Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена масла в заднем редукторе

Автор Yuriy_Alexandrovich, 15 июля 2008, 17:21:48

« назад - далее »

franec

Слей масло ,  сними заднюю крышку редуктора, сделай осмотр ...дальше принимай решение.

z10b_Hittroff

Цитата: McFly от 05 октября 2014, 15:18:40А новое привело к переборке редуктора. Кто ж знал что надо мыть полностью изнутри при переходе на новый тип масла

Я не мыл, просто по привычке после слива пролил грамм 200 чистого, все-равно бы осталось, к переборке не привело. Пробежал уже с тех пор около 50ккм. Правда оперативно оригинал я не нашел и залил fuchs.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

surikov

Всем привет!!!У меня потёк сальник хвостовика,заметил недавно,и сколько вытекло не знаю!!!Какое масло было залито тоже не знаю!!!Сальник менять-это понятно,а вот что делать с маслом,долить(какое?),или поменять?

Pavel0861

surikov, ищи в разделе "Масла и днугие жидкости".
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Wadim220

Лей только оригинал A 001 989 33 03 12  :flag_ru: Как показали вышеизложенные комменты, шутки с гипоидными маслами к добру не приводят!  :al:

z10b_Hittroff

Цитата: Wadim220 от 22 ноября 2017, 19:40:56
Лей только оригинал A 001 989 33 03 12  :flag_ru: Как показали вышеизложенные комменты, шутки с гипоидными маслами к добру не приводят!  :al:
1. Совет актуален только при замене. Хотя один фиг покупать для доливки, так что проще уж поменять. А учитывая частоту замены и стоимость работ - экономить пару сотен на левом масле смысла нет.
2. Как альтернатива оригиналу - fuchs, вроде оно и идет в оригинальных банках. В редуктор именно его и залил, просто не успел найти оригинал.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Moryak901

Поменял масло в редукторе, как давно меняли до меня и меняли ли вообще - понятия не имею.
Залил funch, 1.1л + сделал пролив ~300г. Проехал 700км в городском цикле - полет норм.
ГАЗ 31029 --> w123 2.0 --> w204 1.8K --> w202 2.0