Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена стекла в фаре

Автор ProХвост, 07 ноября 2008, 14:28:58

« назад - далее »

KARNAGE

Хороший отчет, однако должен добавить, что стекло фары можно сменить без снятия фары, сам на днях делал. Надо только быть осторожным, чтобы защелки не улетели в недра машины.
Резиночка в стекле стоит 750 рублей (это при стекле Бош 950 и Валео 2400). Так что, решил не брать, тихонько вынул резиночку, она местами "пригорела" к основе, но потихоньку оторвалась без проблем.

Дерзайте :)  :jumping:

odino4ka

Я на рестайле тож быстро поменял, у меня на защелках... Фару не снимал.

Отредактировано odino4ka (2008-11-10 18:04:10)

ProХвостАвтор темы

KARNAGE, у тебя рестайл. Если бы у меня были защёлки, ты думаешь я бы "ломал стекло как шоколад в руках"?????? :hobo:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

KARNAGE

Игорь

ProХвост
ну для полной завершенности, выложи теперь пучки света фар на стекле

БиОаНдРоИд

Народ, новое стекло конечно дело полезное, но ведь где-то была такая хрень, как полировка фар. Имеет смысл как думаете? вроде стекло стачивает, да затирает до зеркала. Вот только интересно, как это отразится на рассеивании...

А теперь внимание: правильный ответ...

ProХвостАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

ProХвост
ну для полной завершенности, выложи теперь пучки света фар на стекле

Обязательно Игорь, только вот дождусь тех же условий.

ЦитироватьAKII написал(а):

Народ, новое стекло конечно дело полезное, но ведь где-то была такая хрень, как полировка фар.

AKII , на поликарбоновых пластиковых фарах - не вопрос, а вот наши стеклянные легче, наверное отгранить под хрустальную вазу, чем отполировать. :D

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Игорь

ЦитироватьProХвост написал(а):

AKII , на поликарбоновых пластиковых фарах - не вопрос, а вот наши стеклянные легче, наверное отгранить под хрустальную вазу, чем отполироват

+100

БиОаНдРоИд

ЦитироватьИгорь написал(а):

наши стеклянные легче, наверное отгранить под хрустальную вазу, чем отполироват

Ну я так и думал))) мне, слава Бенцу, такое пока не предстоит.

А теперь внимание: правильный ответ...

cCaps

Небольшая поправка. У дорестайла стекла тоже на защелках. Сам лично у себя менял.

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

Народ, новое стекло конечно дело полезное, но ведь где-то была такая хрень, как полировка фар. Имеет смысл как думаете? вроде стекло стачивает, да затирает до зеркала. Вот только интересно, как это отразится на рассеивании...

Я узнавал про полировку стекла (лобого) - сказали что имеет смысл только если имеются локальные сильные затертости (от щетки например) т.к. работа сложная и соответственно дорогостоящая. Думаю фару тем более не рентабельно полировать. Тем более что на ней наверняка много сколов, которые мало того что не заполируются, так еще и паста полировачная в них забьется.

Andreich

Dmitry

ЦитироватьAndreich написал(а):

депо рулит

+1. У меня слева как раз такая стоит. Светит хорошо, однако проводка слабая, но это легко лечится.

Dmitry

ProХвост
А ты какие стекла покупал? От рестайла что ли? Я вчера заезжал в магазин по поводу стекл, оказывается на дорестайл стекла идут вместе с пластиковой рамкой, т.е. ничего выковыривать и клеить не надо. Соответственно меняется все минут за 10 (ну или сколько там уйдет на снятие самой фары). По ценам примерно так:
Депо - 1000 рублей каждое
Бош - 1900 рублей.

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

Бош оно конечно получше будет, но не в 10 раз,

Согласен.
А где покупал ТЕК? Я в мерсомагазине спрашивал, сказали что у них бывают только с рамками на дорестайл.