Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

hfmscаn

Цитироватьkuncik написал(а):

Что за система ME  ?
А где взять эту прогу?
С этим адаптером пахать будет?
К можно к вам не подъежать и покупать ноут с железным ком-портом?

бери карсофт и подключай. их 2 варианта ломаных
7.6 и 7.4 русский.
на 7.4 скорее всего прочитаешь мащину и параметры увидишь... на 7.6 не кажет ошибки и инфу о блоке, но лив дату кажет насколько помню.
тока сделай так чтобы номер порта у виртуального адаптера был в диапазоне 2..4, и выбери этот порт в карсофте в настройках.
ну и сразу в свойствах вирутального порта в системе по кнопке дополнительно измени таймер с 16 мс на 2 мс, так правильней....

Игорь

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

kuncik написал(а):

Вроде как на двигателе 111.921 1.8 литра стоит HFM?

На твоем да.

с декабря 98 г на 1,8 и на 2,0 л стоит МЕ

kuncik

Попробывал сделать диагностику с помошью Carsoft MB 7.4 Stage 2 SP1
Вот результаты; :'(
The diagnostic cable reports  Wrong communication.
Verify the cable connection at PC and vehicle,
repeat the diagnosis if nessessary !

Диагностический кабель сообщает Неправильные связи.
Проверьте подключение кабеля на компьютер и автомобиль,
повторить диагноз, если вызвано необходимостью!

hfmscаn

ну ты слил прогу которая не сломана... если б ты был чуток догадлвее то давно бы выложил мыло свое с просьбой заслать - кто нить уже кинул бы... просто тут блин входить было трудно....

Игорь

послал тебе на мыло 3 варианта карсофта
Каждый сломан по своему. К примеру один не видит Аэробег, другой видит. И наоборот, один не может то что может другой
Номер ком порта выстави 2
удачи

SAmogon'щик

Игорь
Спасибо, получил! Но не пробовал пока. ЦДИ на 7.0 читаешь?

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Игорь

baijik

Купил
http://dx.com/p/mercedes-benz-38-pin-connector-cable-126767?item=2
и
http://dx.com/p/obdii-usb-car-diagnostic-cable-blue-42823?item=3

Думал всё прокатит без пайки. Но что-то не сраслось. Не получает ни карсофтом ни Мишиной программой. получается так нельзя сделать?
WDB2020241A588139

hfmscаn

сунь 38 переходник в машину
включи зажигание,
подключи вольтметр минус на 4 либо 5, аплюсом пощупай контакты 16 и 7 - должно на обоих контактах быть 12В.
у меня в первый раз не получалось = плохо втыкался  переходник 38 в разъем.
если тут все ок по напругам то адаптер подключаешь и пробуешь коннект - если раза 2 ничего не получилось то запусти тест адаптера и посмотри пройдет он или нет. дальше в любом случае жмем кнопку [Save Log] чтобы сохранился отчет текстовый и присылаем папку LOGS а я посмотрю.
может система МЕ, тогда пробовать карсофтом 7.4 рус ломаным, только порт правильно выставить в настройках.

ЗЫ: в сообщениях нашел что машина 98 года, значит там система ME. тольк карсофтом читать...

baijik

Цитата: hfmscan от 04 сентября 2012, 12:47:11
сунь 38 переходник в машину
включи зажигание,
подключи вольтметр минус на 4 либо 5, аплюсом пощупай контакты 16 и 7 - должно на обоих контактах быть 12В.
у меня в первый раз не получалось = плохо втыкался  переходник 38 в разъем.
если тут все ок по напругам то адаптер подключаешь и пробуешь коннект - если раза 2 ничего не получилось то запусти тест адаптера и посмотри пройдет он или нет. дальше в любом случае жмем кнопку [Save Log] чтобы сохранился отчет текстовый и присылаем папку LOGS а я посмотрю.
может система МЕ, тогда пробовать карсофтом 7.4 рус ломаным, только порт правильно выставить в настройках.

ЗЫ: в сообщениях нашел что машина 98 года, значит там система ME. тольк карсофтом читать...
Тоесть такая схема работать может? 38 PIN -> OBD II -> USB?
WDB2020241A588139

Nitronick

Не будет работать! Я проверял открой этот переходник и увидиш что там три провода припаянно, то есть плюс минус и прозвоночный, то есть что то одно (к какой ноге он припаян ты прочтеш, а дальше борода. И то у меня не получилось ничего с ним прочитать пока не отпаял провода и в ручную их не потыкал по контактам! Единственный плюс разбери переходник и его юзай чтобы шнурок не разбирать и провода не припаивать к нему!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

hfmscаn

Цитата: Nitronick от 04 сентября 2012, 21:43:02
Не будет работать! Я проверял открой этот переходник и увидиш что там три провода припаянно, то есть плюс минус и прозвоночный, то есть что то одно (к какой ноге он припаян ты прочтеш, а дальше борода. И то у меня не получилось ничего с ним прочитать пока не отпаял провода и в ручную их не потыкал по контактам! Единственный плюс разбери переходник и его юзай чтобы шнурок не разбирать и провода не припаивать к нему!
почему не будет? может у тебя просто проблемы какие-то в колодке? у меня работает на разъеме 38, пользуюсь просто для удобства ибо лениво проводки тыкать...
если ты не смог подружить по какой либо причине то не нужно писать что это в принципе неработоспособно!
а по сути - действительно 3 провода припаяно, но как раз для диагностики мотора, т.е. к-линия на 4-ый вывод колодки 38... никто не говорит что этим переходником будем тестить приборку или абс и т.п.

Андрей Пермский

Уважаемые форумчане! подскажите, приобрел себе такие вот девайсы http://dx.com/p/elm327-usb-vehicle-obd-2-scanner-tool-28528 
и
http://dx.com/p/obdii-female-to-38-pin-connector-adapter-for-mercedes-benz-30cm-length-37623
диагностировал свой авто при помощи программы сканмастер (как тот так, точную версию и название сейчас не помню). Выдает характеристики машины, показывает работу двигателя и т.д. При этом говорит, что никаких ошибок нет. Хотя на панели горит ошибка ЕСП.
вопрос вот в чем, подойдут ли мои приборчики к обсуждаемым здесь программам Карсофт и т.д.?
Если да, то не затруднительно ли будет кинуть на мыло данные проги. andrei.vc@mail.ru
заранее благодарен.

hfmscаn

ELM327 это спец чип для диагностики мотора по 3-м вариантам ОБД протокола.
ты им можешь читать только мотор. вывод 4.
а ЕСП читается на другой ноге и только простым адаптером... ELM327 не подойдет....

Игорь

Цитата: hfmscan от 11 сентября 2012, 16:07:28ELM327 не подойдет....

после некоторой переделки разъема ELM можно заставить его читать все параметры фордов, а еще переделать и будешь читать Рено

Но в стандартном виде - только (как сказал уважаемый HFMSCAN) двигатель. И то, только те параметры которые отвечают за экологию