Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 Вторая жизнь

Автор Caufman, 14 февраля 2012, 19:06:53

« назад - далее »

KLIMENTIY

Caufman, Есть более подробные фото того что нашел в коробке и где именно нашел?

CaufmanАвтор темы

KLIMENTIY, фото какое есть. Нашел все в фильтре после раскурочивания его корпуса. Самих стружек было около 5 штук (3 хлопья и пара волосков)
Стружку обвел красным (остальная грязь - последствия вскрытия :hihi:)
По размеру они очень маленькие- если бы не присмотрелся так бы их и не заметил.

KLIMENTIY

Ну судя по фото пока не все так страшно.  Но уже начало что-то стружить..... :rus_alkan: Я бы на твоем месте перебрал и забыл.

CaufmanАвтор темы

KLIMENTIY, буду понемногу закупать обновленные детали (судя по EPC многие уже раз по 5 поменялись) а потом махну все скопом в мастерской по коробкам.

CaufmanАвтор темы

Ну вот и первые результаты. В теплый весенний день, после года заточения в гараже, мурзик наконец вышел погулять.

Первые испытания показали не самый плохой результат. Мотор стал работать несколько лучше, хотя на холостых все равно работает как поддатый, идет пар из глушителя.

появилась продувка катализатора, компрессор заработал нормально. Отжал парочку кикдаунов - метров десять колеса прошлифовывают :D. Акпп работает нормально.
Без неприятностей не обошлось: сломался масляный щуп

На коробке вывалилась резьба при попытке затяжки болта поддона (8 Нм), пока ввернул болт подлиннее но затянул меньшим моментом (5Нм).

Есть подозрение на утечку масла - еще раз все протянул, надеюсь не повторится.

Теперь готовлюсь к пошиву салона. Материал уже закуплен, осталось найти три детали интерьера.
Вообщем продолжение следует...

Dragon

Класс!
Диски у меня такие же!
А что с клиренсом? Кажется, высоковат. Или это временная мера?
Как с резьбой будешь бороться? На работе сталкивался с прикольными штуковинами, наши конструкторы использовали их вместо бонок, чтобы в люминий загонять болты. Похожи на пружинки, по сути резьба. Вворачивается в люминь, занимает мало места внутри отверстия (в отличии от бонки), да и момент держит бОльший. Если нужно - уточню у конструкторов!
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Elya

Dragon

тоже заметила,машина высоковата,что спереди,что сзади

CaufmanАвтор темы

Клиренс сделаю пониже вместе с переборкой подвески. Пока что на первом плане салон и двигатель (Ну и акпп если развалится во время тестов). Dragon, насчет резьбы: я так понимаю речь идет о вставках? Если не сложно опиши поподробнее эту технологию.

Dragon

Caufman,
да, про вставки речь. Примерно такая приблуда. Но в АГА-маг пока не спеши, в их комплектах не оч уверен. Узнаю поточнее на старой работе (там такого плана приблуды в космические железки вкручивали), расскажу, где их покупали!

Dragon

Нашёл. Резьбовые вставки HELICOIL® от компании "Бёльхофф". Попробуй у них узнать, насколько возможно восстановить 1 резьбу.

Работал бы до сих пор в той конторе - можно было бы взять чумаданчик (там их целый набор был) на выходные и на майские приехать. А ща уже сложновато это. Но если не получится - обращайся! За срочность не буду ручаться, но пару таких штуковин, наверно, получится выцыганить по старой дружбе! :rus_alkan:

Zvik

Не знаю актуально ли, но можно рассверлить отверстие и по новой нарезать резьбу, болт соответственно будет немного больше чем родной, я так у себя делал, когда выяснилось что один из болтов крепления потдона сорван.

Ярослав

если не трудно, выложи отчет по промывке блока акпп.
для всех сидящих вокруг костер горит по разному, а чем больше инфы - тем лучше, тем паче, что это не замена шаровой.
w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

CaufmanАвтор темы

Dragon, можно будет попробовать, если коробка не развалится во время испытаний и наладки машины  :D. Так или иначе, как проект закончу - обязательно устрою турне по городам России (а может и не только) и в Город Мастеров обязательно заеду.
Zvik, сначала тоже подумывал рассверлить и нарезать резьбу, но теперь больше склоняюсь к вставке.
Ярослав, отчет по промывке добавлю в соответствующей теме.

CaufmanАвтор темы

Что-то совсем я пропал. А тем временем дела с машиной стали очень плохи: ради интереса решил глянуть фильтр двс - он был полон самой разной стружки. При этом мотор работал и даже не стучал! Решено - на капиталку. Попутно заменили всю подвеску и тормоза. Короче доездился.
В ожидании эвакуатора:

Без движка и подвески, трансформатора тоже нету

Вскрытый движок

После этого мерина вернули в гараж пока не придут запчасти на двиг

Теперь остается ждать кучу запчастей из Германии и не только (выпускной коллектор).
Двиглу предстоит: расточка под ремонтные поршни, рихтовка и шлифовка коленвала и еще множество экзекуций.
Вообщем процесс идет но очень медленно..

Gins

Мдя... Ну что ж... Удачи :ay: Буду следить за темой.