Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мои пляски с бензонасосом!!!

Автор MersoMen, 05 декабря 2010, 12:17:39

« назад - далее »

asnv

может качает, а может и слабо качает, когда бензина меньше половины.
вот и надо бы всё прочистить

asnv

Цитата: dimonchik123 от 06 июня 2013, 19:33:57заедь и померь давление в системе и все сразу станет ясно

я думал там только ремонтируют.
а давление и на машине можно измерить.
надо как-нибудь посмотреть.

Вениаминыч

Цитата: asnv от 06 июня 2013, 19:35:09вот и надо бы всё прочистить
Ну таким макаром можно половину топливной системы поменять. Датчики не дешевые и скорее всего если вних полезешь, то придется их менять...покури по форуму, они не так просто откручиваются. Да и к тому же проще начать с простого и обратится к специалисту, который сразу скажет в чем проблема...можно к любому другому, если не доверяешь тому, кого я посоветовал. Благо у нас в городе таких контор полно.
Да, давление можно измерить и не снимая ничего, и прежде чем они что-то делают- меряют давление и ищут причину, если таковая имеется.

asnv

Цитата: dimonchik123 от 06 июня 2013, 19:31:37который работает толи от давления, толи от разряжения создаваемого основным насосом.

если бензонасос в правом полубаке, а супернасос в левом, то он создавать наддув должен, чтобы топливо в правый передавливать.
я пока ездить буду. ещё МВ добавку залью (в багажнике ездит), потом посмотрю давление в рампе.
может сеточки почищу...

КОБА

Цитата: asnv от 06 июня 2013, 19:51:02если бензонасос в правом полубаке, а супернасос в левом, то он создавать наддув должен, чтобы топливо в правый передавливать.

Все не так насос под баком,а забирает топливо из правого полубака.А "супернасос"работает от давления которое сбрасывается в обратку,
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gliese583

возможно вентиляция топливного бака тоже немаловажную роль играет в этом. там кажется по дороге вентиляции угольный фильтр стоит (абсорбер). давление в баке растёт и перекачка топлива с бака а в бак б хуже идёт :de:
С любой ситуации найден выход 

КОБА

Цитата: Gliese583 от 06 июня 2013, 23:12:01(абсорбер)

Поправлю.Адсорбер-это емкость которая заполненная адсорбентом (веществом, поглощающим пары топлива)
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Gliese583

:gogi:
Цитата: КОБА от 06 июня 2013, 23:16:36Поправлю.Адсорбер-это емкость которая заполненная адсорбентом (веществом, поглощающим пары топлива)

muladZe

здравствуите)
и у меня схожая проблема)
так же на полбаке машина глохла,советовали поменять насос,купил за 3800р питбург и установил,кстати после замены стало слышно шипение насоса,на старом такого не было)
значит первая поездка была до лампочки и все круто(наконец-то померил и расход 12-14 литров)
следующая поездка была уже до отметки между четвертью и полбаком и заглох(
пока больше не рисковал ездить до меньше полбака)
сегодня попробую продуть сетку на рампе,скажу что получилось)

Gliese583

сетку в баке тоже замени-почисть

КОБА

Цитата: Gliese583 от 08 июня 2013, 18:25:33сетку в баке тоже замени-почисть

все фильтра.
Тел.+79272231020

Васька

Дабы не плодить темы, спрошу тут!
У меня машина опять чудит! Не пойму в чем дело... Может вы чего подскажете...
В общем, поменял я бензонасос, фильтр топливный. Несколько баков откатал без приключений, проверял - все работало, бензин вырабатывался почти до нуля, т.е. лампочка горела, стрелка почти на нуле. Сейчас опять началось...
Бензина между половиной и четвертью, машина дергается, глохнет. Повезло- у заправки. Наливаю по горло бензина, она заводится, но едет плохо - динамики нет. Через минуту опять задергалась и заглохла. Стал смотреть - заводится, троит. На газ реагирует странно: нажимаешь - захлебывается, а когда отпускаешь - обороты поднимаются на секунду, т.е. если несколько раз нажимать-отпускать, то она набирает обороты, но потом может и заглохнуть. Поменял свечи - были черные, результата нет. Постояла немного, минут 5 и заработала. Правда, едет опять плохо - ощущение что под капотом половина лошадей убежала. Еду дальше. Началась пробка, а у меня стала на холостых троить. Газую, при оборотах от 1500, ровно работать начинает. Стал шуметь бензонасос. Гудит. Когда гудит - машина работает, потом на секунду гудеть перестает, машина пытается заглохнуть, потом насос опять начинает гудеть и машина продолжает работать. Через минут 20 в пробке насос перестал гудеть, пробка рассосалась и я проехал еще немного - от заправки 300км, машина снова заглохла. По датчику топлива - бензина чуть больше пол бака. Опять заправляю, машина заводится, вроде ок,  через минуту начинает дергаться и опять глохнет. Через пару минут пробую завести, заводится. Еду дальше, опять начинает гудеть насос. Машина подтраивает на холостых. Через некоторое время насос утихает. Еду, заправляясь каждые 200км до полного бака. Насос то шумит, то нет. Что за лажа?! Сетку в баке пока не менял, сетка на рампе менялась тысяч 50 назад...

MersoMenАвтор темы

меняй сетки, смотри реле и проводку к бензонасосу, а также диагностику на дрмв

Вениаминыч

Цитата: Васька от 16 июля 2013, 15:00:43В общем, поменял я бензонасос
Ставили оригинальный?

КОБА

Цитата: Васька от 16 июля 2013, 15:00:43поменял я бензонасос, фильтр топливный.

Скорее всего придется повторить.
Тел.+79272231020