Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена Переднего Ступичного Подшипника.

Автор NightRider, 07 ноября 2007, 00:00:24

« назад - далее »

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

rishus

я фотки посмотрел на W201 форуме, правда там супорт подругому показан, но впринципе все нормально, за 1,5 часа поменял!

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Данил

Код:

К вопросу о наглядности:

1. те самые 2 болта крепления суппорта:

2. чем разжимать колодки быстрее воткнуть кинжал(если есть))), пару рывков и суппорт снят:

3. откручиваем болт крепления тормозного диска:

4. пара легких ударов по обратной стороне напильника, снять защитный колпак:

5. очищаем от смазки то, что нам откроется, находим болт затяжки контрагайки, инструментом, упомянутым в первом посте ослабляем его, откручиваем саму контрагайку (я откуручивал рукой)

ступица снята, малый подшипник вынут.

6. Теперь, как уже говорилось, следует освободить ступицу от остатков старых подшипников.
Начал я, как и автор темы с сальника большого подшипника, однако воспользовался не головкой, а тем же банальным плоским напильником. Уперев его в торец большого подшипника изнутри ступицы "ронял" несколько раз эту конструкцию об пол, чтобы ступица, под собственным весом "слезла" с сальника (место упора напильника надо менять).

Так же действуем и с обеими обоймами подшипников (это "кольца", впрессованные в ступицу, выполняющие роль посадочного места для подшипника(это так, на всякий случай)))) выглядит этот  процесс одинаково, фотать нечего))
обе обоймы выбиваются наружу, а не во внутрь ступицы
выбрасывать сразу их не надо, пригодятся при забивании новых.
новые забиваются конусным расширением наружу)))))
перед установкой новых обойм тонко смазать место посадки

В общем остальное уже было описано.

Мне лично показалось так гораздо эффективнее и быстрее, чем портить отвертку и расплющивать коловку.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Данил (2010-07-03 14:01:15)

vodkaby

Помню проводил эту операцию в поле зимой в -25. Це был ппц:))) 15-20 минут умеючи все делается с учетом если все откручивается нормально и ничего пилить ненадо:)

Данил

бж

Отредактировано Данил (2010-10-04 12:55:11)

Ant0n

После регулировки ступичного подшипника, давит смазку из под колпачка ступицы. Все колесо в смазке.

Как не пытаюсь..... плотно не садится, все равно рукой крутится.
Было у кого такое? Лечится заменой колпачка.
З/ы может когда снимали, деформировали его... визуально не видно.

Данди

ЦитироватьAnt0n написал(а):

После регулировки ступичного подшипника, давит смазку из под колпачка ступицы. Все колесо в смазке.
            Как не пытаюсь..... плотно не садится, все равно рукой крутится. Было у кого такое? Лечится заменой колпачка.З/ы может когда снимали, деформировали его... визуально не видно.

такая же фигня)) только не все колесо, а по центру такой темный круг масляный. колпачек поменять или ничего страшного и так ездить?

Отредактировано Данди (2010-08-19 16:25:27)

bulbul

пара дополнений:))
в сальники тоже смазки  можно  ( может быть и нужно)  напихать....
я регулирую не так...   тяну пока не появится  небольшое усилие,  потмо  резиновым молотком  удар по  ступице..., откручиваю   гайку, и закручиваю от руки

bulbul

меняйте колпачки... если давит смазку туда попадет вода... может литье давит на диск и мнет его ? нет?

voldemar

ЦитироватьNightRider написал(а):

Ход Работы по пунктам в той последовательности в, которй я все делал :

Премного благодарен. :writing: Пойду сейчас в гараж и буду проделывать .
По поводу смазки-сколько и куда конкретно закладывать?

Отредактировано voldemar (2011-04-28 08:47:32)

Dron.ua

Вчера менял передние колодки и заметил люфт ступицы. Но люфт проявляется не по сторонам, а если потянуть на себя, то ступица выдвигается на пол см.  и  также спокойно задвигается. Ход приблизительно 5-6 мм., Подскажите чем конкретно устраняется? Подтянув подшипник устранится люфт? Кстате по сторонам люфта не наблюдается - ТОЛЬКО на себя и от себя!

увеличить

Отредактировано Dron.ua (2011-08-03 21:12:45)

Вениаминыч

ЦитироватьDron.ua написал(а):

Подтянув подшипник устранится люфт?

Устранится конечно, если уже подшипникам писец не пришел с таким люфтом.

Igorneo24

Всем привет. Поставил новый тормозной диск и он начал задевать за скобу суппорта.С другой стороны всё село идеально,вращается легко,диски Ate.Грешу на подшипник, ступица вращается с небольшим  усилием.Пробовал отпускать гайку появляется люфт.Хочу поменять подшипники,хотя старые отмыл вроде нормальные. В книге  написано, что под разрезной гайкой  должна быть шайба,а у меня её не было,НУЖНА ОНА ИЛИ НЕТ и где её взять? Кто что посоветует?

SAmogon'щик

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Вениаминыч

ЦитироватьIgorneo24 написал(а):

В книге  написано, что под разрезной гайкой  должна быть шайба,а у меня её не было

У меня тоже нет