Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сильно потеют стекла

Автор djalal, 04 января 2009, 23:02:36

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьРустам написал(а):

Обшивку снимать надо чтобы добраться до этого отверстия или можно как нить не снимая?

Можно бампер задний снять как вариант :)
Снимай обшивку, она легко и быстро снимается, там просто пистоны, из них вытаскиваешь серединку, а после уже сам пистон.

Рустам

Щас тепло и проблема сама по себе отпала так как езжу с открытым люком и стеклами. Но проблема остается проблемой. Дренажные отверстия в норме вроде ничего не забито. А вообще есть какое то устройство вентилятор или какой то механизм в салоне с помощью которого удаляется воздух из салона или он произвольно самотеком выходит через эти отверстия? Потомучто у меня такие ощущения что ему лень просто ползти этому воздуху в салоне до этих джренажных отверстий самому, как следствие - запотевание на стеклах.

Eric Cartman

тема старая, но я - некрофил.

проблема потения только что решилась заменой салонного неугольного фильтра.
i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 23 сентября 2017, 01:18:55проблема потения только что решилась заменой салонного неугольного фильтра.

Не может салонный фильтр влиять на запотевание! 
Причины совсем в другом. Либо у вас влажно в салоне по какой-то причине, чаще эта причина -попадание воды в салон со стороны пассажира из-за забитых сливов воды или просто сырая погода и коврики, ну  и салон влажные. Ну и вторая причина - не работает заслонка рециркуляции и нет движения воздуха в салоне. Третью причину - алкогольный "выхлоп" думаю можно исключить ;)
Так что это самовнушение и скоро вы опять озадачитесь поиском причины запотевания :(

Eric Cartman

Цитата: Mr.Fun от 23 сентября 2017, 04:38:24
Цитата: Eric Cartman от 23 сентября 2017, 01:18:55проблема потения только что решилась заменой салонного неугольного фильтра.

Не может салонный фильтр влиять на запотевание! 
Причины совсем в другом. Либо у вас влажно в салоне по какой-то причине, чаще эта причина -попадание воды в салон со стороны пассажира из-за забитых сливов воды или просто сырая погода и коврики, ну  и салон влажные. Ну и вторая причина - не работает заслонка рециркуляции и нет движения воздуха в салоне. Третью причину - алкогольный "выхлоп" думаю можно исключить ;)
Так что это самовнушение и скоро вы опять озадачитесь поиском причины запотевания :(

возможно. но как объяснить, что до замены фильтра при печка почти сразу запотел салон, а с новым фильтром - вообще не стал потеть?

да и тут на форуме пишут, что он частая причина запотевания салона... в общем- жду первого дождика) он все покажет.
i like tits

DVA

Приоткрытое окно или дверь - и нет запотевания. Вы сами  подумайте, как может фильтр создавать или не создавать запотевание? ;) Вы его мочите? :hihi:

sashashorin

Цитата: Mr.Fun от 23 сентября 2017, 04:38:24Не может салонный фильтр влиять на запотевание!

ну если сильно забитый - малый поток воздуха,циркуляции нет, вот и запотевание.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

DVA

Цитата: sashashorin от 23 сентября 2017, 17:45:51малый поток воздуха,циркуляции нет, вот и запотевание.
Приоткрытое окно дает большой поток воздуха? ;)
Так вот - это 100% спасает от запотевания.
Ну  и чем же надо забить фильтр, чтобы через него воздух не проходил?
Короче, ерунда все это насчет фильтра и запотевания. :gogi: Чаще всего это или заслонка рециркуляции или вода в салоне.

sashashorin

Цитата: Mr.Fun от 23 сентября 2017, 17:50:48Приоткрытое окно дает большой поток воздуха?

дает именно у окна. У меня была вода в салоне, а окна не запотевали.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Злой

ещё как вариант что трубки от испарителя прохудились и конденсат стекает под ковры. а трубки там слабенькие. какой то паралон с плёнкой.

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 23 сентября 2017, 11:10:05возможно. но как объяснить, что до замены фильтра при печка почти сразу запотел салон, а с новым фильтром - вообще не стал потеть?

да никак ему не объяснишь. ибо есть два мнения - одно его, а другое неправильное   :hihi:

ну а также он не понимает, что такого количества влаги в Абхазии просто нет. поэтому запотевание от фильтра - более чем реально.

как-то менял фильтр на машине, где они не менялись 15 лет. ну, тоже стекла потели и после это ушло.

зы. фильтр можно поставить угольный Манн, вместо бумажного обычного. стоит дороже, но фильтрация - на порядок лучше.

Eric Cartman

Цитата: sledge hammer от 23 сентября 2017, 20:51:54

зы. фильтр можно поставить угольный Манн, вместо бумажного обычного. стоит дороже, но фильтрация - на порядок лучше.

обычно у меня Манн или Кнехт, но тут взял чемпион. как масляный чемпион неплох, а как салонный - так себе. поменяю ближе к зиме.
i like tits

DVA

Цитата: sledge hammer от 23 сентября 2017, 20:51:54ибо есть два мнения - одно его, а другое неправильное   :hihi: 
Бородатая шутка -самосмейка? :de:

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 23 сентября 2017, 21:19:24обычно у меня Манн или Кнехт, но тут взял чемпион. как масляный чемпион неплох, а как салонный - так себе. поменяю ближе к зиме.

таких не ставил, не знаю

короче, в артикуле Манна в конце номера есть буква К - это угольный. например 2897СUK

Цитата: Mr.Fun от 24 сентября 2017, 09:46:16Бородатая шутка -самосмейка?

нет, очень полезная правда как раз

Threedaws

Народ, а куда ведет эта ниша (зеленая стрелка), со стороны крыла большое отверстие уходящее в сторону салона, это случайно ли не канал рециркуляции? Тоже потеют стекла, залез в эту нишу рукой, а она у меня как бы, кхм, запенена внутри монтажной пеной :) начиная где то от конца стрелки, может из-за этого потеет. Куда она выходит? может удастся ее прочистить прутом.