Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колодки ручника(фото отчет)

Автор MersoMen, 17 апреля 2009, 20:17:03

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

А еще хотел спросить, тормозные колодки как поменять??? А то мне только как разбирать показали,а колодки тормозные не сказали как меняются. Сказали что там шильдик какойто выбить надо. Мне просто интересно кроме этого шильдика еще чего делать надо????

TOSHA

Отличный отчет, я даже не знал, что у нас такая система, мне вроде говорили про какой то барабанный тормоз, но я ни фига не понял, а теперь все наглядно! :cool:

Nick_MV

Регулируется не тросик а сами колодки, там в месте установки колодок стоит язычок, он с болтиком, вот его и надо крутить, а как отрегулируешь - одевать диск тормозной. Я так делал.

Димас

А номерочек ремкомлекта неподскажете  :crazyfun:

Ярослав

:crazyfun:   ситуация похожая до боли!!!!!!!   вчера переобулся на лето.   перед этим купил диски реплику итальянскую. все закрутили парни, поставили - даже от шиномонтажа не отъехал.  скрит и грохот стояли, как в трамвае! поставил назад обратно зимнюю,  сейчас сижу - пилю болты..  на выходных думаю снять диски, посмотреть, чего там с колодками приключилось

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Александр

MersoMen
Отличный отчет, спасибо.
Можно номерок ремкомплекта! )
И вопрос ко всем, у ножника колодки надо по вину подбирать или просто смотреть по C180?

RYP

ЦитироватьАлександр написал(а):

И вопрос ко всем, у ножника колодки надо по вину подбирать или просто смотреть по C180?

Сейчас сравнил-на С180 и С280 коды одинаковые. Видимо для всех одинаково.
Кстати колодки ручника наверное из тех деталей, что оригинал или нет-не самое главное  :jumping:

Vitaliy

где ж раньше был такой отчет!!!!
столкнулся с  похожей проблемой, когда менял диски, не померил болты и вкрутил старые, а для новых дисков нужны были покороче болты, поставил колеса, закрутил и начал трогаться и услышал такой же скрежет, ток у меня пружинки все остались на месте, но зажало сам механизм ручника на левом колесе.....а если бы дальше стал трогаться то представляю что бы эти торчащие болты сделали с этим механизмом......
Отчет отличнй!!!!

RYP

вот еще нашел по поводу регулировки ручника. Исходя из этих рекомандаций снимать торм.диск не нужно. Да мало того, если на машине родная штамповка то и колеса не нужно. Во как.
Завтра попробую..

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/24/3e/3e307c9983b69b45c61332495dec9bf6.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/24/3e/3e307c9983b69b45c61332495dec9bf6.jpg" />

Отредактировано RYP (2009-04-24 21:47:57)

MersoMenАвтор темы

Спасибо за лестные отзывы!!! Очень приятно!!! :flag:

sp150rus

а у меня проблема ,но не с болтами,поставил вчера новые колодки в ручник,поставил диск,а он не крутится,как регулировать тросик под задним сиденьем так и не разобрался,крутишь а ему все равно,подумываю,что механизм накрылся ,хотя мож что то и не так делаю...колесико 105,которое на рисунке,тоже сжато на полную...вообщем пришел к такому выводу,чтобы снять эти колодки вообще,все равно никогда в жизни ими не пользовался,а скрип одолел уже :'(

RYP

sp150rus, они могли просто закиснуть. попробуй весь механизм внутри, кроме поверхности колодок, залить ведешкой и разработать. также попроси помощника понажимать на педаль ручника а сам посмотри натягиваются ли тросы сами, есть ли движение в механизме.

sp150rus

RYP ,все работает,когда на ручник ставишь вообще машину не сдвинуть,варианта 2 :либо как то натануть тросики,что не получается,как я выше написал,ничего не изменяется,либо менять торм диски,они именно состороны колодок ручника не в очень хорошем состоянии,ржавчина и ошметки от старых колодок...менять диски ради ручника тож смысла не вижу ,им еще служить и служить

Survived

Народ, скиньте номер "Рем. Комплекта ручника" пожалуйста.

Almay

ЦитироватьSurvived написал(а):

скиньте номер "Рем. Комплекта ручника"

124 420 07 20  (если ты про колодки)