Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мои пляски с бензонасосом!!!

Автор MersoMen, 05 декабря 2010, 12:17:39

« назад - далее »

Калмык

тоже сегодня заглох на полубаке, долил 5 литров и поехал, как ни в чем не бывало. заехал в сервис, объяснил проблему, там мне механик наговорил про перепускной клапан и что бы починить нужно снимать бак......, короче объявил 14500 :ohmy: :o !!!
Приехал домой в расстроенных чувствах, начал читать эту тему, поехал купил и поменял этот штуцер)) машина стала чуть лучше отзываться на педаль газа, посмотрим как поведет себя при "полубаке".
Попытка может завершиться провалом, но это лучше, чем заведомо обречь себя на провал, отказавшись от шанса.

Вениаминыч

Цитата: Калмык от 18 августа 2013, 20:20:54посмотрим как поведет себя при "полубаке".
Готовься менять бензонасос, остальное - полумеры.

Васька

добавлю к своей проблеме:
после замены сетки на рампе - который бак - всё ок! до лампы езжу, все в порядке. Правда теперь на дачке стало слышно у багажника работу насоса - жужжит. Старый работал бесшумно. Надеюсь, на ресурсе шум не скажется...
в ближайшее время буду менять сетку на выходе из бака - посмотрим что там.

Калмык

после замены этого штуцера, наверное уже бак шестой - все в норме. а бензонасос как работал, так и работает - звук не изменился ;)
Спасибо тем, кто это описал!!!
Попытка может завершиться провалом, но это лучше, чем заведомо обречь себя на провал, отказавшись от шанса.

scooptram7

ВСЕМ привет. Вот тоже не понятная ситуация у меня с машиной. Первый раз стояла работала на холостых бац заглохла, проверяю питание на  насос нету его. Снял разъем посмотрел на него вставил обратно который в багажнике соеденяется и все завелась. Через какое то время машина простояла 40 дней пока я был в командировке приезжаю опять такая же ерунда снял разъем вставил завелась, и так постоянно то ездиет норм то где нить заглохнет опять снимешь вставишь и все норм. ПРоверяли электрики кабеля все норм не где каратыша нет провода все целые, говоря насос, я им говорю при чем здесь он если  я его вообще не трогаю а только провод. Вот вы как думаете коллеги в чем проблема

MersoMenАвтор темы

Калмык, спасибо, приятно читать :ay:

sel

Не забывайте еще про насос перелива. Он смонтирован заодно с датчиком уровня топлива. Их у нас два т.к. бак разделен на две части: левый датчик идет с насосом перелива, правый без. Пришлось их оба менять т.к. прошлый хозяин заливал по 20 литров. После того как стрелка указателя уровня топлива очередной раз упала на ноль, заказал оригинал и забыл о проблеме.

dimokvlg

Ребят, а у меня вот что... С наступлением холодов машина стала заводиться не с первого раза. Чем ниже температура, тем хуже заводится. Все симптомы указывают на то, что сдыхает бензонасос. Но! Это проявляется и при полном баке. Вчера было -14 градусов и машина не завелась вообще.
Бывает и такое, что покатаешься, ставишь машину на 10 минут на морозе -10 и она заводится не с первого раза.
Сетка в рампе новая. Что это может быть?

Pavel0861

Надо манометр на рампу повесить и посмотреть, как себя ведет давление топлива.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pahan47

У меня тоже интересная ерунда получилась((( Еду я с работы и вдруг машина на ходу глохнет!!! Бензина между полубком и четвертью. Включаю зажигание и не слышу как работает насос... Думал он умер, притащил машину к дому, снял его закнул напрямую, а он жужжит!! Потом поставил его на место, подключил все трубки он жужжит но машина не заводится. Долил 5 литров бенза и завелась!!! Прям слышно как он накачал(звук стал тише). Что за ерунда????

Лукас

Сорри, но когда насос проталкивает топливо, то жжужит ГРОМЧЕ. Я сталкивался с эти не раз.
Другой момент: зачем снимать, если хотите проверить работоспособность? В багажнике нетрудно добраться до провода питания и подать питание напрямую.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pahan47

Напрямую замыкал 30 и 87 контакты и насос не работал... Поэтому и стал снимать) Спасибо за ссылку но у меня не глохнет на полубаке))) А не работал наслс)

Лукас

так может дело в релюхе?!
я подавал напряжение прямо на провод питания бензо-са

eraiser

Цитата: Лукас от 28 января 2016, 08:46:46так может дело в релюхе?!
я подавал напряжение прямо на провод питания бензо-са

Цитата: Pahan47 от 28 января 2016, 08:40:25Напрямую замыкал 30 и 87 контакты и насос не работал...

Занимаюсь запчастями для а/м