Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сильно потеют стекла

Автор djalal, 04 января 2009, 23:02:36

« назад - далее »

Злой

не брат. это не рециркуляция. это корозия если у тебя дыра с улицы в багажник. ну а пена это хорошо. она мешает попаданию пыли и грязи в багажник.

Threedaws

Злой, нее, не дыра на улицу, ниша, которая уходит вглубь в сторону салона, вот как около домкрата, точно такая же с той стороны аккумулятора, хз как обьяснить, надо сходить по светлу сфоткать, никак не найду похожее в инете)

jk18

Цитата: Злой от 23 сентября 2017, 17:56:47
ещё как вариант что трубки от испарителя прохудились и конденсат стекает под ковры. а трубки там слабенькие. какой то паралон с плёнкой.
Вода ещё попадает в двери снаружи через рассохшиеся уплотнители (так называемые бархатки) и там скапливается из-за спрессовавшейся от времени пыли, грязи - пласты которой забивают стоки внизу дверей где расположены пистоны для крепления нижних резинок дверей.

DVA

Выхлоп воздуха из салона идет вот отсюда

Это находится справа под задним бампером.
Причина - чаще всего это не работающая заслонка рециркуляции или куча воды в салоне. Приток уличного воздуха решает проблемы запотевания, а это или заслонка рециркуляции или приоткрытое окно

jk18

Цитата: Mr.Fun от 14 октября 2017, 12:26:26
Выхлоп воздуха из салона идет вот отсюда

Это находится справа под задним бампером.
Причина - чаще всего это не работающая заслонка рециркуляции или куча воды в салоне. Приток уличного воздуха решает проблемы запотевания, а это или заслонка рециркуляции или приоткрытое окно
...кстати,  если эта штуковина закрыта то дверями приходится хлопать сильнее, или по научному - больше усилий прилагать для их закрывания.
А на первый взгляд - вполне бестолковая штука.

:)

DVA

Цитата: jk18 от 14 октября 2017, 14:05:05если эта штуковина закрыта
Она по определению не может быть закрыта, так как там подвижные жалюзи и они двигаются сами под воздействием воздуха ;)

Злой

не то вы хлопцы толкуете. он же указал стрелкой на то место де его интересует в багажнике. короче я сам зациклился. думаю чё за пена чё за дырка?. поднял коврик в багажнике и засунул туда руку. ну да есть там какая то дрянь в виде треугольника вставленна. похоже на спресованную ветош. нафига она там стоит незнаю. знаю точно что в моей телеге ни кто не ковырялся.  и если она там стоит то значит вставили с завода. какова его функция представления не имею. фоткать не буду потому как фотки вставлять не умею

DVA

Цитата: Злой от 14 октября 2017, 17:58:09. он же указал стрелкой на то место де его интересует в багажнике. короче я сам зациклился. думаю чё за пена чё за дырка?. поднял коврик в багажнике и засунул туда руку. ну да есть там какая то дрянь в виде треугольника вставленна. похоже на спресованную ветош. нафига она там стоит незнаю. знаю точно что в моей телеге ни кто не ковырялся.  и если она там стоит то значит вставили с завода. какова его функция представления не имею.
А не надо парится по этому поводу ;)
В машине много чего есть непонятного для нашего понимания. Но если это стоит- значить надо :yes3:
Цитата: Злой от 14 октября 2017, 17:58:09не то вы хлопцы толкуете.
Так он заморочился запотеванием стекол, а это точно не из-за этой фигни :gogi:

Threedaws

Ну это да, основная проблема запотевание стекол, но теперь стало интересно что это за углубления такие) монтажная пена там точно не заводская, вообще не припомню чтоб на заводе монтажной пеной что-то заливали, а вот ветошью почему затыкают, могу предположить - у меня в это отверстие балончик провалился, пол дня его искал, если б не пена, он бы вообще уехал вглубь машины)) может поэтому или ветошью затыкают или пенят. Но после чтения темы о рециркуляции воздуха теперь интересует вопрос, а может не зря там такие отверстища немцы сделали  :de:
И к тому же, тут писали что не захламлять правую нишу в багажнике для поступления воздуха, но захламление не мешает окошку под бампером, оно же под обшивкой, а вот этому отверстию как раз мешает   :de:

ну да не важно пока что, заслонка рециркуляции действительно не работает.

DVA

Цитата: Threedaws от 15 октября 2017, 11:37:33заслонка рециркуляции действительно не работает.
Ну вот сами и ответили на свой вопрос. Либо ремонтируйте её, либо просто принудительно откройте её и проблемы уйдут

foton1973

Доброго дня!
Мучила данная проблема целый год (запотевание), почитав Ваши рекомендации начал бороться с ней, глубокой осенью выяснил, что не открывается заслонка- открыл принудительно. Эффект был , но не 100%, хотя скоблить стёклышки уже не приходилось, принудительная помпа видно, что была раньше, но её заменили тройником, хотя воздух дует горячий. Да, совсем забыл написать про фильтр салона, его заменил в октябре на бумажный, с сидений стало сдувать и тут вчера снял обшивку в багажнике с правой стороны где АКБ (крыла) и понял в чём дело, прежний хозик заткнул там всё поролоном зачем- то, убрав всё это г..., езжу и песни пою, а за бортом - 30 С*. На универсале вытяжка воздуха находится в правом заднем крыле на уровне бампера. (фото пока не научился "запиливать") на форум.
Спасибо Вам за дельные советы, с помощью форума решил уже не одну проблему самостоятельно!

Jonsan

Цитата: foton1973 от 22 января 2018, 09:32:23
Доброго дня!
Мучила данная проблема целый год (запотевание), почитав Ваши рекомендации начал бороться с ней, глубокой осенью выяснил, что не открывается заслонка- открыл принудительно. Эффект был , но не 100%, хотя скоблить стёклышки уже не приходилось, принудительная помпа видно, что была раньше, но её заменили тройником, хотя воздух дует горячий. Да, совсем забыл написать про фильтр салона, его заменил в октябре на бумажный, с сидений стало сдувать и тут вчера снял обшивку в багажнике с правой стороны где АКБ (крыла) и понял в чём дело, прежний хозик заткнул там всё поролоном зачем- то, убрав всё это г..., езжу и песни пою, а за бортом - 30 С*. На универсале вытяжка воздуха находится в правом заднем крыле на уровне бампера. (фото пока не научился "запиливать") на форум.
Спасибо Вам за дельные советы, с помощью форума решил уже не одну проблему самостоятельно!

Блин, у меня сейчас такая же проблема с запотеванием.... :ranting_w:
WDB2020181F938613
WDB1240201A830640

Radist

Из-за влажных полов тоже будет сильно потеть.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Jonsan

Всё равно скоро буду салон разбирать, надо будет полы и короба варить......
WDB2020181F938613
WDB1240201A830640

sashashorin

на драйве некоторые владельцы наших мерсов фасают кошачий наполнитель для туалетов в носки и получившиеся колбаски раскладывают по салону......
Любите свои Мерседесы. Они живые!