Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза и термостата на 4цил двигателе.(Фотоотчет)

Автор Игорь, 18 февраля 2008, 13:55:35

« назад - далее »

CherT

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

J007

Цитата: КОБА от 24 июня 2013, 21:24:39
:D :D :D :D :D
Спасибо завтра посмотрю! Я так понимаю если они не заработают это даст мне знание что надо купить новое реле что
Цитата: CherT от 24 июня 2013, 20:06:00
Все верно, допы запускаются после 100 . Рисочка без подписи и есть 100 )) Начнем с того, что датчик на приборку отдельно идет. ( опять же видишь я говорю что когда он покажет 100 на само деле, уверен, хорошо, если там 90 -95 будет). У допов свой датчик и их включения регулируются по нему, он тоже может врать. Еще вопрос работают ли они вообще у тебя. Реле там проверить и все такое. Ну и отрабатывает ли управление этими допами. При включении кондея они должны на малой скорости включаться, есть такое?
Кондей не холодит, а включается он я так понимаю при наличие давления фриона, либо если он сам не работает, то не включается?) А замена реле при его нерабочем состояние даст мне только знание, что при 100 гр у меня включаться доп вентиляторы?)))

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

CherT

Замена реле ничего не даст, если на него сигнала включения не приходит))) само реле легко проверь, снять его подать на соответствующие ноги напругу с аккума например и посмотреть как щелкает и держит ли контакты. Но сначала сдерни фишку с датчика давления. Допы должны включиться на 20 секунед при любом раскладе

С включенным зажиганием, конечно....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

J007

Цитата: CherT от 24 июня 2013, 21:45:06
Замена реле ничего не даст, если на него сигнала включения не приходит))) само реле легко проверь, снять его подать на соответствующие ноги напругу с аккума например и посмотреть как щелкает и держит ли контакты. Но сначала сдерни фишку с датчика давления. Допы должны включиться на 20 секунед при любом раскладе

С включенным зажиганием, конечно....
Спасибо! Ну я надеюсь что всё включится только с кондеем надо разобраться, может трубка где подгнила, если повезёт то найду!)

XCA52

Подскажите номер детали. Пробка сливная антифриза из ДВС. Может кто знает?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

XCA52

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

БАХО

Всем привет. Вчера менял у себя антифриз. Вот это жесть с пробкой на блоке. Целый час мучался чтоб ее открутить, а потом она вообще пропускать стала. Затягивал изо всех сил, но все-равно бежит.
В общем так и промывал - периодически глуша и доливая :dr: После промывки + немного WD-40 пробку вроде затянул, и не пропускает. Так что, намучался я с этой пробкой  >:(. А тут посмотрел видео, где ее вообще не откручивают.
Правильно ли я понял, что можно промыть систему и заменить антифриз используя лишь пробку на радиаторе?
И еще вот что, заправилось лишь около 6,5 литров. При написанных 8,5-9. (Двигатель 1,8, кондиционер). Это нормально? :de:

CherT

Ну если создать давление которое высосет весь антифриз из всех частей то да. А так он останется в том же блоке полюбому. все сразу не зайдет потому что система завоздушена. Нужно прогреть  двигатель , выкрутить печку на максимальный обогрев и прогазовать минутку другую, все это с открытой крышкой на бачке. Потом уровень существенно опуститься и войдет еще. Но даже после этого не факт что не придется подлить после дня езды. По итогу цифра залитого литража станет где то примерно такой как по паспорту. Хотя у меня сколько раз не менял , все время заходит чутка меньше на литр - пол литра. Где то все таки все не сливается. Или засорены радиаторы и уменьшает общей объем системы.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

XCA52

Ого! Не зря значит я решил прежде чем сменить антифриз заказать эту пробку на блоке. Если что они приходят быстро. Я заказал попав на выходные,а так при заказе она на следующий день уже бывает как мне сказали. Завтра получу и в ближайшие дни заменю. Посмотрим как у меня отвернется.

[IM

XCA52

Вчера заменил антифриз. Всё как у всех,болт на двигателе сливной поддался с усилием на трещётку надев трубу  ;). Вот на фото видно новая и старая. на старой малость сорвана резьба уже и возможно при вворачивание могло течь . Заказал штуцер и ремонтный болт на всякий... но обошлось. из радиатора ушло около 5 литров+ малость мимо тары убежало. Из блока литр. Залил 6 литров и сегодня утром 700 гр. Осталось ещё 1,5 на долив .Посмотрим в ближайшее время как и что.

[IM

XCA52

Это залил. Пентазин вроде как для всех моделей Мерседес рекомендуют. Раньше его на 124 дизель лил и вроде всё хорошо было.

[IM

БАХО