Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило подшипник

Автор Zvik, 31 августа 2012, 21:37:26

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 10 октября 2012, 09:13:18итак, всё-таки посмотрел: проставки стоят ТОЛЬКО сверху, размеры 5,9,13,17мм.снизу пружина упирается прямо в рычаг
Именно так и есть!

Цитата: Лукас от 10 октября 2012, 10:11:05на 210 витки плоские и проставки тоже    на 202 витки круглые, соответствующие проставки
Немного наверно не так. Пружины старого образца были с плоским основанием под проставку (снимал свои - были спиленные концы), новые уже идут с круглыми основаниями, соответственно если идет замена пружин на новые, то и проставки надо брать под не спиленный конец.

Лукас

dimonchik123, спасибо за разьяснение про нового/старого образца.
я думал связано с типом кузова.

ZvikАвтор темы

А как определить, когда их надо менять?

КОБА

когда они просели либо лопнули.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ZvikАвтор темы

А сколько просвет должен быть то?
Пружина сама по себе целая.

Лукас

:)
ну тут от Вашей религии всё зависит: я себе поставил от 210го сзади + проставки большие: мне просто НЕОБХОДИМО, чтоб гружёный имел еще достойный запас.
смотрите, чтоб при посадке авто попа не сильно проседала (усталость металла), чтоб пустая хорошо/достойно стояла и очень гружонная не по земле волочилась

ZvikАвтор темы

Собрал наконец таки.
Подрамник выгибать на место, развлечение еще то оказалось, он пружинит как не знай что, хоть стучи, хоть монташкой гни, хоть газовым ключом.
Собирал следующим образом:
Повесил все рычаги к кулаку, кроме основного, потом прикрутил его, основной, к подрамнику, и уже подгибал подрамник так, что бы можно было этот рычаг спокойно прикрутить к кулаку. В итоге: Согнуть так как надо не совсем получилось. Пружину правильно поставил со второго раза, не обратил внимания, что есть паз под начало пружины, пришлось разбирать. Рычаг под названием в мануале "тяга" закрепить нормально не смог, крепежное ухо на кулаке погнуто похоже, впрочем как и весь кулак деформирован похоже.
В итоге картинка следующая:

По сходу все нормально визуально, развала нет, видно невооруженным взглядом. Фотографировал на телефон, т.к. фотик забыл дома :(

Зы, вот я псих. время 4 утра, я с гаража, а в 8 утра уже подъем :cg:

Игорь

Zvik, да уж, заработался
а вот колесо стоит криво

tropogan

тоже такое ощущение что криво  в принципе выкатить из гаража потянет!

Лукас

Уважаемый, Zvik,так вроде обсуждалось, что проще\правильнее\безопасности для и ... КУПИТЬ б/у подрамник с рычагами.
зачем Вы выдумываете велосипед?
"нормально визуально" - это не серьёзно!

КОБА

Цитата: Лукас от 11 октября 2012, 08:46:25
Уважаемый, Zvik,так вроде обсуждалось, что проще\правильнее\безопасности для и ... КУПИТЬ б/у подрамник с рычагами.
зачем Вы выдумываете велосипед?
"нормально визуально" - это не серьёзно!
:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ZvikАвтор темы

2Лукас
Все что я делал выше, это лишь для того, что бы машину можно было выгнать из гаража и загнать обратно, все, не более того.
Само собой подрамник новый нужен, к концу недели закажу его у BURMARavi, вместе с кулаком.
Рычаги уже почти приехали.

2all
Вы и в самом деле думаете что я собираюсь куда ехать при таком положении колеса  :ohmy: ?

Лукас

;)
звините за непонимание!
удачной реализации

ZvikАвтор темы

Я же помоему выше уже упоминал о том, что буду менять ступичные подшипники, разбирать шрусы, менять сальники с маслом в редукторе, итд, что бы потом туда не лазить.

Бродягин

я вот читаю,и думаю....не легче купить просто более ходкую машину,чем вот так потом убивать время и силы? ведь по деньгам наверняка выйдет дороже,даже со своим ремонтом? :rus_alkan: