортизатор с пружиной и разбирать все до подрамника, выравнивать его и потом по новой собирать.
А так думаю подрамник новый надо брать.

Лукас

не  новый, а другой - вполне вероятно, ибо если его загнуло, то выовнять самостоятельно бесполезно.
на форуме есть предложения

ZvikАвтор темы

Подрамник погнуло, и более детальный осмотр показа, что его не только частично от кузова сорвало, но и самого деформировало не только в месте крепления основного рычага к нему.
А подрамник, так он валяется у продавца/по совместительству друг-знакомый который привез на разбор 202ой. Сказал забирай, т.к. это нафиг никому не нужный металлолом, вместе с рычагами.

KLIMENTIY

Цитата: Zvik от 04 октября 2012, 14:04:36Подрамник погнуло, и более детальный осмотр показа, что его не только частично от кузова сорвало, но и самого деформировало не только в месте крепления основного рычага к нему.
Ну вот видишь. Ты уже в состоянии сам оценить поломки. Не все так сложно оказываеться :D

ZvikАвтор темы

Я в последнее время столько всего начитал по жестянке, что порой смотришь на машину и уже приблизительно могу сказать, вообще подлежит она восстановлению или нет, а уж если есть рулетка под рукой, так тем более  :D.
Так же похоже погнуло ступица/кулак как его правильно то назвать. К такому выводу пришел на основании того, что есть местами отвалившаяся грязь как и на подрамнике, и именно в этих местах деформирован подрамник.

KLIMENTIY

Цитата: Zvik от 04 октября 2012, 14:16:19Я в последнее время столько всего начитал по жестянке, что порой смотришь на машину и уже приблизительно могу сказать, вообще подлежит она восстановлению или нет,
Ну об этом рано пока говорить, тем более если руками пока ничего не пробовал и не набил шишек на десятке машин. Но мыслишь уже в верном направление. :yes3:
Вообщем-то Артем именно это и было целью моего приезда к тебе... :D Не посмотреть твои поломки, а подсказать в какую сторону нужно смотреть. Рад что ты меня понял.

КОБА

Цитата: Zvik от 04 октября 2012, 14:16:19Так же похоже погнуло ступица/кулак как его правильно то назвать.

Поворотный кулак.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

ZvikАвтор темы

Так он же с переда вроде как находиться же, а речь пока идет об задней подвеске.

Pavel0861

Кулак задней подвески.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

engineer_vlad

не знаю как его можно погнуть, это же цельнометаллическая деталь, не полая. наверное это очень сложно, он скорей треснет чем погнется... :al:
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

КОБА

Гнеться у всех машин на раз два.
Тел.+79272231020

ZvikАвтор темы

Не знаю, погнулся или нет, как разберу будет видно. Пока что все не могу выбить нормально целого дня, что бы сесть и спокойно все разобрать.

engineer_vlad

Цитата: Zvik от 04 октября 2012, 04:35:34
Биты особо не помогли, в ход пошла болгарка, стал спиливать болты, т.к. они наглухо приржавели к гайкам.
в таких случаях я беру длинную трубу + ведешечка, все всегда срывалось
после жигулей теперь когда лезу под машину всегда пропшикиваю все такие болты сзади и спереди, на всякий пожарный))
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.