Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена стекла в фаре

Автор ProХвост, 07 ноября 2008, 14:28:58

« назад - далее »

Serg

можно заменить стекло

Дёма

+1 мне тоже интересно. У мну правосторонний свет, справа мало освещает

Aleks

ЦитироватьЖека С220 написал(а):

Может не в тему, вопрос больше к "японо-мерсоводам", кто менял стекла на фарах- КАКОЙ ЭФЕКТ. В смысле левосторонняя оптика и правосторнняя или одной заменой стекла вопрос не решить. во задвинул!

Я менял стекла, т.к. одно треснутое было. Эффект то же остался, как и светил, так и светит по японски. Левая фара чуть дальше светит. Выход есть, достать правую фару от европейца, тогда длина света на обоих фарах одинаковая будет. Я не стал завморачиваться, т.к. свет все равно отличный. Особенно дальний радует :cool:

Dmitry

Разные отражатели у японский и европейских фар.

Жека С220

ЦитироватьAleks написал(а):

Я менял стекла, т.к. одно треснутое было. Эффект то же остался, как и светил, так и светит по японски. Левая фара чуть дальше светит. Выход есть, достать правую фару от европейца, тогда длина света на обоих фарах одинаковая будет. Я не стал завморачиваться, т.к. свет все равно отличный. Особенно дальний радует

Ясно, я сравнивал свои и нормальные стекла- "рисунок" отличается

NEXUS_1090

В воскресенье решил почистить внутрь фары, снял стекло, сам рефлектор был чист, стекло вымыл и просушил. Но на всякий случай решил рефлектор тоже протереть (как оказалось зря), когда протирал , заметил что хром легко стирается тряпкой и тут же остановился. Собрал фару, стало суперр, теперь фары не отличаются как раньше и светит лучше.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

ProХвостАвтор темы

NEXUS_1090, я тоже когда разбирал хотел немного протереть спиртиком, хотя и знал, что этого делать нельзя. В итоге на участке 2*2 см на котором я пробовал, хром помутнел.После правда я отполировал этот участок "Антицарапином" до блеска.Всё ОК!

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

А у меня весь отражатель грязный был. Колпачки напротив лампочек ближнего и ПТФ сильно поржавели и ржавчина с них сыпалась и загрязняла отражатель.

RYP

ЦитироватьAleks написал(а):

Левая фара чуть дальше светит.

а встречные не мигают тебе ночью? не слепит их?

Aleks

ЦитироватьRYP написал(а):

а встречные не мигают тебе ночью? не слепит их?

Нет, все же отрегулированно, мне знакомый в гаи регулировал на стенде. Так что никто не моргает, если даже в положение 0 поставить.

Ярослав

Парни,  поменял на днях себе стекла фар. резинки уплотнительные оставил старые.  сегодня обратил внимание на то, что фары начали запотевать. покупать новые резинки по 16 евро за штуку рука не поднимается. резинка за половину стоимости стекла - это уже слишком.  может у кого есть мысли по поводу решения проблемы с этими резинками?  давайте подумаем вместе, чего делать?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Dmitry

Ярослав
У тебя рестайл или дорестайл, фары разные. Если дорестайл, то ты только стекло менял (как в начале этой темы описывается), или как положено стекло вместе с рамкой?

Ярослав

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ярослав
У тебя рестайл или дорестайл, фары разные. Если дорестайл, то ты только стекло менял (как в начале этой темы описывается), или как положено стекло вместе с рамкой?

у меня рестайл.  меняется только стекло.

Dmitry

Ну тогда проще наверное. Может просто на герметик посадить? И кстати а чем мешает запотевание? У меня фары бывают в сырую погоду немного запотевают, но как только включаю их сразу же все нормализуетя.

Ярослав

герметик там не подходит. в корпусе фары глубокий желоб, в него вставляется уплотнитель и сверху прижимается стеклом. герметик при такой конструкции просто выдавит во внутрь фары.   а мешает тем, что быстро портится напыление на отражателях, плюс искажается пучек света

Отредактировано Ярослав (2009-02-05 18:47:43)