Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в заднем редукторе

Автор Yuriy_Alexandrovich, 15 июля 2008, 17:21:48

« назад - далее »

McFly

Цитата: Arman от 11 сентября 2014, 15:59:41
П.С. Мы как то с Антоном разговаривали на эту тему-старое и новое масло для редуктора заднего и пришли к совместному заключению, что возможно новые масла обладают большим чистящим св-ом, которое после замены вымывает все отложения и как предположение начинаются проблемы.

Истину глаголите! Я вот по дурости решил заменить масло для профилактики.Ничего не гудело до этого,так для галочки.Залил масло оригинальное. В итоге - менее чем через полгода завыл редуктор. Хотя когда сливали,старое было относительно чистое,даж на удивление. А новое привело к переборке редуктора. Кто ж знал что надо мыть полностью изнутри при переходе на новый тип масла :(
Вывод - нах надо. Либо уж снимать и промывать.Но ради галочки не вижу резона делать такую работу. Пока купил и залил кастрол 75-90. Через месяц погляжу что да как.
WDB2083471F007377

Лукас

0.5 офф Музчины, а вот такой момент:
- года полтора назад решил поменять масло в коробке: слил грамм 50!! (реально сам в шоке), но коробка молчала как партизан
- залил новое: Аддинол с мерсо допуском (235)
- полгода назад менял задний сальник коробки решил проверить уровень: слил\залил масло
- опять тот-же Аддинол
- сейчас при выжатом сцеплении звука нет, но на нейтрали явно лишний слышен звук
масло Г или ..?

Паха

Ребята привет. Подскажите а может быть такое, что нет сливной пробки, или все таки я реально слепой.......

sleeper86

Хмммммммммммммммммммммммм......
В раздумьях теперече я. Масло слито, а чего теперь лить не понимаю.подскажите пожалуйста.
И все же мне понравилась мысль про промывку солярой на вывешенной машине.

Pavel0861

Цитата: sleeper86 от 15 марта 2016, 22:39:39мне понравилась мысль про промывку солярой на вывешенной машине.

Очень плохая идея.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sleeper86

Совсем запутался....
wdb202018a763839 какое масло в редуктор лить??? и сколько????
есть живые примеры что в магазине спрашивать, а то там продавцы че то бакланят, сказать ничего внятного не могут.

Pavel0861

sleeper86

Pavel0861, вот в этом не могу разобраться, что через дробь значит???
Заправочный объем:
202.018/078/120/121/122/125/182 без кода 450 («такси») - 0,7 л.   
202.018/120/121/125 без кода 211 («ASD») , тип 202.180 - 0,7 л
202.остальные - 1,1-1,2 л.
у меня wdb2020181a763839

Pavel0861

Artem33

Подскажите пожалуйста,в мой тоже 0,7 лить?

Pavel0861

Artem33

saylas

Добрый всем день)
Ситуация такая, редуктор масла, решил сальник,  я так понимаю покупать A 023 997 90 47.
Потом меняю масло - Ravenol  "MTF-1 75W-85", 1л

В авто звук при первой передаче как будто редукторе куча болтов на весь салон, на второй тихо все. Замена масла может решить проблему? или сразу стоит редуктор поменять. 

Pavel0861

Если есть какие-то звуки (в любом агрегате, не только в редукторе), то менять масло уже поздно. Надо было это делать раньше.

saylas

ну едет же нормально. не гудит на ходу. может еще можно спасти