Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностический кабель KKL 409.1 OBD2 для наших машин.

Автор Вениаминыч, 26 марта 2012, 08:22:34

« назад - далее »

hfmscаn

это не китайцы врут, это у тебя недостаток инфы что такое OBD и когда его начали поддерживать производители...
твой 95-ый год ELM не прочитает, а мой 2000ый прочитает что с успехом и делает...

gormet

Цитата: hfmscаn от 12 марта 2014, 20:04:27
это не китайцы врут, это у тебя недостаток инфы что такое OBD и когда его начали поддерживать производители...
твой 95-ый год ELM не прочитает, а мой 2000ый прочитает что с успехом и делает...
Тут же на форуме я прочитал что первый стандарт обмена данными на мерсах был ISO9141, который впоследствии сменил 9141-2. В купленном мной ELM поддержки 9141 нет, а в перечисленных выше - присутствует. Вестимо что и  KKL кабель тоже работает по этому стандарту, или я опять что-то путаю. ELM то я пристрою, просто ждать теперь полтора месяца кабель, хотя надежда была.

hfmscаn

никакого 9141 в твоем мерсе нету... уж поверь мне, я ЕЛМ научил читать мерса поэтому знаю о чем говорю... покупай KKL и диагности свой мотор... если захочешь лив дату то в личку пиши

вернее физический уровень 9141, но у KWP2000 тоже самое.. .а вот протокол на 9141 не похож

gormet

Цитата: hfmscаn от 12 марта 2014, 20:42:41
никакого 9141 в твоем мерсе нету... уж поверь мне, я ЕЛМ научил читать мерса поэтому знаю о чем говорю... покупай KKL и диагности свой мотор... если захочешь лив дату то в личку пиши

вернее физический уровень 9141, но у KWP2000 тоже самое.. .а вот протокол на 9141 не похож
Пичаль-бида. Ладно, придется заказывать KKL.

AlexNL

WDB2020781F590197

AlexNL

В описании есть: Устройство поддерживает полнофункциональную поддержку протокола OBD2/EOBD;
MaxiDiag EU702
(диагностика по заводским протоколам AUDI, VW 1990-2006, Volvo 1996-2005, BMW & Mini 1993-2006, Mersedes 1995-2006, Opel 1997-2007).
WDB2020781F590197

hfmscаn

я читал это... но вы откройте его родную английскую инструкцию и там почитайте... там даже экраны типа моде 01,05 и т.п. как в ОБД2...
неее, я не против - купите и расскажите нам...

PS: в германии продают отличный адаптер (cебе даже купил несмотря на жуткую дороговизну по сравнению с китаем)
http://www.obd2-shop.eu/product_info.php?cPath=42&products_id=230
и кабель там же...
http://www.obd2-shop.eu/product_info.php?products_id=281
конечно если на ебай заказывать то в 2-3 раза дешевле все встанет, но тут быстрее :)

AlexNL

А, какие у него функции? Интересует дорестайл, через переходник http://www.obd2-shop.eu/product_info.php?products_id=281
WDB2020781F590197

Berikk

Еще раз спасибо Дмитрию (Dimonchik) за такую тему, за полчаса с перекурами, приготовил диагностический кабель по его отчету, завтра с утра пойду делать самостоятельную диагностику программой Михаила (hfmscаn)

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

hfmscаn

все же рекомендую не экономить 5 баксов и покупать кабель для двигла...
а с проводками самый простой способ - у меня в статье фотка, я так  все обд цепляю, только желательно с термоусадкой..
ну и еще по уму если адаптер разбирается то диод по плюсу поставить, а то "горят" они при первй же переплюсаовке :)

Berikk

Цитата: hfmscаn от 15 марта 2014, 18:17:12все же рекомендую не экономить 5 баксов и покупать кабель для двигла...

если имеете ввиду переходник 16 пин ОБД2 на 38 пин МБ, то думаю заказать с китая, кабель ОБД2 товарищ подарил на ДР
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

TITOFF

Цитата: Berikk от 15 марта 2014, 18:13:35приготовил диагностический кабель
Берик, чё-то концы плохо облудил  ;)