Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люк, разборка, смазка

Автор Yuriy_Alexandrovich, 21 июля 2008, 17:27:12

« назад - далее »

s-rv

Я увидел на нижнем поручне шторки крепление под крышей. Как его открыть или отжать??? пластмасс там... жалко ломать..

s-rv

Yuriy_Alexandrovich, ну объясните что к чему!?!?! Как снять шторку?

Yuriy_AlexandrovichАвтор темы

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]Yuriy_Alexandrovich, ну объясните что к чему!?!?! Как снять шторку?

Извени, тут я не могу помочь, с такой конструкцией не встречался.
Думаю если изучить схему (например взяв тут http://www.elcats.ru/mercedes/subgroup.asp?aggtype=&type=1&region=1&m=202&s=086&g=78&c=45H&vin=&ml=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/subgroup. ... n=&ml= )
то можно разобраться.
Сделай фото люка, и шторки

s-rv

ЦитироватьYuriy_Alexandrovich написал(а):

Думаю если изучить схему (например взяв тут http://www.elcats.ru/mercedes/subgroup." rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/subgroup. ... n=&ml= )
то можно разобраться.

Да вот именно, что нет этой шторке на картинках... сегодня чуть думаю помучить... может сниму

Kонстантин

]Да вот именно, что нет этой шторке на картинках... сегодня чуть думаю помучить... может сниму

Могу рассказать как целиком снять люк:)))))))))

s-rv

ЦитироватьKonstantin написал(а):

Могу рассказать как целиком снять люк:)))))))))

Опачки... а че ж молчали??? Ну так... слушаю и записываю :writing:

Kонстантин

]Опачки... а че ж молчали??? Ну так... слушаю и записываю :writing:

Описываю как целиком снять весь люк в сборе с машины.

1. Откручиваем ручки потолочные.
2. Снимаем солнезащитные козырьки.
3. Зеркало и центральный плафон.
4. Сдвигаем люк полностью назад или хотябы на 5 см...
5. Сверху смотрим и отсоединяем от люка алюминиевую полоску.. она держит потолок.
6. если люк открывается полностью, открываешь и уже по бокам сверху откручиваешь полоски вроде на 3-4 болтиках висят..
7. потолок потом тянешь в сторону лобового стекла..
8. и уже видишь на чем висит весь люк...
9. откручиваешь и вытаскиваешь наружу...

аа забыл...после  3 пункта снимаешь со всех стоек обшивки,чтобы потом не мешали потолок дергать..

вот вроде так)))))))) геморно, но не сложно.

s-rv

ЦитироватьKonstantin написал(а):

Описываю как целиком снять весь люк в сборе с машины.
            1. Откручиваем ручки потолочные.2. Снимаем солнезащитные козырьки.3. Зеркало и центральный плафон.4. Сдвигаем люк полностью назад или хотябы на 5 см...5. Сверху смотрим и отсоединяем от люка алюминиевую полоску.. она держит потолок.6. если люк открывается полностью, открываешь и уже по бокам сверху откручиваешь полоски вроде на 3-4 болтиках висят..7. потолок потом тянешь в сторону лобового стекла..8. и уже видишь на чем висит весь люк...9. откручиваешь и вытаскиваешь наружу...
            аа забыл...после  3 пункта снимаешь со всех стоек обшивки,чтобы потом не мешали потолок дергать..
            вот вроде так)))))))) геморно, но не сложно.

ОГО!!! o.O  нееее, не вариант :) . Я думал там схема по проще :) .
Мне бы просто узнать как шторку снять, а там дальше я знаю

nexus

]Мне бы просто узнать как шторку снять, а там дальше я знаю

Сначала открываешь люк назад и спереди отщёлкиваешь две клёпки на внутренней облицовки. Потом закрываешь люк и потом открываешь люк вверх, и акуратно вытягиваешь на себя обицовку. Всё , доступ ко всему у тебя свободный, при сборки смотри вставляй направляющие в пазы облицовки акуратно, можешь сломать и тогда кирдык :)

Александр

а у меня тяга полетела... и люк не сдвигается в сторону( что делать?

коляновна

ЦитироватьАлександр написал(а):

а у меня тяга полетела... и люк не сдвигается в сторону( что делать?

На сервисе 10 рублей просили за это дело и машину на долгий срок оставлять...

s-rv

Цитироватьnexus написал(а):

Сначала открываешь люк назад и спереди отщёлкиваешь две клёпки на внутренней облицовки. Потом закрываешь люк и потом открываешь люк вверх, и акуратно вытягиваешь на себя обицовку. Всё , доступ ко всему у тебя свободный, при сборки смотри вставляй направляющие в пазы облицовки акуратно, можешь сломать и тогда кирдык

Как-то сложно все.... Спасибо! Попробую

s-rv

А можно по конкретней про эти 2 клёпки на внутренней облицовке?? Я просто в свое время на БМВ Е30 снимал эту самую облицовку - сломал все НАПРОЧ!!!

nexus

]А можно по конкретней про эти 2 клёпки на внутренней облицовке?? Я просто в свое время на БМВ Е30 снимал эту самую облицовку - сломал все НАПРОЧ!!!

Когда откроешь люк во внутрь, заложи длинную отвёртку между крышкой и облицовкой и потяни вниз, только поторяю осторожно.

s-rv

Цитироватьnexus написал(а):

Когда откроешь люк во внутрь, заложи длинную отвёртку между крышкой и облицовкой и потяни вниз, только поторяю осторожно.

ППЦ страшно  :D . а там точно всего лишь 2-е клепки?? Не много их ли там?? А потом эти самые приславутые шторки (которые с 2-х сторон) вылезут путем стаскивания облицовки??