Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза и термостата на 4цил двигателе.(Фотоотчет)

Автор Игорь, 18 февраля 2008, 13:55:35

« назад - далее »

kuncik

Нафига пробку на блоке вобще трогать?
На радиаторе открутить пробку и дуть в расширительный бачек,сливается около 8 литрой.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 27 июля 2013, 15:41:31Нафига пробку на блоке вобще трогать?

Если штуцер на блоке откручивается легко, почему бы с него не слить? А вот если не идет, тогда лучше не ломать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

XCA52

Если свернуть с блока то напором грязь смоет и с блока. Открутить не сложно. Номер гайки попробую в среду выложить. Точнее болта. Это если сломается штуцер . Лучше уж раз слить все г и залить новый ,свежий антифриз.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

orkhan81

Всем привет. Скажите пожалуйста где находится датчик показывающий низкий уровень антифриза в системе охлаждения? Недавно пробило радиатор, а лампочка на приборке так не загорелась. не смотря на то что бачок с антифризом был совсем пуст.

XCA52

Цитата: orkhan81 от 08 сентября 2013, 17:02:54
Всем привет. Скажите пожалуйста где находится датчик показывающий низкий уровень антифриза в системе охлаждения? Недавно пробило радиатор, а лампочка на приборке так не загорелась. не смотря на то что бачок с антифризом был совсем пуст.
Могу ошибаться но вроде как на самом радиаторе . Но у меня заливная пробка на нём стоит и там подходит колодка (штекер)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Pavel0861

Цитата: orkhan81 от 08 сентября 2013, 17:02:54где находится датчик показывающий низкий уровень антифриза

На расширительном бачке снизу.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

XCA52

У меня он подсоединяется прям у самой пробки в которую заливаем . Если ммс работает пиши номер в личку и пришлю фото. Через час поеду на работу,сделаю фото.

[IM

orkhan81

Цитата: Pavel0861 от 08 сентября 2013, 23:48:41
Цитата: orkhan81 от 08 сентября 2013, 17:02:54где находится датчик показывающий низкий уровень антифриза

На расширительном бачке снизу.

Теперь если лампочка не загорается значит датчик вышел из строя?
И еще я бы хотел уточнить где именно этот датчик находится? есть схема или фотка? Я снимал корпус воздушного фильтра и никаких проводов и контактов на бачке не заметил.

XCA52

Ты когда зажигание включаешь у тебя вообще загорается эта лампочка? Может лампа в приборке перегорела? Фото забл сделать где у меня датчик этот стоит ,схемы тоже нет.  :cf:

[IM

Лукас

на расширительном на самом дне есть и штекер и датчик

orkhan81

Цитата: XCA52 от 09 сентября 2013, 23:46:57
Ты когда зажигание включаешь у тебя вообще загорается эта лампочка? Может лампа в приборке перегорела?

Да загорается :yes3:. с приборкой все ок :ay:

XCA52

Цитата: Лукас от 10 сентября 2013, 07:23:30
на расширительном на самом дне есть и штекер и датчик
Лукас тебе подробно вроде написал. У тебя ммс работает на телефоне? Сейчас пойду на улицу и сделаю тебе фото,пришлю.

[IM

orkhan81

Благодаря отчетам на форуме вчера сменил термостат на своем авто. Машина с трудом прогревалась до 78С(по показаниям стрелки и климата). Теперь после замены думал хотя бы до 90 будет прогреваться, а нет. Климат показывает 86 градусов. Даже в плотном потоке температура не изменяется. 86С и все. Теперь вопрос. это так и должно быть или же у меня бракованный термостат? Термостат купил за 15 евро. Немецкой фирмы Wahler. Старый был такой же. Наверное еще с конвеера, так как на нем стояла мерсозвезда :o.

Vitos

Тоже с трудом открутил эту пробку :) Только торцевой головкой удалось. Кстати, у меня эта гайка размером на 19, а не на 17. =\

Всяческими видами ключей только резьба слизывается. С помощью головки удалось открутить, но всё равно, очень тяжело. Антифриза стекло что-то около литра, струйка была довольно сильная, думаю, стекло всё. 

Как я понял, её можно выкрутить полностью? Я её смог выкрутить до некоторого предела, а потом она как-будто упёрлась во что-то. Судя по тому, что народ в этой теме её фотографирует в выкрученном виде, она выкручивается  :hihi:. В таком случае, попробую разработать её как-то и заменить на новую при следующей замене антифриза. Кстати, может кто порекомендует, чем лучше смазать резьбу этой пробки? Я склоняюсь к обычной графитовой, раз там нагрев идет постоянный.
Мой машин

WDB2020181A586117

XCA52

думаю мазать не желательно. Малость если только,тонкой плёнкой. Есть вероятность попадания в систему.

[IM