Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

Nitronick

Цитата: hfmscan от 09 сентября 2012, 20:00:06
Цитата: Nitronick от 04 сентября 2012, 21:43:02
Не будет работать! Я проверял открой этот переходник и увидиш что там три провода припаянно, то есть плюс минус и прозвоночный, то есть что то одно (к какой ноге он припаян ты прочтеш, а дальше борода. И то у меня не получилось ничего с ним прочитать пока не отпаял провода и в ручную их не потыкал по контактам! Единственный плюс разбери переходник и его юзай чтобы шнурок не разбирать и провода не припаивать к нему!
почему не будет? может у тебя просто проблемы какие-то в колодке? у меня работает на разъеме 38, пользуюсь просто для удобства ибо лениво проводки тыкать...
если ты не смог подружить по какой либо причине то не нужно писать что это в принципе неработоспособно!
а по сути - действительно 3 провода припаяно, но как раз для диагностики мотора, т.е. к-линия на 4-ый вывод колодки 38... никто не говорит что этим переходником будем тестить приборку или абс и т.п.
Не знаю нету у меня проблем ибо лаунч берет все, после затыкивания проводов вручную тоже пошло, единственное что остаеться что китаец припаял провод не на ту ногу, ибо карсофт не видел связи с движком!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

TCooper

Сегодня попробовал таки хлопнуть ошибку SRS, но так ничего и не вышло. Помогите советом, что еще можно сделать.
Короче, после запуска двигателя все лампы гаснут кроме SRS. После запуска она гаснет на мгновение, а потом загорается опять. Связался карсофтом 7.6 через адаптер. Адаптер поженился с блоком:

Ошибок вроде нет. Жму удалить ошибки.

Все ок. Запускаю, лампа горит. Попробовал кодить:

Никак. Вот и все... Даже не знаю, работает ли система вообще. Посоветуйте, куда копать дальше...
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

hfmscаn

читай тему, а лучше другие темы где в нахзвании SRS есть, там Игорь высылал какую-то особую версию карсофта которая умела читать и удалять ошибки именно в этом блоке...

Игорь

Цитата: Stare от 29 октября 2012, 11:49:19Игорь может выложить на торрентах или файлообменниках, чтобы каждый раз тебя не беспокоить

я не хакер
выкладывать не могу
поэтому если кто то (кому я уже отослал) это сделает, то будет здорово
И еще - запакуйте с паролем архив, а пароль - название нашего форума

Сам я когда то потерял уйму времени, скачивая так называемые ломанные версии
Надо посмотреть в архивах, скачал около 50 версий карсофта
В итоге тестирования, выделил две версии, которые могли хоть что то показывать
Третью версию прислал соклубник (он на своем CDI тестировал и видел живые параметры двига)

TCooper

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ВениаминычАвтор темы

Файлы трех карсофтов выдложены сюда http://www.fayloobmennik.net/2314187 пароль к файлу 123

Игорь

TCooper, попробуй по ссылке вск варианты карсофта скачать
и попробуй другой версией

Iris Merin

Спасибо мужики за отличную тему  :good:  правда я сразу купил кабель синенький обд2, а потом уже нашел эту темку совершенно случайно :cg: все прочитал, законспектировал  :mail1: паяльник уже греется. Через пол часа пойду тестировать в гараж :gogi:

hfmscаn

перед тем как топать в гараж = сунь адаптер в ноут и в свойствах ком порта по кнопке дополнительно измени тайминг с 16 мс на 2 мс, так скорость чтения будет выше...

ну и аккуратно с подключением, ибо эти адаптеры не имеют защитного диода и горят легко, я уже 2-3 штуки попалил, благо копейки стоят...

Iris Merin

Цитата: hfmscаn от 13 декабря 2012, 12:58:52
перед тем как топать в гараж = сунь адаптер в ноут и в свойствах ком порта по кнопке дополнительно измени тайминг с 16 мс на 2 мс, так скорость чтения будет выше...

ну и аккуратно с подключением, ибо эти адаптеры не имеют защитного диода и горят легко, я уже 2-3 штуки попалил, благо копейки стоят...

Все сделал по инструкциям, выслал архив папки Logs к Вам на почту, жду вердикта специалиста.... еще в гараже 
а кстати у меня версия программы 1.28h  :de: она актуальная на сегодня? :al:

Iris Merin

пока писал на форуме, Миша прислал диагноз в почту :cg: вот это сервис! премного благодарен, тем более что программка нашла мою машинку исправной и бое готовой :ay:
не выходя с гаража буду диагностировать с помощью CARS74 :mail1:

Бувайсар

Цитата: hfmscаn от 13 декабря 2012, 12:58:52

Кстати, а можно его как-нибудь доработать, включив в цепь диод, чтобы не сгорал как ты говоришь? Слишком сложно?
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

hfmscаn

диод впаять то не сложно, но если ты на к-линию подашь 12В то тоже убъешь, я так думаю, а ее диодом не защитить..
сильно заморачиваться не стоит, ибо даже более дорогие адаптеры с правильным драйвером к-линии (тут просто компаратор) тоже вылетают, причем сам драйвер и вылетает (я себе тоже палил)...

про дизеля ничего не знаю. с точки зрения физического уровня адаптер подойдет, но надо искать софт который будет читать этот дизель, в карсофте есть один какой-то вариант блока, но не знаю как там что работает (не сталкивался)

Бувайсар

WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

dallasdiamond

Может кто знает где скачать на дизель программку?