Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рабочий цилиндр сцепления, вот что бывает со штоком

Автор Мартиросян, 19 августа 2010, 12:20:50

« назад - далее »

Mitchel

Подскажите можно поменять рабочий цилиндр сцепления не снимая коробки? Как не смотрел ни откуда его не видно.

rishus

ЦитироватьMitchel написал(а):

Как не смотрел ни откуда его не видно

что плохо искал, справой стороны по ходу . к нему еще трубочка подходит.

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

МартиросянАвтор темы

Подскажите можно поменять рабочий цилиндр сцепления не снимая коробки? Как не смотрел ни откуда его не видно.

Может у тебя автомат?  :D

Отредактировано SLAYER (2010-10-22 20:10:23)

Mitchel

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Может у тебя автомат?

а может и правда автомат :idea:  а я дурак переключаюсь  :canthearyou:

Трубка уходит вверх, над коробкой (залазил без подъемника, может плохо видно)
Посмотрю ещё раз.

Николя

Трубка уходит вверх, над коробкой (залазил без подъемника, может плохо видно)Посмотрю ещё раз.

Вот там он и стоит,почти у днища авто.Прикручивается на 2 болтика 8мм,длинные, примерно 6см.Но выкручивать их одно мучение,ключи не лезут,еле еле сорвал болты с места,а там дальше двумя пальцами потехоньку выкручивал,хорошо они вмасле были.

Отредактировано Николя (2010-10-22 22:09:47)

Andreich

Когда изнашивается шток рабочего цилиндра сцепления так же рекомендую заменить вилку сцепления, так как там тоже бешенный износ присутствует. (проверено на 3-х авто)

АлександрФ

После всего прочитанного, хочу поделиться своим опытом. До владения мурзиком у меня была БМВ (классная тачка), но так сложились обстоятельства как сложились  :blush: . Была такая же фигня На 1й передаче когда трогаешься были дерганья, при чем как было выше сказано в пробке или когда часто работаешь сцеплением, что самое интересно в холодное время года это явление случалось редко. Но когда пришли жаркие времена это дерганье стало откровенно бесить, никто внятно не мог объяснить. В итоге поехал к официалам, ответ такой на диске где стоят пружины со временем они начинают х.....о работать и из-за этого все и происходит, поменял полностью сцепление (подшипник, диск, корзину) и все пропало и стало как в сказке. Надеюсь поможет.

Отредактировано АлександрФ (2010-10-23 00:28:45)

Николя

ЦитироватьАлександрФ написал(а):

В итоге поехал к официалам, ответ такой на диске где стоят пружины со временем они начинают х.....о работать и из-за этого все и происходит

А у меня двухмассовый маховик,поэтому на диске сцепления нет пружин.А из-за изношенной вилки на которую шток тормозного цилиндра давит,могут быть дерганья?Как предположил SLAYER у меня шток каленый,а вилка я думаю врятли,поэтому есть подазрние что на ней есть износ.

s-rv

ЦитироватьНиколя написал(а):

А у меня двухмассовый маховик,поэтому на диске сцепления нет пружин.

а ты видел свой диск сцепления?? маховик снимал?

Николя

Цитироватьs-rv написал(а):

а ты видел свой диск сцепления?? маховик снимал?

Если бы я его снимал,то вопроса про вилку не задавалбы.А про то что у меня стоит двухмассовый маховик узнал через Elcats,пробив  свой VIN код.

racer1990

а вот и я заменил сцепу,  у меня ссовсем беда  штоку и вилке настала,  ну а корзина была спаленая и кривая, от чего первая включалась стреском,  сцепление брало в самом низу,  и педаль сцепления жестко вибрировало,    в итоге заменил  сальник задний коленвала. подшипник первичного вала, сальник в коробке, рабочий цилиндр, вилка  ну и  выжимной подшипник  корзина и диск,  теперь  машина трогается вообще   идеально как будто на автомате,  по ощущениям  при отпускании сцепления   ощущение что машина просто покатилась с горочки  плавно равномерно,  и  провал при резком старте  сгладился  практически до неузноваемости,  кто  незнает что такое этот провал  даже непоймет что он есть, я его почувствовал  когда специально  его  провоцировал что бы почувствовать.  никаких вибраций  машины по кузову при трогании,  все идеально просто  вот фотки

увеличить

увеличить

увеличить

racer1990

кстати  диск сцепы остался  в хорошем состоянии.  если кому то нужен отдам по дешевке, его видимо меняли  отдельно,  тупо сам диск. и он неуспел сноситься

увеличить

kuncik

Меня тоже немного не впирает включение 1й и задней передачи(не с первого раза,решается только перевыжимом).
И еще присутствует вибрация при трогании на прогретую.
Тормозуху еще не менял,скоро буду менять торм. шланги и до кучи махнуть рабочий и главный цилиндр сцепления и поеду к официалам на замену жидкости и прокачку,т.к. надо будет стравливать воздух с блока ASR.
Подскажите,а что входит в ремкомплект рабочего цилиндра A0002900611 ?
И где находятся рабочий и главный цилиндр сцепления?

Mr.Alave

На моём мурзе такая же беда, при трогании с места трясётся, будто чего-то боится, но вот когда трогаешься со второй передачи, то всё тип-топ. При трогании назад тоже трясётся.
WDB2020181A408228

Колян Коляныч

Мужики, а нет ли у кого размеров нового штока рабочего цилиндра? Может есть резон не покупать все в сборе, а поменять только шток, или он заодно с поршнем цилиндра? (Извините но фоток уже нет!)

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!