Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

Автор ProХвост, 05 мая 2008, 15:37:20

« назад - далее »

Gurza

Цитата: TITOFF от 31 июля 2015, 10:30:30По сигналу включения кондиционера он включает основной электровентилятор на 50% мощности.
есть выход на датчик давления. вент включается не сразу.
сейчас такая схема реализована у друга на ниве. кондей установлен дополнительно.
внедрение сего дивайса требует понимания и прямых рук.

Цитата: z10b от 30 июля 2015, 00:59:06Чем лучше? Запарами с магнитиком или неприкрытыми контактами?
дешевле.
про неприкрытые контакты не надо. все закрыто. завтра попробую снять видос. там несколько вариантов. есть закрытые версии

зы нива используется по прямому назначению т.е. в грязи по самое оно.

Gurza

Цитата: TITOFF от 30 июля 2015, 07:27:30Наиболее щадящий режим для винтов и проводки.

нагрузка при включении вентиляторов не ощущается

sergejibr

Проблему с охлаждением двигателя,а ещё и после того как у меня примёрзли лопасти вентилятора я решил сл.образом.Перед радиатором установил восьми лопастной вентилятор от девятки,и за радиатором такой же восьми лопастной вентилятор(у них обороты выше)В верхний патрубок через алюминиевый тройник вставил самый обычный датчик Российского производства с отсечкой 87-92гр.расключил  по самой обычной схеме без изысков,через две четырёх контактные релюхи также Российского производства,Вот уже второе лето в очень редких случаях темп.подымается до 100гр.Акумм.стоит 100АмЧас и генератор 115Ам.просадку в эл.сети автомобиля в момент включения вентиляторов не чувствую ни как..Считаю что чем проще тем надёжнее.Сравните эл.схему  202го со схемой той же двадцатилетней шестёрки.Чё себе жизнь усложнять магнитиками да бэушными блоками.
Бюджет данной доделки,составил 900 руб,
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

TITOFF

Цитата: Gurza от 31 июля 2015, 21:47:31
Цитата: TITOFF от 30 июля 2015, 07:27:30Наиболее щадящий режим для винтов и проводки.
нагрузка при включении вентиляторов не ощущается
А я не так написал?

TITOFF

Цитата: Gurza от 31 июля 2015, 21:46:13
есть выход на датчик давления. вент включается не сразу.
Есть вход ( обозначенный, как для кондиционера), при подачи сигнала на который, винт включается на 50% мощности.

TITOFF

Цитата: sergejibr от 01 августа 2015, 22:05:58
просадку в эл.сети автомобиля в момент включения вентиляторов не чувствую ни как..
А ты прибор измерительный повесь и посмотри  ;) Пусковые токи электровентиляторов довольно серьёзные.

sergejibr

Лёша,я изложил проблему,решение проблемы,наблюдения.Что то не так? .Мне достаточно иметь потребитель в 400 Ватт,12В., генератор 14 В. 115 Ам.и метр провода сечением 2.5мм. предохранители  по 7А.стоят на каждый вентилятор в отдельности, и этого теста пусковых токов мне достаточно.
Ага вент включается на 50% мощьности,а потом антифриз в картер,прокладка прогорела.Вроде ты через каждые 80т.км.головку снимаешь чистишь,притираешь.Блок реагентами промываешь.Бензин на котором ездишь каждый раз на спектральный  анализ носишь,50% мошьности это для бензина блейф рэй от него даже выхлопная пепельного цвета,и для охлаждайки где вода с глицерином.И все датчики прямо первой лошадью из Франкфурта-на-Майне прибыли,для специального входа ( обозначенный, как для кондиционера), при подачи сигнала на который, винт включается на 50% мощности.
А как ты мне такое чудо обьяснишь,заливаю антифриз(перепробовал больше десятка марок) темп.стабильно к 100гр ползёт,заливаю воду 95 выше ну никак.Вот тебе и 50% чтобы сбить 2-3 градуса,а не 10.Да ешё бы и проводку махнуть бы,окисленную ,а лучьше бы перепаять все клемники,Вот и получается,20 лет машинам а требования как с конвеера,а ты мне предлогаешь пусковые токи мерить,может ещё и вольт амперную характеристику конспектировать.Да народу в теме выкладывать.Мне надо чтобы двигатель не грелся на машине которой 20 лет,а не герконы,и ключи на полевом транзисторе искать
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

