Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течь масла с акпп

Автор clk2.3, 25 июля 2012, 21:33:19

« назад - далее »

clk2.3Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 17 августа 2012, 20:45:39
Цитата: dimonchik123 от 07 августа 2012, 20:23:22Принцип оказывается тот же самый
Нет Дим не тот-же самый. Сапун находиться сверху на колоколе. Добраться к нему можно только сняв заднюю верхнюю панель моторного отсека( жестянку с шумкой)

кстати про сапун забыл написать, пробовал вставлять шланг в трубку для щупа и дуть в неё:) продувается легко и воздух выходит как раз где то на колоколе

KLIMENTIY

Цитата: clk2.3 от 17 августа 2012, 20:56:41Руслан я уже в серьез думаю поменять поддон:)
Ну попробуй. У меня пока духу нехватает из-за стоимости.  Момент напишу через 20мин.

KLIMENTIY

Мои 20 минут немного затянулись. Но все же вот инфа: Момент затяжки болтов 8 Н.м. Порядок затяжки ниже.

clk2.3Автор темы

Руслан огромное спасибо:) P.s. С прошедшим тебя:)

clk2.3Автор темы

Поменял колечко на трубке, все равно продолжает выкидывать масло..опять та же самая ситуация обгон-кик даун-облако дыма сзади..и опять вся левая сторона, если смотреть спереди, в каплях масла...назрел вопрос, как проверить поддон на кривизну?

clk2.3Автор темы

И еще,  почему же коробка может греться? После динамичной езды уровень выше максимума на сантиметра 2-3

clk2.3Автор темы

Сегодня пол дня провел под машиной и наконец то нашел откуда выкидывает масло, выкидывает через сапун...сапун пробовали продувать через трубку щупа компрессором, при этом через сапун выходит воздух с маслом...что скажите? Очень надеюсь на помощь Руслана:)

KLIMENTIY

Ну включай логику.  :D Вот тебе наводка:

clk2.3Автор темы

Уже смотрел эту книжку:) все равно не понятно:)

KLIMENTIY

У тебя забита вентиляция картера. Вот и разность давлений. При нагреве давление еще повышаеться, вот и гонит из сапуна. Нужно чистить.

clk2.3Автор темы

Если честно ничего уже не понимаю:) то есть этот канал идет из корпуса коробки и выходит сверху и на нем уже сапун, правильно? Если так то как его можно почистить?

KLIMENTIY

Цитата: clk2.3 от 01 сентября 2012, 00:44:56и выходит сверху и на нем уже сапун, правильно?
Правильно, А почистить  как? Качественно, только сняв и разобрав коробку. Или путем продувок.

clk2.3Автор темы

Больше конечно нравится путь продувки:)  с какой стороны продувать только?:) Руслан я понимаю что я тебя уже достал:) просто реально уже незнаю что делать..прям как в песни-это не я имею машину, это она имеет меня:)

KLIMENTIY

Ну я на самом деле задумался над твоей проблемой. Мне не очень нравиться то что она у тебя грееться. Вообще я тебе скажу, что с сапуна масло будет гнать по нескольким причинам.
1. Забита система охлаждения, (трубки, радиатор, нарушено проходное сечение.)
2. Завышен уровень масла.
3. Забита система вентиляции картера АКПП.
Я лично склоняюсь к первому варианту.

KLIMENTIY

Когда забит сапун или вентиляция масло будет гнать через щуп, а ты говоришь что все дуеться легко. Когда масло перегреваеться то начинает пениться и повышаеться уровень, тогда оно начинает лезть через сапун. Если сапун забит, тогда через щуп. Не нравиться мне вся эта ситуация. А какое масло залито и когда?