Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

Berikk

TITOFF, да это временно, закажу переходник и все будет комильфо ;)
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

ВениаминычАвтор темы

Кстати, на встрече опробовал диагностику уже с фишкой- переходником. Из 5 машин не прочитал только одну...112 двигатель :(
Остальные машины дали четкие ошибки и руководства к действию соклубникам. Хорошая программа  и кабель для чтения двигателя! Спасибо еще раз Михаилу! :good:

hfmscаn

112 тоже мона прочитать, но карсофтом мона только лив дату смотреть, а чтение ошибок сломано криво... ну и там в настройках порта надо задержку с 16 мс на 1-2 мс изменить...

ВениаминычАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 25 марта 2014, 20:15:57ну и там в настройках порта надо задержку с 16 мс на 1-2 мс изменить...
Ну это не ко мне :hihi:...мне чтобы воткнул, сделал положенные манипуляции и ....опа - все готово, да еще и чтобы по русски было- что и есть в твоей программе, огромнейший плюс за это! Люди оценили это :yes3:

Roman939

hfmscаn и я наконец то приобрел такой кабель,завтра буду пробовать,и решать что же делать)))

Roman939

Почему при запуске двигателя пропадает связь с адаптером?

hfmscаn

Цитата: Roman939 от 26 марта 2014, 20:55:39
Почему при запуске двигателя пропадает связь с адаптером?

пропадает это не стращно, если коннектится потом на работающем моторе, а вот если не коннектится,то
причин такого поведения много:
1. может масса в диаг разъеме плохая
2. может наводки идут от системы зажигания
3. может ЭБУ бош старый, тогда нужно заменить один резистор в адаптере.

логи хотя бы те что получил надо заслать...

artem38555

подскажите пожалуйста а вот этот кабель по ссылке подойдет?
http://aukro.ua/adapter-vag-com-409-1-i4210460822.html

artem38555

сегодня подключил к компу и вот что мне выдало, а где смотреть какую то информацию?
завожу ничего толком не меняется, ошибок пишет что нет

hpdk

Подскажите пожалуйста подойдет ли этот кабель (или USB\Bluetooth на базе ELM327) для диагностики рестайла?
с180 1999г.в. WDB2020181A757241
Спасибо заранее.

hfmscаn

99 год, скорее всего система ME, можно попробовать читать ее через ОБД, напрмиер ELM327 обычный

hpdk

Если я правильно понял:
или {38пин > ОБД2} > { ОБД2 > USB} > Карсофт либо Ваша програмка
или {38пин > ОБД2} > { ОБД2 > Bluetooth } > Программы под андроид

Если можно еще вопрос, имеет ли смысл покупать переходник "38пин > ОБД2" в случае ME?
Если там тоже только три провода соединить, то смысла особо в нем не вижу.

hfmscаn

Цитата: hpdk от 23 июня 2014, 17:24:37
Если я правильно понял:
или {38пин > ОБД2} > { ОБД2 > USB} > Карсофт либо Ваша програмка
или {38пин > ОБД2} > { ОБД2 > Bluetooth } > Программы под андроид

Если можно еще вопрос, имеет ли смысл покупать переходник "38пин > ОБД2" в случае ME?
Если там тоже только три провода соединить, то смысла особо в нем не вижу.

нет, все неправильно :)
т.к. система МЕ, то я тут вообще не причем.
далее любой обд адаптер (елм327 либо usb-obd) подключается к колодке 38 3-мя проводами - это расписано у меня в любой из ссылок, вам тоже подойдет...
далее нужно пробовать, например взять прогу ScanMasterELM (на ноут поставить) и попробовать прочитать мотор через ELM327, либо с телефона анлдроид можно прочитать прогами (торк, и другими).
можно попробовать найти в инете программу которая читает OBD через обычный к-лайн адаптер (например синенький USB VAG 409.1) ну и соответсвенно попробовать... я прогу не помню как называется но находил я ее много лет назад достатончо быстро, суть проги в том что она такая же обд но не требует специального адаптера ELM327

hpdk

Спасибо, отпишусь когда смогу достать адаптер для теста.