Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

клапан рециркуляции воздуха

Автор tropogan, 30 июля 2012, 22:17:09

« назад - далее »

draiver

Доброго времени суток уважаемые форумчане, почитал тему и решил заняться своей заслонкой, которая не закрывалась. Первым делом начал проверять клапан самой заслонки потянул в себя заслонка закрылась, подул открылась (клапан работает).Далее откинул трубку которая идет из моторного отсека к электромагнитному клапану, завожу проверяю эффекта ноль, начал искать обрыв, нашёл оказалось отскочила трубка то впускного коллектора, ставлю на место и начинаю проверять. Первым делом начал с корректора фар который не работал  с момента покупки авто, О ЧУДО  Работает!!!!  :ay: Иду дальше, заслонка закрылась при запуске мотора, включаю кондей  заслонка не открывается, включаю EC  по-прежнему закрыта  на кнопу рециркуляции не реагирует, начинаю смотреть электраклапан. Без питания он у меня закрыт  все 3 выхода герметичны, при включении зажигания он открывается и все на кнопку не реагирует. Вопрос как он  должен правильно работать, и где причина в блоке управления кондеем  или электроклапану капут  :al:

КОБА

Нужно померить,что приходит,с блока климата на электро клапан.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

draiver

при включенном зажигании  постоянно 12 вольт

saidbek_1991

большое спасибо за разумные ответы!!! надо будем поковыряться в машине на выходных....
кто знает хороших мастеров по климату в Алматы??? наверное сам не смогу в нем разобраться ))

KaMaToZnIk

Цитата: saidbek_1991 от 04 июля 2013, 07:53:32
большое спасибо за разумные ответы!!! надо будем поковыряться в машине на выходных....
кто знает хороших мастеров по климату в Алматы??? наверное сам не смогу в нем разобраться ))

обратись к dimonchik123, он подскажет где
WDB2020181A114390

Zoxan

У меня клапан не открывается сам,но с кнопки закрывается)я так понял что слетела пружинка?подскажите где она находиться?и как посмотреть)и номер клапана если можно,WDB2020261A670681.
WDB2020261A670681

Васька

клапан менять смысла нет. чтобы одеть пружину надо снять торпеду. там уже видно будет саму заслонку, на ней найдешь кусок старой пружинки, вместо него новую оденешь.

Zoxan

WDB2020261A670681

Колян Коляныч

Цитата: draiver от 03 июля 2013, 23:13:08Далее откинул трубку которая идет из моторного отсека к электромагнитному клапану, завожу проверяю эффекта ноль, начал искать обрыв, нашёл оказалось отскочила трубка то впускного коллектора, ставлю на место и начинаю проверять. Первым делом начал с корректора фар который не работал  с момента покупки авто, О ЧУДО  Работает!!!!
Так что, эти клапана не от компрессора работают? И корректор фар? :ohmy: :ah:

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Колян Коляныч

Цитата: dimonchik123 от 31 июля 2012, 10:55:20в старости хочу прикупить домишко с гаражом и ремонтировать немножко старенькие Мерсики....
Переезжай в старости поближе ко мне дом есть и гараж 7х8м ;)

Shon

привет всем! почитал и не нашел свою проблему, у меня заслонка закрыта всегда, и даже рукой ее не смог открыть( побоялся че нить отломать) когда печку включаешь слышно, что там чет тарахтит, выходит клапан рабатает, пружынка тоже стоит.. Может ей что то мешает?

Колян Коляныч

Заслонка открывается с ощутимым усилием! А закрыто со стороны улицы или салона?

Shon

я ее пытался открыть! но, она очень тугая....я подумал, что могу что нить отломать....я пытался открыть ее со стороны улицы. короче пластик снял, а там заслонка печки, закрыта( то есть по салону циркуляция) в итоге я ее так и не открыл....но когда зажигание включаешь, там как будто че то пытается тарахтит но она не туда не сюда не шевелиться. ВОТ

Вениаминыч

Цитата: zai4eg от 16 сентября 2013, 20:51:27но когда зажигание включаешь, там как будто че то пытается тарахтит но она не туда не сюда не шевелиться. ВОТ
Вам прямая дорога к снятию торпедо и замене вакуумного привода заслонки. Читайте тему, там вроде все описано https://w202club.su/index.php?topic=6516.0

Bgo

из бардачка вечно звучит когда касаюс крутилника севондия обнаружил вот ету из нево етд звук ))) вабшето я искал клапан рециркуляци

что ето ? и трети вакумная трубка сматрю нет может ето так ? помагите )