Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

клапан рециркуляции воздуха

Автор tropogan, 30 июля 2012, 22:17:09

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

уважаемые форумчане сколько прочитал про этот клапан, сколько тем вопросов и ответов но так ни разу и не понял как он крепится или чем и за что он держится. Потому как после последней прочитанной мной темы всетаки свернул ему голову(((.
То что снимать переднюю панель понятно, а вот как он правильно ставится, как правильно снимается никто с толковыми картинками не обьяснил(((. Есть ли у кого возможность сфотать его со всех сторон включая усики крепления. В рабочем положении и как правильно чего отгибать чтобы его снять. думаю не только мне интересна эта тема. У меня подушка пассажира поэтому толком не подлезть. По последней теме мной прочитанно там нужно было сунуть тонкую отверку в месте крепления и немного провернуть против часовой стрелки. Да он провернулся но уже без уха крепления((.
разборка показала что на резинке протерлась дырочка(как и у всех) основная причина его неработы. И еще у кого теперь его можно прикупить и его цена!? спрошу еще у tsepi4 может естьтакая чтука.
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Вставляется в пазы под №1 и защелкивается №2. Как раз номер второй часто при неакуратном снятии и отламывается, как видно на втором клапане (отсутствует). Если ни разу не снимал , то советую лучше помучиться и скинуть торпеду и спокойно снять, чем переломать мало того защелку, но можно и посадочное крепление сдуру сломать. Тем более мешает подушка безопасности.

А отщелкивается он влево по стрелке

tropoganАвтор темы

вот спереди бы эту защелочку сфотать и само посадочное место с обратной стороны чтобы получше ознакомиться с устройством. я кномку лягушки на педали тормоза тоже долго вертел пока не посмотрел на что именно нажать и что куда от чего должно оводиться и куда потом ее крутить . а сначала и так и этак а она нивкакую.

снять понятно сломал и ладно, чего теперь все равно придется искать другую а вот ставить как? там же отверстие в металлической пластине куда эту мет пластину вставлять?
вот и хотелось бы поподробнее посмотреть ка оно устроено!. Чтобы потом обои через замочную скважину клеить))))))))))
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 31 июля 2012, 07:09:20там же отверстие в металлической пластине куда эту мет пластину вставлять?
Это самое прикольное в этой части работы :hihi: Надевается эта пластинка на маленький выступ на самой заслонке при чем ....просто одевается и все! Но даже одев её и начиная вставлять сам привод, есть шанс 90% что она соскочити и попадать надо будет снова. Поэтому и советую лучше снять торпеду. Я изголялся всавить и так приоткрыв заслонку, зафиксировав её пачкой сигарет и наощупь одевал. Но так как я уже снимал торпеду  и видел этот механизм вблизи, то примерно уже представлял что там и как, поэтому у меня получилось вставить и так. Принцип я тебе уже описал, других действий там нет.Единственное чем еще могу помочь, так это фоткой со  снятым клапаном. Вот куда одеваются пазы заслонки

Цитата: tropogan от 31 июля 2012, 07:09:20вот спереди бы эту защелочку сфотать и само посадочное место с обратной стороны чтобы получше ознакомиться с устройством.
думаю врядли кто решится снять заслонку чтобы сфотать этот механизм. Можно пойти на разборку и попросив эту деталь повертеть в руках и изучить это устройство, оно все вроде просто, но учитывая что к нему очень сложно подлезть (особенно с большими руками) , то геморр еще тот.

tropoganАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 31 июля 2012, 07:46:08думаю врядли кто решится снять заслонку чтобы сфотать этот механизм. Можно пойти на разборку и попросив эту деталь повертеть в руках и изучить это устройство, оно все вроде просто, но учитывая что к нему очень сложно подлезть (особенно с большими руками) , то геморр еще тот.

спасибо огромное как прикуплю сбацаю отчетец и по снятию передней панели и по установке этой гадости )
8 (928)-701-12-39

Dragon

Простите за оффтоп, но не могу не удержаться от вопроса Дмитрию: признайся, ты в своей машине всё уже разобрал и привёл в порядок, или ещё что-то осталось?  :good:
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Вениаминыч

Цитата: Dragon от 31 июля 2012, 10:44:29в своей машине всё уже разобрал и привёл в порядок, или ещё что-то осталось?
;D
Просто отвечаю практически на одни и те же вопросы, связанные с проделанной мною работами...ну и фоток много нафигачил. Когда лезу в какую-то систему, то пытаюсь разобраться в ней досконально...ну или как получится :hihi:
В вопросах вентиляции наверно уже могу что-то посоветовать, так как были проблемы с ней. Теперь все работает идеально!

З.Ы. в старости хочу прикупить домишко с гаражом и ремонтировать немножко старенькие Мерсики....вот такой мечта у меня ::) И очень жаль, что я от  вас очень далеко, а то помог бы не только советом но и починил бы чего-нибудь бесплатно....люблю копаться в машинке ;) А в моей неинтересно блин...пока все работает :ah:
А принцип "не мешай машине работать" никто еще не отменял!

dedok

дима! могу дать поковыряться!))) хотелось- бы разобраться с клапаном паров топлива, слишком часто трещит!)

Вениаминыч

Цитата: dedok от 17 декабря 2012, 19:14:35дима! могу дать поковыряться!)
Теплый гараж есть? А то прохладно однако :hihi:

dedok

:rus_alkan: к сожалению нет, но обещают тепло к воскресенью!))

Вениаминыч

dedok, ну так звони если что , телефоны в личке

Даня

Снял сегодня этот клапан, разобрал посмотрел и всё нормально. Но дело в том что когда я нажимаю кнопку  салонной циркуляции воздуха, то клапан всасывает и открывает заслонку, а обратно никак. Подскажет может кто? Воздух только на всасывание короче идет, но не выдувает((( :al:
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Antonio

Пружинка на месте ? В  спокойном состоянии он закрыт ( пружиной )
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Даня

Цитата: Antonio от 10 января 2013, 17:28:53
Пружинка на месте ? В  спокойном состоянии он закрыт ( пружиной )
Пружинка? Небыло никакой пружинки. Мне кажется её там не должно быть
8-(903)-333-777-2 Viber|WhatsApp
http://vk.com/danilgareliy

Вениаминыч

Цитата: Даня от 10 января 2013, 22:51:24Пружинка? Небыло никакой пружинки. Мне кажется её там не должно быть
Имеется ввиду пружитнка на механизме привода заслонки а не в самом клапане. А она там есть!