Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мои пляски с бензонасосом!!!

Автор MersoMen, 05 декабря 2010, 12:17:39

« назад - далее »

zommer

у меня вот такая была,не знаю сколько времени.

увеличить

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Jamal

ЦитироватьИгорь написал(а):

А проблема была - с утра, и даже час стояния авто, приходилось крутить стартер около 30 сек. Даже стыдно было, в тишине дворе маслать стока стартер. Жигули быстрее заводились.

8-)  Такая же хрень, особенно сегодня в субботу когда почти все спят ,а мне ехать за 50 км. Завелся раза с 5-го. Причем заметил такую вещь, в момент включения зажигания , т.е. ключ в положение 2, в теплое время из под капота был слышен такой двойной щелчок и в салоне слышно характерное жужжание(думаю бензонасоса) 2-3 секунды. Сегодня ни того, ни другого с первого раза не было, соответственно машина и не завелась сразу. Несколько раз перевел ключ из положения 1 в положение 2. С каждым переводом , звук щелчка из под капота усиливался т.е. как будто какой-то клапан отходит от мороза, разрабатывается. После этого на 3- раз завелась, причем если заводится то схватывает сразу без лишних вращений стартера. почитав на форуме, попросил друга привезти мне эту сеточку для начала. Свою уже снял.
  Посмотрел ошибки с помощью климата, выдает такие:
233
416
417
419
перед последними цифрами в каждом числе стоит знак градуса или что-то в этом роде...

Отредактировано Jamal (2011-11-26 10:34:55)

Jamal

Почистил заслонку, заменил свечи NGK на BOSCH и проблема вроде решилась . Завелся без проблем, но и температура была немного потеплей , что то около -2.

ЦитироватьJamal написал(а):

из под капота был слышен такой двойной щелчок

чистка помогла

S.A.Kar.

Агалогичная проблема - симтомы как в 1 посте. В сентябре поменял фильтр - загудел бензанасос, как похолодало перестал. Зимой не ездил, после зимы если раскручивал ближе к красной зоне пропадает тяга, троит на ХХ и не едет пока не заглушишь и не заведешь. Сегодня (22.05.12) поменял бензонасос - стало еще хуже более менее на 2 едет дальше не тянет вообще.

На 112 двигателе есть такая сетка?

23.05.12

С утра поехала лучше, заехал на диагностику - приговорили ДМРВ

Отредактировано S.A.Kar. (2012-05-23 13:03:31)

Неспешно ищу w203 c230K-c280 '06, w211 e280 '08-09.
W202 C240, 112.910, МКПП, 2000г.в., "Серебрянный металлик"

Ex. W201

ТимА

ЦитироватьS.A.Kar. написал(а):

Агалогичная проблема - симтомы как в 1 посте. В сентябре поменял фильтр - загудел бензанасос, как похолодало перестал. Зимой не ездил, после зимы если раскручивал ближе к красной зоне пропадает тяга, троит на ХХ и не едет пока не заглушишь и не заведешь. Сегодня (22.05.12) поменял бензонасос - стало еще хуже более менее на 2 едет дальше не тянет вообще.

На 112 двигателе есть такая сетка?

23.05.12

С утра поехала лучше, заехал на диагностику - приговорили ДМРВ

Отредактировано S.A.Kar. (2012-05-23 13:03:31)

+1.   фильтр поменял, хочу и сетку новую поставить. может кто подскажет на 112  ???

kmb_rg

Всем здравствуйте, вот и мне пришлось встретиться с проблемой полубака, гудящего бензонасоса.  Началось все осенью с первых заморозков, с того что при включены зажигания, бензонасос стал по другому звучать, бурлить, хрустеть, даже не знаю как точнее описать.  В феврале были проблемы с запуском по старинке грешил на залитые свечи, менял не помогло, через день завелась сама с полпинка, как говориться. Весной на четверти бака стала тупить не тянула, глохла особенно при движении на подъем. Дотянули на тросе домой и о чудо завелась сама доехала до заправки, залил бензин. Бензонасос продолжал гудет в разных тональностях. Недели три назад заглохла на половине бака, долил 10 литров завелась. Ребята на сервиса приговорили бензонасос, сказали ездить что бы в баке было не меньше половины, так и ездил пока в другом городе на 3/4 бака бензонасос перестал издавать хоть какие-то звуки. Параллельно изучал проблему на форуме, где кому-то помогла замена сеточки на рампе и топливного фильтра.  Я то же их поменял, хотя сеточка на рампе не была забита, но все таки поменял и топливный фильт то же, поставил Бош. Звук бензонасоса после этого не поменялся да вообще ни чего в поведении машины не изменилось.  Через неделю все таки здох бензонасос, пришлось менять, взял pierburg за 23000 наших тугриков (для россиян делим это число на 5, получите в рублях).  После замены появился тот самый родной звук бззззз работающего насоса. Теперь посмотрю как будет выкачивать вторую половину бака, надеюсь будет.  Поэтому как ни крути, demonchik123 был прав, все закончиться заменой бензонасоса.  В моем случаю все фильтра и сеточки были в порядке, я менял топливный фильтр до всей этой истории за 6-7 месяцев, ставил Mann filter, вроде хороший.  Заправляюся всегда на одной заправке Казмунайгаз, по возможности стараюсь заливать 95. 
VIN WDB2020221A032520

asnv

Цитата: kmb_rg от 23 апреля 2013, 10:29:54Теперь посмотрю как будет выкачивать вторую половину бака, надеюсь будет.

И мне пришло время менять бензонасос.
kmb_rg, как твой качает?

Вениаминыч

Цитата: asnv от 03 июня 2013, 20:28:58пришло время менять бензонасос.
Отремонтировать не хочешь попробовать?

asnv

Сколько времени, сколько денег?

Вениаминыч

Цитата: asnv от 03 июня 2013, 20:52:26Сколько времени, сколько денег?
Ну делают собсно при тебе, по времени 1-2 часа, стоимость была где-то 8 тысяч...сейчас может что-то изменилось :al:
Могу дать телефончик, это мой сослуживец, держит контору по ремонту бензонасосов

asnv

давай.
и результат ремонта?

Вениаминыч

Цитата: asnv от 03 июня 2013, 21:01:49давай.
Скину в личку

Цитата: asnv от 03 июня 2013, 21:01:49и результат ремонта?
Три года уже езжу, проблем нет. Хотя он еще живой был, но в качестве привинтивной меры он решил мне его отреставрировать.

asnv

Цитата: dimonchik123 от 03 июня 2013, 21:04:25Скину в личку

спасибо.

Цитата: dimonchik123 от 03 июня 2013, 21:04:25Три года уже езжу, проблем нет.

не гудит?

Цитата: dimonchik123 от 03 июня 2013, 21:04:25он еще живой был

мой сразу отказался качать. но может и покачать минут 5 - 10.
ну, я думаю, специалист увидит, подлежит ремонту или нет...

Вениаминыч

Цитата: asnv от 03 июня 2013, 21:10:34не гудит?
неа

Цитата: asnv от 03 июня 2013, 21:10:34я думаю, специалист увидит, подлежит ремонту или нет...
Вот у него и узнай, стоит или нет делать.

asnv

Вы будете смеяться  :hihi:
Оказывается бензонасос без бензина бензин не сосает.
Прибор показывал четверть бака (лампочка, естественно не загоралась).
Пробег от заправки под горлышко 380 км (раньше до лампочки проезжал 420 км).
Хорошо слесарь увидел, что у меня полный бак воздуха.
Короче, залили 20 литров бензина и я уехал...