Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течь масла с акпп

Автор clk2.3, 25 июля 2012, 21:33:19

« назад - далее »

KLIMENTIY

ВИН дай . Я посмотрю что за коробка у тебя стоит 605-я или 616-я?

clk2.3Автор темы

Тоже уже думал об это, недавно снимал мыл радиатор и за одно решил попробовать продуть радиатор автомата, компрессора не было поэтому продувал насосом, масла вытекло очень мало, грамм 50...завтра тогда попробую продуть все шланги, трубки и радиатор нормальным компрессором. Хотя шланги менял тысяч 15 назад так как старые начали сопливится, и примерно через пару тысяч начались эти проблемы. Вместе со шлангами менял масло, фильтр и прокладку-все оригинал. Насчет уровня, при замене масла выставили уровень по оригинальному щупу, мой самодельный показывал столько же..проверяю уровень проехав километров 25 по трассе. Еще вспомнил, у меня раньше переодически выскакивала ошибка датчика температуры масла акпп, но насколько мне обьясняли из за него может только переключаться с небольшими толчками..

clk2.3Автор темы

Wdb2083

KLIMENTIY

Как я и думал 605-я. Когда масло менялось, сколько км назад? И какое оно? Оригинал оригиналу рознь. И когда, или после чего заметил что масло подтекает. И еще никогда не замечал на холостых такого типа подвывания или гула в задней части двига?

clk2.3Автор темы

менялось 15 тысяч назад, в оригинальных бутылках полность номер не помню но заканчивается на 6803 и со всей этой ерундой уже залил два литра шела по моему 134 называется, как заверяют официалы идет в оригиналых бутылках тоже он

clk2.3Автор темы

Заметил в начале лета, когда переключения стали стали более заметные, посмотрел под машину-поддон в масле, купил прокладку и разьем-не помогло:) не сильный гул был еще при покупке машины, он не усиливается и не пропадает..

Мятноkрылый

Цитата: KLIMENTIY от 01 сентября 2012, 01:37:12
ВИН дай . Я посмотрю что за коробка у тебя стоит 605-я или 616-я?
как узнать какой автомат стоит на моей машине!?

KLIMENTIY

Цитата: Мятноkрылый от 01 сентября 2012, 02:04:27как узнать какой автомат стоит на моей машине!?
722.423

KLIMENTIY

Значит подтекало еще до замены масла? И после замены изменений нет?. Думаю что проблема или в гидротрансе или в насосе.

clk2.3Автор темы

Нет, подтекать начало после замены масла, да и то не сразу, масло менял в конце февраля, а подтекать начало в начале лета, а шланги поменял из за того что были сопливые но по уровню масло не уходило, то есть поменял для профилактики..так на сколько я понимаю если дело в насосе то коробка будет работать не очень хорошо:) правильно? А она работает практически идеально если учесть год и пробег машины, есть только не большие толчки на холодную первые переключения

KLIMENTIY

Ну короче нужно скидывать поддон и смотреть что с фильтром масленым, и вообще что в поддоне творится и состояние масла.
Напишу тебе  типа алгоритма выкидывания масла: Основная причина это - перегрев.
Следствие:  масло начинает пениться и за счет пузырьков повышаеться уровень.
Причины перегрева:
1. Забиты трубки или радиатор охлаждения
2. Не исправен насос.
3. Не исправен гидротрансформатор
4. Не качественное масло
5. Антифриз в масле.
Если ты говоришь что есть гул, то уже коробка не работает идеально. Гул появляеться или когда износ втулки масленого насоса или износ деталей гидротрансформатора.

KLIMENTIY

Самое меньше что могу сейчас посоветовать- сменить фильтр и масло.

clk2.3Автор темы

Завтра буду смотреть трубки с радиатором о результатах обязательно напишу, а сейчас спать:) Руслан большое спасибо за помощь в разгадке этой головоломки со звездой на капоте:)

KLIMENTIY

Мятноkрылый