Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 Вторая жизнь

Автор Caufman, 14 февраля 2012, 19:06:53

« назад - далее »

CaufmanАвтор темы

Nitronick, буду очень признатален. А то от суперспринта вторую неделю уже молчок. :ranting_w:

CaufmanАвтор темы

Сборка продолжается. Наконец поменял весь "набор" бензонасоса: обе части хомута, крепежные болтики, резинки, шланги, сетку в баке, бензонасос с фильтром,хомуты.
Старая сетка со шлангом    
Бензонасос

Новый насос и сеточка с трубкой

Снял переднюю крышку ГБЦ - была течь масла из под нее.

До кучи махнул также магнит и упл.колечко в канале антифриза. Посадил магнит и крышку на оригинальный герметик.

Открутил от движка некую трубку сбоку со стороны компрессора. Трубка была слабо притянута и шаталась. Поясните если не трудно для чего она? Я слышал что это продувка катализатора.

Ну и напоследок общий вид движки сейчас

CaufmanАвтор темы

Удалось открутить напавляющие бампера - прогнили почти насквозь. Судя по количеству песка и грязи к ним никто никогда не прикасался. Правда смутило одно обстоятельство: левая направляющая была придвинута к кузову, правая же от него отдалена. Как то странно...
Старая и новая направляющие для сравнения.

С помощью тисков удалось разобрать трубку о которой писал ранее. Состояние мягко говоря не очень.

В трубке много нагара, нижний клапан закис в среднем положении,продувается в обе стороны. Для профилактики решил махнуть оба клапана.

Вопрос к знающим: на днище машины несколько алюминиевых щитков, как думаете - стоит окрашивать их порошком или это только во вред? Имеются ввиду также "фольгаподобные" теплозащиты между карданом и глушителем.

tropogan

Цитата: Caufman от 16 декабря 2012, 21:00:31Вопрос к знающим: на днище машины несколько алюминиевых щитков, как думаете - стоит окрашивать их порошком или это только во вред? Имеются ввиду также "фольгаподобные" теплозащиты между карданом и глушителем.
думаю они являются отражателем тепла. я просто дунул на них нето карбоклинером нето вдшкой они приобрели практически заводской вид чистенькие алюминевые стали приятно посмотреть. краска думаю будет не айс.

8 (928)-701-12-39

CaufmanАвтор темы

tropogan, дело в том, что от времени и воздействия температур они стали очень хрупкими. Сейчас буду ставить новые вот и подумываю их обработать.

P.s. возник еще один вопрос: планирую залить все полости, днище и ржавые места РАСТ СТОПОМ. У кого есть опыт использования этого средства? Или деньги на ветер?

CaufmanАвтор темы

Что-то давненько я не отмечался, а тем временем прогресс идет.
Получил освеженную проводку от Sasha743 (еще раз спасибо ему)

Поменял термостат с корпусом, установил новые радиаторы и интеркулер.

Радиатору кондея потребовалась доработка напильником - крепежи для рамки с вентиляторами смещены,
вход/выход трубки длиннее чем у оригинала, нижняя трубка задевает интеркулер и приемную трубу расходомера.

Установил новые направляющие бампера

Вместо старого кмпрессора кjндея будет трудиться новый Behr

Ну и фото небольшой "примерки деталей"

P.s. Тут в одной теме писали что я хочу продать машину, если честно иногда посещают такие мысли, особенно когда дико устаю от сборки. Но пока что продавать не собираюсь, да и кому нужна полу разобранная машина...

free'n'murz

Цитата: Caufman от 17 января 2013, 20:22:04Тут в одной теме писали что я хочу продать машину, если честно иногда посещают такие мысли, особенно когда дико устаю от сборки. Но пока что продавать не собираюсь, да и кому нужна полу разобранная машина...
Как бы то ни было, если что - на связи ;)

CaufmanАвтор темы

free'n'murz, буду иметь ввиду. :D

Yuden

ну, блин, столько ништяков новых прикупил)) Мурзу можно только позавидовать :ay:
Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Альберт942

БиОаНдРоИд

Дааа, такое количество новых деталей вызывает сокращение слюнных желез  :o
А теперь внимание: правильный ответ...

CaufmanАвтор темы

Потихоньку двигаюсь дальше:
Собрал набор к вмешательству в акпп
Плата и разъем

Фильтр, пробки и заглушки в колокол

Магнитик

Так же купил 4 микрофильтра и пружинку в гидроблок и "отреставрировал" магистрали для охлаждения

Вчера приступил к вскрытию коробки. На одном из сайтов вычитал, что фильтр в 722.6 не очень хорош и стружка, протыкая его проходит, внутрь коробки.
Вот и сам фильтр
Развальцовываем и смотрим что внутри:

Сам элемент. Принципе был не очень слишком грязным, но к сожалению нашел в нем несколько очень маленьких стружек( 3-4 хлопья и пару иголочек). Отфильтрованная поверхность на ощупь шершавая, но торчащих из нее иголок я не нашел. Зато увидел кое что другое прям в месте забора масла.

стружка.
Сегодня буду внимательно изучать поддон, и возможно сниму гидроблок для переборки. Я так понимаю что стружка это капец акпп?

Попутно купил новые форсунки стеклоомывателя

И тут возник вопрос: чем можно отмыть синий налет в бачке омывайки? Фейри и подобные вещи его не берут.

Stare

Цитата: Caufman от 16 декабря 2012, 22:19:52P.s. возник еще один вопрос: планирую залить все полости, днище и ржавые места РАСТ СТОПОМ. У кого есть опыт использования этого средства?

Я заливал им полости, штука очень неплохая, заливаешь в одном месте, он распространяется почти везде и ржавчину убирает хорошо и водой так легко не смывается, единственный минус - резиновые изделия съедает, так что надо быть осторожным
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

SamXX1

Цитата: Caufman от 03 февраля 2013, 11:18:48И тут возник вопрос: чем можно отмыть синий налет в бачке омывайки? Фейри и подобные вещи его не берут.

Проще купить новый,стоит копейки,(всмысле сама банка).

W210.E280.4-matic.АКПП.
http://w202club.com/index.php?topic=5041.0-продан
http://w202club.com/index.php?topic=5109.0-продан
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы,не создавай их!

Антон190

зам
Цитата: Caufman от 03 февраля 2013, 11:18:48чем можно отмыть синий налет в бачке омывайки

ненадолго(!!!)  залей антинакипин с  водой

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"