Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт и замена блока упр-я вентиляторов Доп. вентиляторы не работают

Автор ProХвост, 05 мая 2008, 15:37:20

« назад - далее »

Mr.Alave

Сорри, а включение допов напрямую зависит от системы кондиционирования или только от температуры ОЖ?
WDB2020181A408228

Вениаминыч

Цитата: Mr.Alave от 05 июня 2015, 09:24:15включение допов напрямую зависит от системы кондиционирования или только от температуры ОЖ?
И от температуры двигателя , если она перевалит за 100 ....и от давления в системе кондиционирования

deep

W202 2.0 1996 г. Не работают оба вентилятора. Вентиляторы исправны. Скидывал датчик температуры - вентиляторы не срабатывают. В чем может быть проблема? Блок управления вентиляторами? Плохо работает переключатель оборотов вентилятора отопителя, видел  чел писал что из за этого тож могут быть проблемы с вентиляторами, правда ли это?
Лампочка низкого уровня охлаждающей жидкости не горит, ведь вроде если вышел из строя блок должна гореть.

eraiser

Цитата: deep от 25 июня 2015, 16:07:06Блок управления вентиляторами
сначала проверяем проводку , следом подключаем диагностику и пытаемся активировать через нее вентиляторы - если тишина то блок управления под замену .

Цитата: deep от 25 июня 2015, 16:07:06Блок управления вентиляторами? Плохо работает переключатель оборотов вентилятора отопителя, видел  чел писал что из за этого тож могут быть проблемы с вентиляторами, правда ли это?
нет

Цитата: deep от 25 июня 2015, 16:07:06Лампочка низкого уровня охлаждающей жидкости не горит, ведь вроде если вышел из строя блок должна гореть

вообще не причем тут
Занимаюсь запчастями для а/м

JohnnyR

нужна помощь. проблема заключается в неработающем вентиляторе охлаждения двигателя, у меня он один, дополнительных нет. сам вентилятор100% рабочий. нужно заменить блок управления вентилятором(ESG который)? есть ли еще какие-нибудь реле управляющие вентилятором?

Gurza

Цитата: JohnnyR от 29 июля 2015, 14:50:25есть ли еще какие-нибудь реле управляющие вентилятором?

нет

желающим поколхозить и сэкономить - такая таблетка вместо сгоревшей
http://www.drive2.ru/l/178299/
http://silich.ru/bu-evso.html

вещь реально работает, сам видел. своя сгорит - поставлю эту. и пусть в меня плюнут ОЕМщики, но эта фигня лучше родного блока.

TITOFF

Внесу свои 5 копеек об этом девайсе с высоты так сказать опыта его использования. Он безусловно хорош для систем охлаждения с электрическим вентилятором. Но в авто с кондеем ставить его на допвинты ИМХО несовсем правильно. Основная их задача сбивать давление в системе кондиционирования, что происходит по сигналу датчика давления. Силыч при включении кондея будет запускать допвинты на 50% мощности на постоянку. А это нужно? Думаю, что нет. Другое дело, если поставить его параллельно штатному блоку в помощь визкомуфте. Хотя, если все исправно, чисто и правильно работает, то в самый жаркий день, в самой стоячей пробке температура не поднимается выше 100*.
З.Ы. Настройка магнитиком действительно дебильная (на прошлой версии была кнопка). Но у блока есть режим самонастройки, чем собственно я и пользовался. Во время настройки принудительно включал винты при температуре, которую хотел поддерживать. После настройки блок за 5* до этой температуры начинал потихоньку крутить винты и держал заданную температуру с точностью 2-3*

z10b_Hittroff

Цитата: Gurza от 29 июля 2015, 23:02:52и пусть в меня плюнут ОЕМщики, но эта фигня лучше родного блока

Чем лучше? Запарами с магнитиком или неприкрытыми контактами?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: z10b от 30 июля 2015, 00:59:06
Чем лучше?
Плавное включение и регулирование ( посредством ШИМ), ключ на полевом транзисторе. Наиболее щадящий режим для винтов и проводки.

z10b_Hittroff

Так он устанавливается уже после родного блока, как я понял и как они будут вместе существовать??
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: z10b от 30 июля 2015, 12:16:08
Так он устанавливается уже после родного блока
Не после, а параллельно, т.е. плюс отдельной шиной через силыча прямо на винты.
Цитата: z10b от 30 июля 2015, 12:16:08
как они будут вместе существовать??
Нормально  :)

JohnnyR

Цитироватьжелающим поколхозить и сэкономить - такая таблетка вместо сгоревшей
http://www.drive2.ru/l/178299/
http://silich.ru/bu-evso.html
а этот блок может работать без штатного блока? и как он с кондиционером работает если допов нет?

TITOFF

Цитата: JohnnyR от 31 июля 2015, 10:28:13
а этот блок может работать без штатного блока?
Может
как он с кондиционером работает если допов нет?
По сигналу включения кондиционера он включает основной электровентилятор на 50% мощности.

JohnnyR

Цитата: TITOFF от 31 июля 2015, 10:30:30
а этот блок может работать без штатного блока?
Может
как он с кондиционером работает если допов нет?
По сигналу включения кондиционера он включает основной электровентилятор на 50% мощности.
всё понятно, спасибо. попробую поставить этот блок, найти бу оригинал всё равно не получается, а платить за новый 15тысяч жаба душит

TITOFF

JohnnyR, спишись с разработчиком и уточни все детали конкретно для своего авто. И купить лучше напрямую.