TITOFF

Цитата: sergejibr от 01 августа 2015, 23:13:14
Лёша,я изложил проблему,решение проблемы,наблюдения.Что то не так? .Мне достаточно иметь потребитель в 400 Ватт,12В., генератор 14 В. 115 Ам.и метр провода сечением 2.5мм. педохранители  по 7А.стоят на каждый вентилятор в отдельности, и этого теста пусковых токов мне достаточно.
Ну тут как говорится хозяин-барин  :) Кстати, 2,5 квадрата для винтов маловато  ;)
Цитата: sergejibr от 01 августа 2015, 23:13:14
Ага вент включается на 50% мощьности,а потом антифриз в картер,прокладка прогорела.
50% включается по сигналу кондера. Если температура дальше растет, мощность добавляется. Фишка сего устройства в том, что винт крутится ровно столько, сколько нужно, а не сразу на всю дурь.

sergejibr

Почему 2.5 квадрата для 200 Ватт 12Вольт мало.А вентиляторы включаются уже при 97гр.Пока 50% будут сдувать 2 град.двигатель закипит.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

TITOFF

Цитата: sergejibr от 01 августа 2015, 23:59:36
Почему 2.5 квадрата для 200 Ватт 12Вольт мало.
Потому что в жигулях в стоке идет 4 квадрата.
А вентиляторы включаются уже при 97гр
А с этим блок они включатся на 5* раньше и плавно нарастят обороты до нужных (если потребуется).
Пока 50% будут сдувать 2 град.двигатель закипит.
Серега, блок очень быстро реагирует на температуру мотора. А вобще, твои винты-это лечение симптомов. Нужно искать причину.

sergejibr

Пока мои товарищи по несчастью искали причины,у одного из них даже движок заклинил.Я от причины избавился с элементами вандализма и сделал как сделал,вот уже два лета и не разу не закипел.
Сейчас закончу с датчиком давления масла и давления топлива на стрелочных приборах,установка или точнее-вживление  головного устройства на базе андроида и думаю эта модель в доработке не нуждается.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

TITOFF

Цитата: sergejibr от 02 августа 2015, 00:18:43
Пока мои товарищи по несчастью искали причины,у одного из них даже движок заклинил.Я от причины избавился с элементами вандализма и сделал как сделал,вот уже два лета и не разу не закипел.
У меня ( тьфу-тьфу-тьфу) температура ещё ни разу не дошла до 100*. И это заслуга только визкомуфты. Искать там особо нечего, система проста как семейные  :ah:
Цитата: sergejibr от 02 августа 2015, 00:18:43
на стрелочных приборах
Интересно как будет реализовано  :mail1:

sergejibr

По поводу визкомуфты,была срезана, под самый корешок.А вот головное устройство и пара датчиков ,всё будет готово не раньше конца августа,полу монтаж уже стоит на машине.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

TITOFF

Цитата: sergejibr от 02 августа 2015, 00:31:13
 По поводу визкомуфты,была срезана, под самый корешок
Печально, это самое чудесное устройство. И указанный блок имитирует её работу.
А вот головное устройство
Это не интересно. Но если чё, могу помочь с деревякой  ;)
полу монтаж уже стоит на машине.
Если можно, кинь фотку в личку как установлены показометры.

Gurza

Цитата: TITOFF от 01 августа 2015, 22:25:33Есть вход ( обозначенный, как для кондиционера), при подачи сигнала на который, винт включается на 50% мощности.

он у нас свободно болтается, но на 17 очках срабатывает карлосон, как и должен. для кондея вентилятор срабатывает от датчика давления. температура ему пофигу